Главная » 2008 » Декабрь » 05
В Степногорском городском суде окончено судебное разбирательство по обвинению бывшего секретаря городского маслихата Елены Логиновой и руководителя аппарата городского маслихата Сергея Жарова. Напомню, что данным лицам было выдвинуто обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РК – присвоению или растрате вверенного чужого имущества, служебном подлоге и мошенничестве.

По делу в ходе судебного разбирательства, начавшегося еще летом, были опрошены более 25 свидетелей, проведены очные ставки и  различные экспертизы. И вот 26 ноября председательствующим судьей Ертаргыном Кульбаевым вынесен вердикт.
«Степногорский городской суд приговорил: признать виновной Логинову Елену Геннадьевну по ст. 176 ч.3 п. г, ст. 314 ч.3, ст. 177 ч.2 п. а, в …назначить окончательное наказание: 5 лет 6 месяцев лишения свободы без конфискации имущества, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти ... Читать дальше »
Просмотров: 1307 | Дата: 06.12.2008 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (2)

В газете «Престиж» от 20 ноября 2008 года, в статье «Приборы учета услуг воды и тепла - где начинается выгода?» Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий поднял очень важный вопрос. И вопрос это не тот, что вынесен в название статьи. Это даже не вопрос, а глобальная проблема. И называется она «ресурсосбережение». И нет необходимости впадать в обывательские кривотолки по поводу того, кому это выгодно, как попытался это сделать г-н Б. Мещеряков в следующем номере газеты «Престиж» от 27 ноября в заметке «Палка о двух концах...». Необходимо понять самим, донести окружающим, заложить в сознание наших детей суть этой проблемы, уважаемые степногорцы.

Давайте перейдем к конкретике. Агентство по регулированию естественных монополий (в дальнейшем АР ... Читать дальше »

Просмотров: 1243 | Дата: 06.12.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)