Главная » 2009 » Март » 7 » ОБРАЩЕНИЕ общественных объединений г. Степногорска к премьер-министру РК Кариму Масимову
16:47
ОБРАЩЕНИЕ общественных объединений г. Степногорска к премьер-министру РК Кариму Масимову
Уважаемый Карим Кажимканович!
За последние годы в г. Степногорске Акмолинской области сложилось тяжелейшая обстановка с подачей жизненно необходимых услуг для населения и промышленных предприятий - горячей воды и тепла с городской ТЭЦ.

Когда ТЭЦ принадлежала государственной структуре - Целинному горно-химическому комбинату, там всегда проводились плановые и текущие ремонты, постоянно был необходимый запас топлива, и население практически не ощущало каких-либо неудобств.
С передачей ТЭЦ частным лицам (инвесторам) обстановка резко поменялась в худшую сторону, особенно за последние 2 - 3 года. В данный момент тепло в город подается намного ниже требуемого уровня. Перебои с подачей горячей воды стали не случаями, а нормой. Температурный режим в квартирах не поддается никакой критике. В панельных домах температура в зимнее время в пределах 8 - 13° тепла, а в кирпичных до +17°. Панельных домов в городе 75 - 80%.
Все оборудование на ТЭЦ изношено до недопустимых пределов, а инвесторы не вкладывают должных ресурсов в ремонт и обновление оборудования.
За последние два года тарифы на услуги ТЭЦ несколько раз повышались, и в настоящий момент электроэнергия стоит 7,53 тенге за 1 кВт/час, горячая вода - 187,48 тенге за м3, отопление в декабре - 100,66 тенге, в январе - 112,06 тенге за квадратный метр. Эти тарифы намного выше, чем в некоторых областных центрах. Но положение дел с обслуживанием населения не изменилось к лучшему, заработная плата инвесторов остается очень высокой.
В прежние годы при численности населения 70 тыс. человек обслуживала город одна организация ОЭС (Объединенная энергослужба). А сейчас при численности около 50 тыс. человек обслуживают две организации - ТОО «Машзавод Мунай» и ТОО «Джет-7» с огромной численностью штатных работников. Руководство данных организаций заинтересовано только в получении прибылей без вложения необходимых сумм в ремонт, поэтому городская ТЭЦ доведена до плачевного состояния. При этом, как нам стало известно ТОО «Джет-7» участвует в тендере на дорогостоящую покупку новой ТЭЦ, а на ремонт Степногорской ТЭЦ у них необходимых денег почему-то не находится.
Какие бы доводы ни приводили инвесторы в свою защиту, населению понятно, что они несостоятельны. Это наглядно показали постоянные аварии на ТЭЦ, особенно в 2007 - 2009 годы.
Нет необходимости приводить цифры технического и финансового состояния станции, они известны всем, в том числе и Министерству энергетики и минеральных ресурсов.
Общественные объединения обращаются к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о передаче Степногорской ТЭЦ в государственное управление.
Мы понимаем финансовые затруднения нашего государства, но считаем, что стратегический объект не должен находиться в руках частных лиц.
 
С уважением,
председатель совета ветеранов г. Степногорска В. Гаврилятов,
председатели общественных объединений Н. Рукавцова,
Р. Рыбальченко, А. Крицкая, А. Исаенков, Ф. Есжанова, В. Дахтлер
Просмотров: 924 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 min • 23:05, 07.03.2009
И когда перестанем воду в ступе толочь?Да хоть орите в мегафон.Главное пообещать,а выполнить или нет дело времени.................может и забудется
avatar
2 знайка • 01:29, 12.03.2009
Уважаемые Гаврилятов,Рукавцова,ну и остальные писаки!
Вспомните ,сколько раз вы уже обращались к высшим чинами правительства,в том числе и через посредника Котовича.По моим подсчетам, как минимум с 1994 года,как стали депутатами городского маслихата.А вопрос не решен ,по сей день.А это значить-обращение к гнилой рыбе(которая всегда гниет с головы) всегда остается общеизвестной- рыбной вонью. Так что многоуважаемые, продолжайте обращаться ,глядишь а вдруг запашок вследствии ваших действий исчезнет,а дело сдвинется с мертвой точки. Пока. Степногорец.
avatar