Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Горсуд зачитал приговор Логиновой
00:50
Горсуд зачитал приговор Логиновой
В Степногорском городском суде окончено судебное разбирательство по обвинению бывшего секретаря городского маслихата Елены Логиновой и руководителя аппарата городского маслихата Сергея Жарова. Напомню, что данным лицам было выдвинуто обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РК – присвоению или растрате вверенного чужого имущества, служебном подлоге и мошенничестве.

По делу в ходе судебного разбирательства, начавшегося еще летом, были опрошены более 25 свидетелей, проведены очные ставки и  различные экспертизы. И вот 26 ноября председательствующим судьей Ертаргыном Кульбаевым вынесен вердикт.
«Степногорский городской суд приговорил: признать виновной Логинову Елену Геннадьевну по ст. 176 ч.3 п. г, ст. 314 ч.3, ст. 177 ч.2 п. а, в …назначить окончательное наказание: 5 лет 6 месяцев лишения свободы без конфискации имущества, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на тот же срок, на основании ст. 63 УК РК назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года; признать виновным Жарова Сергея Николаевича по ст. 176 ч.3 п. г, ст. 314 ч. 2, ст. 177 ч.2 п. а, в …назначить окончательное наказание: 5 лет лишения свободы без конфискации имущества, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на 3 года, на основании ст. 63 УК РК назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года».
Приговор степногорского городского суда оглашен, но осужденные вправе обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции в течение 15 дней путем подачи апелляционной жалобы. Поэтому говорить, что точка в данном разбирательстве поставлена, пока рано. А как будут развиваться дальнейшие события – мы расскажем.

Нана АНТИДЗЕ

Просмотров: 1307 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
эмм... вообще не в курсе дела, но чета судя по обвинению, приговор чтото мягкий получился...

- без конфискации имущества (ИМБА)...
- с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на 3 года (если за обычное воровство дают 3 года с ПОЛНЫМ ЛИШЕНИЕМ ПРАВ ЗАНИМАТЬ ЛЮБЫЕ ГОС ДОЛЖНОСТИ, то опять ИМБА.... допустим отправили меня в магазин за хлебом, дали денег, а я купил сникерс и съел его - ну не воровство ли это?)

всн это только мое мнение... ничего личного

avatar
2
Жители Степногорска- одновременно избиратели депутатов города,хочу вас поздравить с тем, что ваш многоуважаемый депутат Логинова Елена ,вместо обещанных вам благ,запустила ручки свои в денежные средства городского маслихата.А ведь ее поддерживали насколько мне память не изменяет некоторые учетеля школы №3? Ну как воспитатели,оправдала ваше доверие Елена? Она ведь уже дважды в депутатах?
Ну когда вы- жители города научитесь разбираться в людях?Когда вы будете выбирать достойных людей,которые не на словах ,а на деле защитят ваши права и интересы ? Ведь вся обстановка которая сложилась с авариями у вас в Степногорске, напрямую зависит от принципиальности ваших депутатов.А на сей день ,не побоюсь сказать,что все ваши депутаты без политического характера,податливые ,как пластилин,а может быть еще мягче. Вот по этой причине у вас и появляются такие депутаты как Лена Логинова,которую в свое время предлагал гнать в зашей,но не послушались.Вы- горожане,со своим выбором Елены Логиновой остались в ж...
Так что думайтеследующий раз,кого выбираете.
Бывший депутат гормаслихита и облмаслихата-Гнеушев
avatar