Главная » 2009 » Март » 7 » Понедельники с акимом
16:33
Понедельники с акимом
Оперативное совещание 2 марта началось с представления нового директора Степногорского городского узла телекоммуникаций. Арману Исалину 32 года, он выпускник Акмолинского аграрного университета (инженер автоматической электросвязи). Трудовую деятельность Арман Исалин начал в 1994 году электромехаником радиофикации Державинского узла связи. С 1998 года занимает должность старшего электромеханика, с 2001 – ведущего инженера, с 2002 года – начальник участка, потом главный инженер и с 2004 года, до назначения в Степногорск, директор Жаркаинского районного узла телекоммуникаций.
 
Андрей Никишов: «Нехватки воды на ТЭЦ не было»
 
О работе энергокомплекса и ходе отопительного сезона собравшихся проинформировал директор УЭС Георгий Шнайдер. «За прошедшие две недели была сложная обстановка с теплоснабжением из-за частой остановки котлов. Практически не выдерживался температурный график. На несколько дней, из-за нехватки воды, пришлось переходить на осенний гидравлический режим. На 2 марта при -8° подача с ТЭЦ должна быть 88 на 48, фактически подается 80 на 40, по городу должно быть 83 на 48, факт составляет – 76 на 45. Особо сложная обстановка сегодня в Заводском, поскольку туда идет температура всего 44°. По ТЭЦ сегодня с утра в работе были 2 и 4 энергетические котлы плюс водогрейный, в ремонте – 3, 5, 7 котлы, 6-ой в настоящее время находится в растопке. В работе 5 турбина, в резерве – 1, 2 и 4, в ремонте - 3. Выработка электроэнергии составляет всего 25 мВт. Запас угля больше месяца – 58749 тонн, запас мазута – 300 тонн».
Выслушав информацию, Андрей Никишов спросил Георгия Шнайдера, о какой нехватке воды идет речь? И отметил, что это игра, которую ведет «Джет-7». Андрей Никишов уточнил, что нехватки воды не было – вода на ТЭЦ подавалась без ограничений. «Мы даже ушли на нижние уровни - до 0,4, чтобы вас обеспечить водой, закрыли город, все промышленные предприятия. Вы эту воду не брали, у вас и «пятисотка» замерзшая была». Аким города попросил директора «Степногорск-водоканала» внести ясность в события 23 февраля. Игорь Осняч сказал, что в этот день на ТЭЦ выезжала комиссия, в составе которого был и руководитель УЧС области: комиссия подтвердила, что проблем с водоснабжением на ТЭЦ не было. Андрей Никишов отметил, что в настоящее время этим вопросом занимаются компетентные органы.
 
Игорь Осняч: «Ситуация остается сложной»
 
С состоянием водоснабжения города собравшихся ознакомил директор «Степногорск-водоканала» Игорь Осняч. По его словам, ситуация остается сложной. Кроме того, что в городе около 100 домов было заморожено, на сегодня остается 11 замороженных домов и госучреждения, где работы продолжаются. По водоводу на 1 марта: главный водовод – 19 повреждений, из них 3 необходимо устранить в ближайшее время; сопка-305 – промплощадка – 16 повреждений, сопка-305 – город – 7 повреждений, город – 34 повреждения. За прошедшую неделю, помимо работ по разогреву домов, было устранено 2 повреждения на магистрали сопка-305 – промплощадка и 5 повреждений на участке сопка-305 – город. В ночь на 2 марта было устранено 3 крупных повреждения на трубах вследствие отогрева водовода. Повреждение на участке трубы 150 м в районе казначейства вынуждены искать на ощупь. Работы продолжаются. 2 марта «Степногорск-водоканал» также работает во 2 микрорайоне, потом переходит в 7 микрорайон, СПЗ – в 5 микрорайоне, ЗГО – в 4 микрорайоне, потом переходит в 9 микрорайон. В п. Пригородном работы проводит ИП Гах.
Андрей Никишов дал поручение директору «Степногорск водоканал» совместно с пресс-службой, отделом внутренней политики подробно осветить в СМИ аварию 16 - 22 февраля, рассказать об участвовавших в ликвидации предприятиях, ознакомить горожан о масштабности данного ЧП – как вышли из этой ситуации и что могло бы быть. Андрей Никишов еще раз поблагодарил всех участвующих в ликвидации аварии за слаженную работу.
 
Андрей Никишов: «Благоустройством будем заниматься постоянно»
 
О работе городского коммунального хозяйства рассказал директор «Горкоммунхоза» Вячеслав Казаков. В планах предприятия наряду с благоустройством и озеленением населенных пунктов - ремонт фонтана «Каскад», реконструкция Сквера поколений, благоустройство сквера по ул. Ленина вдоль 2 микрорайона, замена металлического ограждения (700 погонных метров) по центральным улицам города.
Андрей Никишов подчеркнул, что благоустройством города необходимо заниматься постоянно, и в этом направлении предстоит большая работа. И при уточнении бюджета это необходимо учесть. «Много было высказываний в СМИ и в Интернете, что вместо уборки города надо было заниматься водоводом. Водоводом мы занимались вплотную (устранено более 30 крупных аварий), и если бы не проведенная летом работа в этом направлении, мы бы сейчас из положения не вышли!».
Михаил Кузнецов: «Температура в домах ниже нормативных показателей»
О состоянии питьевой воды присутствующим рассказал начальник отдела управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора Михаил Кузнецов.
На период аварии во всех школах до 20 - 30 минут была сокращена продолжительность уроков. Со дня отключения централизованного водоснабжения проводился отбор проб воды, завозимой населению, а также выборочно в школах - воды, используемой для питьевого режима учащихся (35 проб). В ЛПУ был организован систематический завоз воды «Горкоммунхозом». Из 44 предприятий питания при отсутствии водоснабжения работало 14. Хлебопекарни работали в обычном режиме. Инфекционная заболеваемость за период отсутствия централизованного водоснабжения не регистрировалась (19 февраля зарегистрирован случай энтероколита у ребенка, не связанный с употреблением воды). 24 февраля проведено внеплановое обследование очистных сооружений сопки-305. С целью профилактики эпидситуации «Степногорск-водоканалу» выдано предписание по увеличению концентрации остаточного хлора на сопке-305 до 1,5 мг/л. Контроль над запасом хлора осуществлялся, и на сегодняшний день запас достаточный. Организован контроль над подаваемой водой. Из централизованной системы водоснабжения отобрано 13 проб воды на микробиологическое и санитарно-химическое исследование. 10 из них соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям, 3 пробы находятся в работе. 10 проб не соответствуют норме по содержанию железа. Из отобранных 18 проб на содержание остаточного хлора во всех наблюдается занижение в 5 - 7 раз.
Также Михаил Кузнецов сообщил, что 24 февраля по приказу директора Департамента госнадзора по Акмолинской области были проведены замеры температурного режима жилого фонда – выборочно проверено 50 квартир. Температура во всех ниже нормативных показателей. Из 147 замеров микроклимата в школах и детских садах 130 (88 процентов) не соответствуют норме.
 
Год больших юбилеев
 
О работе отдела культуры и развития языков проинформировал присутствующих начальник отдела Иван Ковцур. В 2009 году основное внимание будет уделено организаций мероприятий, посвященных 70-летию Акмолинской области, 185-летию Кокшетау, 45-летию Степногорска и 55-летию освоения целины.
 
Фарида Каримова: «Зарегистрирован 261 безработный»
 
Исполняющая обязанности начальника отдела занятости и социальных программ Фарида Жукова предоставила собравшимся информацию о частичной занятости работников на предприятиях Степногорска. По состоянию на 27 февраля высвобождено с предприятий города 303 работника.
В штате СГХК числится 2671 человек, подлежат высвобождению 33 работника, частично заняты 190 работников (с оплатой 50% среднемесячной зарплаты). Сокращено 168 человек, из них 36 трудоустроены. Охвачены активными формами занятости 17 человек. Ввиду выезда, пенсионного возраста, самозанятости не нуждаются в трудоустройстве 17 человек. В поисках нового рабочего места - 98 человек. В ТОО “Моликен” числятся 49 работников, один занят частично. Сокращено 107 человек, 64 трудоустроены из числа высвобожденных. Нуждаются в трудоустройстве 32 человека.
В штате ТОО “СтепногорскТемирЖолы” - 508 работников. Предприятие работает в полном режиме. Сокращено 20 человек, один трудоустроен. 3 человекам необходимо трудоустройство. ТОО “Агровит” работает в полном режиме. Сокращено 8 работников, 5 человек из числа высвобожденных трудоустроены. На СПЗ числятся 2912 работников, из них 1400 работают по сокращенному графику, частично заняты (с оплатой 50% среднемесячной зарплаты) 1512 человек. Общее число работающих в “Казахалтыне” - 3808 человек (в степногорском регионе 2807). 328 работают по сокращенному графику.
Итого по Степногорску из 303 сокращенных работников трудоустроены 106, охвачены активными формами занятости 33 человека, нуждаются в трудоустройстве 133 человека. На учет за содействием в трудоустройстве обратились 105 человек.
Всего состоит на учете в ОЗиСП по состоянию на 27 февраля 2009 года состоит 261 безработный, уровень фиксированной безработицы составляет 0,7% (в 2008 году уровень фиксированной безработицы на февраль составлял 0,8%).
 
Дуйсеналы Бекбоатов: «Недобор налогов составляет 35 млн тенге»
 
Председатель налогового управления Дуйсеналы Бекбоатов сообщил участникам совещания, что недобор налогов по городу составляет 35 млн тенге. По сравнению с прошлым годом недобор соцналога - 123 млн тенге, налога на имущество - 38 млн. Тем не менее, по 1 кварталу ожидается 100-процентное выполнение плана (для нормального функционирования промышленных предприятий «Казфосфат», ГМЗ, «Биокорм», «Кунарлы» «Джет-7» должен осуществлять стабильное обеспечение паром). Также главный налоговик города сообщил, что продолжается работа по контролю за недопущением необоснованного роста цен – завершен 2-недельный хронометраж по трем аптекам: в них на 500 тыс. повышены доходы, к двум аптекам применены штрафные санкции.
Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 995 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1
Что-то ни слова не сказано сколько человек отправили в отпуск без сохранения заработной платы ...
avatar
2
Господа госчиновники позвольте узнать кому и по каким параметрам неугодила Тимченко Надежда.Скорей всего наверное по национальному признаку или по цвету кожи?Провокационный вопрос,но уместный!Всегда поражаюсь казахстанской государственной мафии.Она как в китае живее всех живых. Ну когда в этом государстве будет настоящая демократия прописанная ст.1 и 3 Конституцией. Где власть народа? Назначения только сверху и обязательно из деревни,извените района.Что в Степногорске вместо жителей остались идиоты,которым доверять нельзя,а чтоб бегали на побегушках? До каких пор вы чиновники города будете бегать из одного места в другое по велению начальства?Ведь этот бег однозначно когда-то прекратится-но вопрос,когда? За это время вы столько еще дров наломаете,что местным жителям расхлебовать придется не один десяток лет.А вам жителям города может быть проще поступить-всем Степногорцам, свалить из этого измученного госчиновниками двумя десятилетиями города,и пусть чиновники всю парашу переваривают сами без людей.
Пока.Степногорец
avatar
3
Чувствую, что Вы, как и я, очень любите наш город и не оставите его, несмотря на свою горячность. 36 лет верой и правдой я служила Связи в Степногорске, и очень благодарна горожанам за понимание и поддержку, а акимату города за высокую оценку моего труда- награждение медалью к 10-летию РК.
Со всеми Акимами, как и с Андреем Николаевичем Никишовым, у меня складывались ровные деловые отношения. Просто случилось так, что ещё два года тому назад я пригласила своё областное руководство на мои проводы на пенсию 16 января 2009 года, то есть в свой 58-ой День рождения.
11 февраля коллектив ГУТ очень душевно сделал это в присутствии руководства АОДТ и акимата.
Я очень признательна им за приемника Исалина Аскара Сериковича- самого молодого среди директоров АОДТ, но уже очень уважаемого за компетентность, ум и интелегентность. Коллектив и созданную мной базу ГУТ я передала в очень хорошие руки, оставшись поработать некоторое время ведущим инженером.
Очень рада за Андрея Николаевича: в его команде самоотверженных дам-заместителей появился мужчина - грамотный, неравнодушный, истинный патриот города Абишев Дюсенбай Токанович.
С праздником, уважаемые степногорцы, с новыми надеждами на успех! Всё у нас получится!
Ведь пережили же мы прошлый кризис, когда акиму города Койшибаеву М.С., помогала ни только "команда красных директоров" во главе с Томиловым А.И., но и Депутат Мажилиса В.Н. Котович, в то время аким города-побратима Лисаковска А.П.Рау и наш мудрый Президент Н.А. Назарбаев. И сегодня эти люди с нами. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! Беда всегда сплачивала степногорцев, мобилизовывала на выполнение задач! Мы очень нужны нашему городу сегодня, и, если мы, извините, передеремся, легче ни ему, ни нам не будет!
С искренним уважением,Тимченко Н.М. - Председатель Правления Общественного бъединения "Три Надежды", ведущий инженер, в недалеком прошлом - директор ГУТ.
avatar
4
Надежда Михайловна, хочу Вам выразить искреннее уважение как женщине, как специалисту своего дела, как вылеколепному руководителю! Я рад, что знаком с Вами лично, и знаю Вас, как доброго и отзывчивого человека! Хочу верить в то, что сделаное Вами будет иметь достойное и качественное продолжение Вашими приемниками! От всей души хочу Вам пожелать Здоровья, Счастья и всех людских благ! Пусть задор ни когда не угасает в Вашей душе! Пусть все невзгоды проходят мимой, а в душе остается прозрачный ручеек блаженства и полного удовлетворения от жизни!!! С Весной Вас, Надежда Михайловна!
avatar
5
Благодарю, Вас! Но отчего такой псевдоним? Ваши слова - полная ему противоположность. Будьте здоровыи счастливы!
avatar
6
Plohish - это привычный геймерский НИК! А так я ХОРОШИЙ и ДОБРЫЙ! biggrin
avatar