Главная » 2009 » Февраль » 18 » Зима тревоги нашей (Максим БАЛУЕВ)
Зима тревоги нашей (Максим БАЛУЕВ)
«Нет возможности приготовить покушать, помыть ребёнка и просто попить воды!», «Пожалуйста, поясните ситуацию с водоснабжением в Степногорске», «Сегодня 17 февраля, 11 вечера, а воды нет», «Малышей не принимают в детские сады, в больницах не делают даже перевязки, не говоря об операциях», «Извините, но мы не знаем куда обращаться»… Такие вопросы задавали горожане областной власти, ссылаясь на бездействие городской. Глава области Альберт Рау оперативно давал ответы.

- Авария на водоводе (труба 1200 мм) оказалась очень серьезной – на 2/3 разошелся шов на трубе. Но особые сложности возникли с запорной арматурой. Это во многом осложнило устранение аварии, так как сначала не могли отсечь аварийный участок. После устранения порыва не смогли открыть задвижку, и в настоящий момент идет напряженная работа по выходу из этой ситуации. В связи с аварией была ограничена подача воды в производственный, а затем и жилой сектор города. Наследство нам с акимом города досталось не лучшее. За половину 2008 года нам удалось разработать проектную документацию и получить первые 655 млн тенге на реконструкцию водовода. Произошедшая авария подтвердила, что реконструкцию надо было начать несколько лет назад. Аким города сумел мобилизовать все предприятия Степногорска для устранения аварии.
Не исключено, что средства для ремонта запорной арматуры водовода будут выделены по линии ЧС.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 1420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
1 жительница • 00:28, 19.02.2009
Для чего вы там сидите???Нервы уже на пределе!!!!!!
2 просто женщина • 16:48, 19.02.2009
Отмывание денег было,есть и будет!!!! А что аким?Он сейчас переведется куда нибудь,и все,поминай как звали......
Ответ: Надеемся, что аким останется. Т.к. думаем, вы тоже не хотите, чтобы в город пришел очередной "смаилов".
3 Возмущенный • 18:45, 19.02.2009
Денинга нужно звать, он один мужик дело делал и с остальных требовал, а все эти засланные казачки толку от них не будет.
4 Возмущенный • 22:48, 19.02.2009
Quote

Ответ на ваш ответ в моих коментариях статьи У "разбитого" котла. Степногорск замерзает. я немножко не там написал, прочитайте. Там ясно что Смаилов, что Никишов всё одно, так что мы в любом варианте теряем, а не приобретаем. Нужен Хозяин, а не трутень, Денинг нужен или такой как он, есть на кого равняться!