Главная » 2011 » Июль » 1 » Шагнули во взрослую жизнь (Максим БАЛУЕВ)
15:12
Шагнули во взрослую жизнь (Максим БАЛУЕВ)
Хмурая и ветреная погода изрядно подпортила выпускникам этого года традиционный школьный бал под названием «Ромашковое лето», который прошел на городской площади 20 июня.

Из-за прохладной погоды, которая заставила усомниться – а лето ли? – девушкам пришлось практически на ходу что-то менять в своих нарядах и «утепляться». Особо рьяные выпускницы, по-видимому, решив в последний раз оторваться, все-таки оголили свои части тела, дабы показать свои аппетитные и загорелые телеса. Покрываясь гусиной кожей, с разметавшимися волосами, девушки все равно не могли скрыть свои улыбки. Парням же было намного проще адаптироваться к погоде – они просто накинули на себя пиджаки. Это что касается гардероба.
В целом же, сценарий выпускного бала не претерпел практически никаких изменений. Традиционный мини-концерт перед колоннами выпускников, вручение ноутбуков медалистам и отличникам, чествование лучших выпускников, торжественный проход через арку, символизирующую шаг во взрослую жизнь… Кстати, в этом году арка была выполнена в виде цветика-семицветика или ромашки, как назвали этот цветок сами организаторы. Ведущие в стихотворных строках пытались передать всю прелесть выпускного бала. Кстати, для бессменного ведущего выпускного вечера, учителя шестой школы Александра Кинцеля этот праздник, пожалуй, был вдвойне волнительным, чем обычно: среди выпускников был и его сын Сергей.
Начальник городского отдела образования Татьяна Семенюк зачитала приказ о награждении обладателей знаков «Алтын белгi» и аттестатов «с отличием». Медалисты Алия Абдакаева (СШ №1), Марина Белан (ШГ №6), Рустем Жахин (СШ №8), Кристина Мельникова (СШ №9), Сауле Жолмагамбетова (СШ №1 поселка Аксу), Александра Иващенко, Жанна Куснутдинова, Марина Погорелкина и Тлеулес Сулейменова из интерната для одаренных «Болашак», а также отличники Динара Жарилхасинова (СШ №1), Наурызгуль Кенебаева (СШ №2), Юлия Гущина (ШГ №4), Екатерина Рубцова (СШ №8) и Алибек Шашдавлетов («Болашак») стали счастливыми обладателями ноутбуков, подаренных городскими предприятиями. Этих ребят во взрослую жизнь проводил лично аким Степногорска Андрей Никишов.
Трогательным и немного забавным выглядел прощальный вальс директоров школ и юношей. Акиму города повезло: он танцевал с активисткой, певицей и просто красавицей Анастасией Дыбиной. Андрей Николаевич во время танца, видимо, напутствовал Настю, их лица попеременно то сияли улыбками, то становились серьезными.
Завершился выпускной бал запуском шаров-ромашек в пасмурное небо. Выпускники прошли под аркой, где им вручили листочки с пожеланиями. Вечером по традиции в школах состоялись праздничные банкеты. И даже начавшийся ночью дождь не помешал смелым выпускниками выйти на встречу рассвета, а кому-то даже добраться до лесопарковой зоны. Было интересно наблюдать за «повзрослевшей» за ночь четверкой молодых людей и девушек, которые, горланя песни о школе в шесть часов утра, неуверенной поступью направлялись в сторону парка. Но даже эти слабости мы простим выпускникам-2011 в часть их праздника…
А с 20 июня в вузах страны и СНГ начинают работу приемные комиссии. Как отмечают директора школ, большая часть выпускников планирует учиться в Казахстане, по-прежнему популярными для обучения городами стали Томск и Омск. В добрый путь, дорогие выпускники, и свершения задуманного!
Ильдар Гиниатулин, отец выпускницы:
- Младшая дочь окончила интернат для одаренных детей «Болашак», теперь она будет пытаться поступить на экономиста в филиал МГУ в Астане. Для нас это серьезный шаг. Старшая дочь, кстати, в этом же году заканчивает томский университет.
Евгений Блюм, выпускник:
- Если честно, я даже немного расстроен, еще бы годик поучиться… Но пора начинать новую жизнь, пора учиться дальше, дальше жить. Мы гордимся своей школой, желаем будущим поколениям со светлой грустью вспоминать об окончании школы, ведь конец одного этапа – это начало другого.
Юлия Гущина, выпускница:
- Поздравляю всех выпускников со сдачей ЕНТ, хочу поблагодарить учителей и родителей, ведь на протяжении одиннадцати лет они поддерживали нас и вместе с нами учились.
Нурлан Алимбетов, выпускник:
- Мне до сих пор не верится, что школьные годы позади. Представляю, что как будто закончатся летние каникулы – и все начнется опять… Думаю, что у всех выпускников сейчас одна цель – учиться дальше, обязательно в хорошем вузе. Сам буду поступать на инженера-строителя в Евразийский национальный университет.
Кайрат Токсанбаев, отец выпускницы:
- Дочь Асия окончила школу для одаренных «Болашак», теперь она стоит перед выбором – поступать на факультет, связанный с химией или фармацевтикой. Сын в этом году тоже выпускник, только девятого класса.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 741 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar