Главная » 2009 » Март » 25
Степногорцы уже устали радоваться. Обрадовались повышению пенсий и бюджетных зарплат – ведь могли и не повысить. Рады ценам на продукты – могли поднять раза в два больше нынешнего. А сколько радости от бегущей из кранов холодной воды – ведь ее могло и не быть. Рады и тому, что горячую (радостно, что не совсем черную) воду хоть иногда все-таки надо разбавлять холодной. Нет предела радости от того, что батареи сегодня чуть теплее и в квартире не очень холодно (потому что на улице заметно потеплело). Ну, разве не радостно от того, что ТЭЦ пока еще подает признаки жизни? А последнюю нашу радость не передать словами: не дожидаясь окончания отопительного сезона, монополисты пересчитали стоимость отопления и горячей воды за февраль. И теперь уже какая разница, по чьей инициативе произведен перерасчет. Пусть генеральный директ ... Читать дальше »
Просмотров: 1204 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 3.7/3 | Комментарии (5)

Публикация в прошлом номере газеты «А был ли учитель?» вызвала большой читательский интерес. Не оставила она в стороне и представителей образования. Директор девятой школы Надежда Копылова после второй по счету публикации услышала призыв редакции прокомментировать ситуацию, рассказав свое мнение о случившемся.
 
- Как можно было проследить за каждым шагом этих учеников? – задается вопросом директор Надежда Николаевна. - Если ими поставлена какая-то цель, то можно остаться тысячу раз незамеченным и сделать все, что угодно.
В обязанности социального педагога обязательно входит работа с детьми «группы риска», которые состоят на учете в ГОВД и склонны к правонарушениям. К примеру, начинается учебный день. Социальный педагог, прежде всего, проверя ... Читать дальше »
Просмотров: 837 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (3)

В редакцию «Престижа» от пользователя нашего сайта (http://press.ucoz.kz) Натальи М. пришло письмо.
- Почему невозможно дозвониться до «Скорой помощи»? Недавно от сердечного приступа умер мой друг, ему только 45 лет. Умер потому, что до нашей нескорой "Скорой" пытались дозвониться 40 минут. Я сегодня решила провести эксперимент: звонила около 10 минут, пока не надоело слышать сигнал "занято". Я знаю, что службы экстренного вызова должны поменять телефоны. Но, во-первых, до 15 июля должны действовать и старые номера, а во-вторых, они должны меняться только с 15 марта, и то начиная с Алматы. Информации об этих изменениях пока не было (вероятно, потому, что изменений нет). Но я все-таки попробовала набрать и новый телефон – 103. Тоже пошли короткие гудки. Сколько это будет продолжаться? Это очень больн ... Читать дальше »
Просмотров: 869 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Новое назначение
 
На должность заместителя акима г. Степногорска с 10 марта 2009 года назначен Дуйсенбай Абишев.
Дуйсенбай Токанович Абишев родился в 1959 году. По окончании школы служил в армии. Начал свою трудовую деятельность в 1978 году учеником аппаратурщика в Ерейментауском районе, затем работал монтером пути железной дороги станции Ерейментау. В 1985 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «юрист». По окончании учебы работал следователем прокуратуры г. Степногорска. В послужном списке Дуйсенбая Абишева работа в горкоме партии, горисполкоме, директором МП «Аргамак». С 1992 до 1996 – судья Степногорского городского суда, а затем, до 1998 года, - председатель Степногорского городского суда. Юридическая практика продолж ... Читать дальше »
Просмотров: 1028 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (7)

10 февраля была отстранена от своей должности заведующая детским садом №1 «Айголек» Раиса Григорьевна Кухарева. Отдел образования не продлил её трудовой договор, посчитав, что больше она работать в дошкольном учреждении не имеет права, так как находится на пенсии. Казалось бы, все правильно. Пенсионеры по идее должны уступать место молодым работником. Но в этой истории так много несоответствий и ставшей привычной для нашего времени чиновничьей несправедливости, что не сказать об этом просто невозможно.

Для того чтобы вникнуть в тонкости этого дела, мне бы хотелось немного рассказать о человеке, руками которого почти на пустом месте был создан единственный в городе лог ... Читать дальше »
Просмотров: 1077 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Уважаемые читатели! Газета «Престиж» продолжает фоторубрику «Степногорск, которого  нет»,  посвященную 45-летию  нашего  города. Если  в  вашем  семейном фотоальбоме есть фотографии раннего Степногорска,  тех  городских мест, которые мы уже никогда не увидим прежними, - будем рады разместить их в нашей  газете. Фотографии можно принести в редакцию (адрес на последней странице) с указанием даты, когда сделан снимок, и места. Также фото можно выложить на нашем сайте http://press.ucoz.kz. Сохраним историю нашего города вместе!
 
 
1976 год. Труд ударный - труд комсомольский! Демонстрация у кинотеатра «Юность» во 2 мкр. Шествует колонна УРСа. Фото прислала Татьяна Александровна ЧЕРНОБУК.
Просмотров: 951 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)