Главная » 2009 » Январь » 31 » Кто сказал, что “НЕ СМЕШНО”?! (Елена ШАБАНОВА)
09:42
Кто сказал, что “НЕ СМЕШНО”?! (Елена ШАБАНОВА)
Новый год в ДК “Горняк” начался с полуфинала студенческой лиги КВН под названием “Зимний переполох”. На протяжении двух дней, 23 и 24 января, за право выхода в финал боролись команды средней школы №9 - “V-school”, Профессионального лицея №13 - “Чёртова дюжина”, Гуманитарно-технического колледжа г. Степногорска - “Амигос”, а также новички - сборная “Бодрячком” и молодежь Степногорского подшипникового завода - “НЕ СМЕШНО”.

Прошедший фестиваль весёлых и находчивых состоял из трех конкурсов - знакомых “Визитки” и “Музыкального домашнего задания”, а также нового – “Озвучка”, в котором командам требовалось произвольно озвучить отрывок из кинофильма. По итогам фестиваля в финал вышли “V-school” (74 балла), “Чёртова дюжина” (67 баллов), а также дебютанты в студенческой лиге - сборная Степногорского подшипникового завода “НЕ СМЕШНО” (72 балла). Стоить отметить, что команде “Амигос”, набравшей 64 балла, за выступление не в свой день был назначено 5 штрафных баллов, то есть, если бы не определенные обстоятельства, команда получила бы путёвку в финал.
Если команды “V-school”, “Чёртова дюжина”, “Амигос” известны любителям КВНа уже давно, а капитан команды “Бодрячком” Антон Собин в студенческой лиге профессионал, то появление команды СПЗ “НЕ СМЕШНО” стало самым настоящим сюрпризом. Тем, кто бывал на играх КВН среди предприятий города, эта команда уже знакома, правда, под другим названием – “Братство кольца”.
С капитаном этой команды Сергеем Денисенко, а также ее участником Владимиром Хомченко мы поговорили после игры.
- Какой путь был пройден от «Братства кольца» к «НЕ СМЕШНО»?
- Команда Степногорского подшипникового завода “Братство кольца” впервые приняла участие в турнире КВН среди предприятий города в 2008 году. Игры прошли удачно, мы заняли почетное первое место. После успешного сезона команда распалась по разным причинам: кто-то уехал, кто-то ушёл с завода. В этом сезоне Сергею было поручено создать новую команду. В первом полуфинале наши соперники из воинской части отказались от участия в турнире, и мы вышли в финал автоматически. На сегодняшний день в команде 6 человек: Мария Щипотина, Асель Самиева, Ольга Белецкая, Сергей Рубченко, Владимир Хомченко и Сергей Денисенко.
- А зачем сменили привычное название?
- Решение о смене названия команды было принято тогда, когда мы получили положительный ответ от руководителя студенческой лиги Галины Сапегиной о принятии нашей команды в свои ряды. Ведь “Братство кольца” в студенческой лиге – не очень звучное название. И именно на студенческую лигу для команды было придумано новое название – “НЕ СМЕШНО”. А в лиге среди предприятий города мы так и будем играть под названием “Братство кольца”.
- Почему команде, состоящей из рабочей молодёжи, захотелось принимать участие в студенческой лиге?
- Идея о принятии участия в студенческой лиге посетила нас по ряду причин: во-первых, в рабочей лиге перерыв между играми очень большой, а участники команды так увлеклись КВНом, что всё больше хочется играть и играть. Во-вторых, уровень студенческой лиги выше уровня турнира среди предприятий города. В связи с этим появилось желание попробовать свои силы и здесь. Кроме того, среди работающих есть и те, кто учится. Мы не считаем, что наша команда в чем-то выше других – мы такая же молодежь, как и студенты, лишь немного постарше.
- Какие впечатления от дебютной игры в студенческой лиге?
- Впечатления только самые радостные! В обеих командах играли наши друзья и знакомые, поэтому атмосфера игры была теплой и дружелюбной.
- Рассчитывали на выход в финал?
- Конечно, в глубине души была мысль о выходе в финал. Мы новички в этой лиге, тем более, мы не знали силы других команд, и итог игры был для нас неожиданным.
- Какую из команд считаете наиболее достойным соперником в финальной игре?
- Мы не хотим выделять ту или иную команду в финальной игре. Каждая хороша по-своему. Игра покажет.
Елена ШАБАНОВА
Просмотров: 1149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar