Главная » 2011 » Июль » 14 » В степногорские дома входит оптоволокно (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
15:31
В степногорские дома входит оптоволокно (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Директор ГУТа Арман ИСАЛИН поделился с редакцией нашей газеты хорошей новостью, которой спешим поделиться и с вами, уважаемые читатели. Жаль только, что далеко не всех степногорских абонентов «Казахтелекома» коснутся сегодняшние нововведения. Что ж, пока порадуемся за тех, кто включен в пилотный проект, - в надежде на то, что и до остальных степногорцев новая услуга дойдет-таки в обозримом будущем.

- Арман Серикович, неужели оптоволокно вошло в каждый дом?
- Пока только в пять степногорских домов – 7-30, 7-33, 7-43, 5-7 и 5-8. Мы начали подключение наших абонентов, живущих в этих домах, к современной технологии Gpon (это гигабитная пассивная оптическая сеть). Что это даст? Можно сравнить то, что имеют наши абоненты сейчас, с тем, что будут иметь при подключении к новой услуге: к примеру, пользователи услуги «Megaline Hit» в названных домах будут бесплатно переведены на услугу «iD Net Hit» с увеличением скорости обмена информацией на внешние ресурсы в 2 раза, на внутренние ресурсы – в 5 раз и увеличением объема трафика с 15 до 20 Гб. Новый тарифный план при его значительном качественном улучшении, большей надежности (в частности, уйдет зависимость от ADSL-модема, т.к. его не будет) дороже действующего «Megaline Hit» всего на 250 тенге. Еще пример: подписчики тарифного плана «Megaline Turbo», переходя на тарифный план «iD Net Turbo», при прежней абонентской плате будут иметь в 2 раза больше внешнего трафика (вместо 20 Гб 40) и существенное (до 30 Мбит) увеличение скорости на внутренние ресурсы. Оптоволоконная сеть не будет устаревать со временем и позволит, как только такая возможность представится, максимально увеличить скорость обмена информации. Кроме того, абоненты, переходящие на технологию Gpon, при желании, могут быть бесплатно подключены к услуге iD TV (59 каналов интернет-телевидения) с ежемесячной абонентской платой за нее 1275 тенге.
Помимо этого, мы готовы предложить участникам пилотного проекта и пакетные решения («iD Net Hit + iD Phone», «iD Net Hit + iD TV», «iD Net Hit + iD Phone + iD TV»), воспользоваться которыми можно, если подписка на них будет не менее года. Кстати, приобретение пакета обойдется абонентам дешевле, чем покупка услуг, к примеру, iD Net Hit и iD TV, по отдельности. Так, пакет, включающий в себя «iD Net Hit + iD TV» стоит 4900 тенге, а если платить за iD Net Hit и iD TV по отдельности, то надо будет заплатить 4260 и 1275 тенге – в сумме 5535 тенге в месяц. Мы советуем абонентам для начала воспользоваться новыми услугами отдельно, чтобы каждый мог решить для себя, нужны ли ему, например, iD Phone или iD TV постоянно. Если да, то имеет смысл оформить годовую подписку на тот или иной пакет.
- Арман Серикович, на блоге «Казахтелекома» размещена такая новость: «Спешим с хорошими новостями для пользователей трех тарифных планов Megaline: «Megaline Hit», «Megaline Light» и «Megaline Box»! С 1 июля скорость на внешние ресурсы увеличится до 2 Мбит/с, на внутренние - до 4 Мбит/с. Также в два раза вырастет порог трафика и скорость после его преодоления: с 15 до 30 Гб и со 128 до 256 Кбит/с соответственно. Приятного интернет-серфинга на новых скоростях!». Правда, есть и малоприятное примечание: «Повышение пропускной способности каналов будет произведено только в областных центрах и гг. Астана и Алматы». Насколько степногорцев коснется эта «хорошая новость»?
- Эта новость, в большей степени, для абонентов «Казахтелекома», живущих в областных центрах, городах Алматы и Астана. А вот информация о том, что «в два раза вырастет порог трафика и скорость после его преодоления: с 15 до 30 Гб и со 128 до 256 Кбит/с соответственно», распространяется и на степногорских абонентов «Казахтелекома».

Записал Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 2035 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar