Главная » 2009 » Март » 18 » КСК «Первый»: работа над ошибками
19:27
КСК «Первый»: работа над ошибками
Когда началась по инициативе акима эпопея с заменой КСК на КСП, многие из нас, вдохновившись пламенными речами и большими обещаниями, активно перемены поддержали, поверив, что с этим нововведением начнутся в наших жилищных делах перемены к лучшему. При этом, чего греха таить, не всегда шаги по созданию КСП сверялись с законом. Сегодня, когда «реформаторский» пыл поостыл, стало понятно, что новшества не всегда согласуются с законом.

КСП «Первый», будучи первым созданием местных активистов, собрал в себе немало того, что очень трудно согласовывалось с Законом «О жилищных отношениях». Дальше – больше.
На собрании жителей 13 июня 2008 года был избран совет, которому на рассмотрение была предложена кандидатура управляющей Л.Ю. Гольдман с рекомендациями
депутата В.А. Андреевой и подрядчика Е.В. Нама. Времени на размышления у совета не было, организаторы  КСП торопились, ссылаясь на приближение зимы.
Совет назначил  управляющей Л.Ю. Гольдман с испытательным сроком на три месяца, ей было поручено заниматься регистрацией устава  и всеми юридическими документами
КСП «Первый».
Е.В. Нам должен был «выступать» в роли подрядчика, в обязанностях которого после обследования жилых домов, составления дефектных актов и смет - заниматься ремонтом. Ан нет, он прочно занял позицию «хозяина», делая нажим на то, что совет ему не указ, постарался убедить в этом Л.Ю.  Гольдман - вот тогда и началось противостояние между мной, как председателем совета, и Е.В. Намом.
Работники КСК «Ветеран», видя настрой, высокомерие, хамство со стороны Л. Гольдман и Е. Нама, отказывались идти к ним работать. К этому времени и депутат В.А. Андреева уходит из депутатов.
Своеволие в КСП «процветало», на заседаниях совета я неоднократно поднимаал вопрос
о противоправном поведении Л.Ю. Гольдман и Е.В. Нам, но члены совета просили потерпеть, дать управляющей и подрядчику возможность работать, дело ведь шло к зиме, тепло нужно давать в дома.
На сегодняшний день очень много устных и письменных жалоб со стороны жителей
микрорайона  на грубость диспетчеров, на несвоевременное выполнение заявок.
При составлении действующего устава КСП  были допущены противоречия по отдельным статьям казахстанского законодательства, а также противоречия статей в самом уставе, что делает его невозможным для руководства.  С просьбой о приведении  действующего устава  в соответствие с законами РК мы обратились к  одному из специалистов, который внес изменения и дополнения  в связи с действующими на данный момент нормативными актами. Устав  КСП  в новой редакции обсужден и одобрен на заседании совета и старших по домам.
Поводом для проведения 15 марта внеочередного общего собрания жителей ПК КСП «Первый» послужил срыв окончания ревизии финансово-хозяйственной деятельности КСП.
Проверка необходима для составления сметы доходов и расходов на 2009 год, смета должна быть утверждена на общем собрании жителей не позднее трех месяцев после окончания отчетного финансового года (ст. 18 п. 2 Закона РК «О потребительском кооперативе»). Также считаю, что уже пора ответить на вопрос жителей: а за что мы платим и на что расходуются наши деньги?
На заседании совета 10 января 2009 года было определено начало ревизии и утвержден перечень вопросов. Выписка из протокола была вручена управляющей ПК КСП «Первый» Л.Ю. Гольдман.
Членами ревизионной комиссии Н.А Котенко и Т.В. Михайлюк проверка начата 20 января. За период ревизии проверена часть документов - с августа по октябрь 2008 года: касса, зарплата, авансовые отчеты за 3 месяца, сняты остатки материалов.
В результате проверки были выявлены недостатки в работе и нарушения финансовой дисциплины со стороны управляющей Л.Ю. Гольдман.
Окончательные выводы возможны только после проведения полной ревизии, но дальнейшее ее проведение было приостановлено вследствие необоснованных противостояний между управляющей и ревизионной комиссией.
Поведение Л.Ю. Гольдман не только укрепляет совет во мнении о необходимости проведения полной ревизии, но и является грубейшим нарушением уставных обязанностей (п.7.3. настоящего устава).
На заседании совета 28 февраля были рассмотрены: рапорт ревизора Н.А. Котенко и акт предварительной ревизии (на 8 листах).
После обсуждения советом принято решение: управляющей Л.Ю. Гольдман в трехдневный срок предоставить документы, необходимые для окончания ревизии.
Управляющая дважды проигнорировала решение совета, вручив уведомление по отказу выдачи документов для проверки (а это авансовые отчеты за октябрь, ноябрь, декабрь 2008 года и документы по банку).
В своем отказе-уведомлении Лариса Юрьевна выразила сомнения в профессиональных качествах ревизора Н.А. Котенко (чем очень обидела и оскорбила замечательного человека).
Я, как председатель совета, со всей ответственностью хочу сказать вам, жители ПК КСП «Первый», что ревизор Наталья Андреевна Котенко - высококвалифицированный бухгалтер, с огромным опытом работы, уважаемый человек. Она ответственно отнеслась к поручению совета по проведению ревизии - тщательно, кропотливо изучала и проверяла документы. Хочу заметить - совершенно бесплатно, так как согласно действующему уставу совет и ревизионная комиссия работают на общественных началах, защищая интересы членов ПК КСП «Первый», и подотчетны только общему собранию.
Считаю, что недостойное руководителя поведение управляющей Л.Ю. Гольдман заслуживает отрицательной оценки и выражения ей недоверия.
Так как высшим органом КСП является общее собрание жителей, я, как председатель совета, обращаюсь к членам КСП: приходите на собрание 15 марта 2009 года, где будет предоставлен отчет ревизионной комиссии. Надо принять решение о проведении окончательной ревизии и сделать соответствующие выводы.
 
Н.А. БРОННИКОВА, председатель совета КСП «Первый»
Просмотров: 1023 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
До чего все-таки люди 1 микр.имеющие в собственности квартиры(собственность) не могут законно и нормально согласно законодательства ее(квартиру),а в целом и кондоминиумом управлять.Вот уже более 14лет повторяется одна и таже делема с руководством КСК или КСП.А ведь сами принимаете решения.Сами избираете различных проходимцев.А потом жалуетесь фиг знает куда.Вы жители 1 мкр. ведь жалуетесь на себя и свое головотяпство.Многие из вас преклонного и довольно зрелого возвраста,а ума в выфборе руководителей КСК на уровне 2-3 летних детей.Так, что как выбирать новое руководство вашего КСК,КСП или хрен его знает как назвать, думаю, вы так до конца своей жизни и не поймете. У вас всех жителей старая болезнь:рак, лебедь и щука.
Знайка
avatar