Главная » 2009 » Январь » 31 » Помогите навести порядок!
11:00
Помогите навести порядок!
Обращение работников ТЭЦ к Правительству РК, депутату Мажилиса Парламента РК В.Н. Котовичу, ЦК профсоюза атомной энергетики и промышленности Казахстана, акиму Акмолинской области А.П. Рау, акиму г. Степногорска А.Н. Никишову, государственному инспектору труда Н.Н. Фадеевой
 
Мы, нижеподписавшиеся работники ТЭЦ, обращаемся к вам с целью получения поддержки в наведении порядка на предприятиях энергетики г. Степногорска, принадлежащих ТОО «Джет-7». На сегодняшний день на ТЭЦ сложилась крайне тяжелая ситуация. За четыре с половиной года собственник - ТОО «Джер-7» - не смог стабилизировать обстановку на предприятии. Техническое состояние станции ухудшается: оборудование крайне изношено, не выполняются графики ремонтов в связи с недостаточным финансированием, отсутствием материалов в количестве, необходимом для проведения капитальных ремонтов. Производимые ремонты носят аварийный характер.
Состояние оборудования влечет за собой чрезмерную запыленность, загазованность. Проводимые персоналом уборки не дают должного результата. Выбрасываемая горячая зола в котельном цехе из-за плохой герметичности котлов является одной из причин вывода оборудования из строя (пожар в кабельном канале в результате выхода из строя ТГ-3 и другого оборудования).
Работодатель ТОО «Джет-7» нарушает Трудовой кодекс РК, коллективный договор: систематическая задержка заработной платы, несвоевременное обеспечение работников, работающих во вредных условиях, молоком (5 месяцев), невыдача спецодежды, отсутствие столовой на предприятии (отдаленность ТЭЦ от города 20 км).
При значительном увеличении тарифов на коммунальные услуги администрация отказывается повышать заработную плату в нарушение коллективного договора. Не произошло повышения заработной платы и после увеличения минимальной зарплаты в РК с 1 июля 2008 года и с 1 января 2009 года.
В свою очередь увеличение тарифов на коммунальные услуги, цен на товары первой необходимости привело к резкому снижению уровня жизни и здоровья работников.
Вразрез с политикой Правительства, Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК о создании дополнительных социальных программ, в связи с кризисными проявлениями в стране, администрация ТОО «Джет-7» пытается снижать заработную плату работников за счет переменной части, перекладывая всю ответственность за состояние оборудования станции на персонал.
Стиль работы руководства, неуважение к работникам, приводит к тому, что в коллективе складывается тяжелая морально-психологическая обстановка, которая отрицательно сказывается на производительности труда.
Все вышеперечисленные проблемы влекут за собой большую текучесть кадров, влияющую на производственный процесс.
Надеемся на поддержку и взаимопонимание.

С уважением, работники ТЭЦ ТОО «Джет-7»
Под письмом 200 подписей
Просмотров: 1047 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Слов нет, одни негативные эмоции по отношению к собственнику ТЭЦ ТОО «Джет-7» и полная поддержка и солидарность с трудовым коллективом энергопредприятия города.
avatar
2
Действительно, нет слов! Сколько уже было проблем с ТЭЦ? Сколько раз менялись руководители? А ситуация всё та же - ТЭЦ на грани развала. Такое ощущение, что собственники думают о своём кармане, а не о том, как дальше жить людям в городе.
avatar
3
Вот вам бабушка и Юрьев день!

Прямо как в воду глядели - опять авария, опять пожар?! Стоят все котлы, электричество от KEGOKа берем, нет горячей воды - все бросили на отопление чтобы город не разморозить....
Может завтра встретимся на улице вокруг костра из "ламината"?

P.S.
Шутки шутками - а на самом деле страшно.

avatar
4
Может тоже написать бумагу, о том, что город нез отопленя был одно время, без воды и т.п... .вообще все такие проблемы надо решать массами - 1-2 человека исправить ситуацию не смогут, а вот когда Нас много - другое дело
avatar