Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » В Бестобе из-за угрозы обрушения потолков в школе закрыты три кабинета
14:46
В Бестобе из-за угрозы обрушения потолков в школе закрыты три кабинета
На прошлой неделе новостной портал «Закон.kz» распространил тревожную информацию со ссылкой на пресс-службу областного экономического суда: приостановлена работа школы №1 в поселке Бестобе.
 
В сообщении говорится, что суд удовлетворил исковые требования городской СЭС о приостановлении деятельности учебного заведения. Дело в том, что специалисты СЭС провели плановую проверку школы и выявили немалые нарушения. На сайте говорится, что в ходе обследования не устранены прошлые предписания: на потолках в кабинетах имеются потеки дождевой воды, что говорит о некачественном ремонте и негерметичности кровли, отмечается изгиб потолка из-за сгнивших потолочных балок и прогонов. «Согласно заключению, здание является непригодным для дальнейшей эксплуатации без принятия мер по ликвидации дефектов в строительных конструкциях здания и нарушений санитарных норм. Проволочная скрутка балок над потолком в кабинете ненадежна, и не исключается обвал потолка в любое время», - говорится в сообщении суда.
Но в городском отделе образования тревогу специалистов СЭС не совсем разделяют. Как сообщили нашей газете, на новостном портале дана неточная информация, так как приостановлена деятельность не школы, а отдельно взятых кабинетов. В этом учебном году здесь обучаются 488 детей. В 2008 году ТОО «Проект Кокшетау» был изготовлен акт технического обследования, в котором дано заключение: реконструкция объекта нецелесообразна. 12 августа изготовлено новое заключение по результатам обследования технического состояния СШ №1 Бестобе, в котором указывается, что необходимо прекратить дальнейшую эксплуатацию трех кабинетов третьего этажа. Чтобы не дать потолку рухнуть, чердак школы очистили от ненужного хлама, а также укрепили балки перекрытий на чердачном помещении. Сегодня школа функционирует.
К слову, средняя школа №1 Бестобе открыта в 1959 году, то есть ей больше полувека! Строительство новой школы на 900 мест заложено в программе развития моногородов в 2015 году. В следующем году начнется разработка проектно-сметной документации.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 1334 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar