Главная » 2009 » Март » 18
Когда началась по инициативе акима эпопея с заменой КСК на КСП, многие из нас, вдохновившись пламенными речами и большими обещаниями, активно перемены поддержали, поверив, что с этим нововведением начнутся в наших жилищных делах перемены к лучшему. При этом, чего греха таить, не всегда шаги по созданию КСП сверялись с законом. Сегодня, когда «реформаторский» пыл поостыл, стало понятно, что новшества не всегда согласуются с законом.

КСП «Первый», будучи первым созданием местных активистов, собрал в себе немало того, что очень трудно согласовывалось с Законом «О жилищных отношениях». Дальше – больше.
На собрании жителей 13 июня 2008 года был избран совет, которому на рассмотрение была предложена кандидатура управляющей Л.Ю. Гольдман с рекомендациями
депутата В.А. Андреевой и подрядчика Е.В. Нама. Времени на размышления у с ... Читать дальше »
Просмотров: 1031 | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (2)

«Надоела старая трещотка! Хоть уши затыкай да дома совсем не появляйся! Пилит и пилит, ну что я такого сделал? Ну, выпил с Коляном немножко, за свои же, кровные! Что, зря мы с ним, что ли, спины гнули на даче его батьки? Весь участок перекопали! Ну не весь, конечно, хорошо, что Санька, лох, в электричке попался, за пачку сигарет лопату из рук не выпускал. Зато мы с Коляном клубники нарвали, правда, живот чего-то побаливает. Правильно Санька говорил, мыть надо было! А бабки на перроне вмиг клубничку прикупили, перепродадут потом втридорога! Да мне все равно, нам с Коляном на пузырь с закусоном хватило. Ловко мы от Саньки избавились, мол, папка Колькин сейчас приедет с проверкой. У того только пятки и засверкали, боится зараза, походу скрывается от кого-то по дачам…»
Так размышлял пятнадцатилетний Ванька, усаживаясь на трухлявую скамейку возле своего подъезда. Из откры ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Секретарь городского маслихата Галия Копеева обратилась с письмом к директору департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Акмолинской области Аманжолу Алпысбаеву
Уважаемый Аманжол Алиханович!
С ноября 2008 года единственный поставщик тепловой и электрической энергии по г. Степногорску и близлежащим поселкам - ТОО «Джет-7» - повысил тарифы на коммунальные услуги. Ежедневно в городской маслихат поступают многочисленные обращения горожан по качеству предоставляемых услуг.
Учитывая то, что население регулярно оплачивает услуги, положение не улучшается: температура в жилых домах колеблется от +10 до +14°, горячая вода желтого цвета с неприятным запахом. Рабочие ТЭЦ жалуются на плохие условия труда, несвоевременную и низкую заработную плату, отсутствие материалов и спецодежды. Постоян ... Читать дальше »
Просмотров: 816 | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (8)

Я, Федор Степанович Немиц, проживаю со своей старухой в 9 мкр., дом 20, обращаюсь с просьбой к читателям: рассудите, кто прав и кто виноват - «МашзаводМунай», который за тепло огромные суммы выставляет нам, старикам, или я. Вот сами посудите. Батареи чуть теплые, а платежку выставляют такую, что порой не уложишься в пенсию. Горячая вода чуть теплая и грязная, но на нее хоть счетчик есть: не нравится такой товар - не берем, счетчик стоит - и «МашзаводМунаю» ничего не перепадает. А вот отопление - без прибора учета, «МашзаводМунай» с нас деньги собирает по неподъемным для нас тарифам.
В январе я получил пенсию. На пути домой из банка меня обобрали, дома осталось 2000 тенге. Поехал в «МашзаводМунай» - думаю, хоть это заплачу. И заплатил 2000 тенге. Ну, остался долг, думаю, со следующей платежкой погашу. Все старики не любят, когда за ними долг. Но не тут-то было, не дождался я следующей платежки да и пенсии. «МашзаводМунай» атаковал 28 февраля и отключил свет в связ ... Читать дальше »
Просмотров: 890 | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (10)

Наверное, мало кто помнит событие, произошедшее в степногорской школе №9 в конце января этого года. Событие, прямо скажем, нерядовое: ученики средь бела дня устроили потасовку в кабинете труда, в результате чего пострадал молодой учитель. Мы не стали бы копаться в делах двухмесячной давности, но странное стечение обстоятельств: из учительской среды к нам поступила информация, что после неоднократного общения с представителями отдела образования, а также родными школьников молодой педагог подумывает уезжать.
 
Напомним читателям, что в январе из сводки происшествий нам стал известен факт потасовки в степногорской школе №9. Под «горячую» руку попал молодой мужчина – социальный педагог (по совместительству учитель труда), которому приходилось работать с трудными подростками. Остается только догадыватьс ... Читать дальше »
Просмотров: 972 | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (4)