Главная » 2012 » Март » 24 » «Серебряная» команда (Надежда КАХАНОВА)
21:15
«Серебряная» команда (Надежда КАХАНОВА)
Как известно, физическому здоровью детей у нас уделяется очень большое внимание. Поэтому ежегодно в нашем городе проводится масса всевозможных спортивных мероприятий, завершающихся большим спортивным праздником - областной спартакиадой среди школьников. К сожалению, в этом году в программу спартакиады не был включен такой зрелищный и любимый многими вид спорта, как хоккей. Причиной, скорее всего, стало то, что хоккей является очень затратным видом спорта и далеко не в каждом районе имеется собственная хоккейная команда.

Но детские тренеры, заинтересованные в развитии и пропаганде этого вида спорта, решили все-таки устроить спортивный праздник для юных хоккеистов и организовали открытый турнир по хоккею с шайбой, который проходил в конце февраля в Щучинске. В турнире приняли участие четыре команды: школа-интернат г. Щучинска, ДЮК «Батыр» г. Степногорска, СШ с. Златополье и СШ с. Савинково.
Для тренера степногорской детской сборной по хоккею Виктора Лебедева уже стало привычным, что ни один выезд команды на соревнования не обходится без трудностей. Проблемы начинаются с поисков транспорта и заканчиваются нехваткой клюшек и единой формы. Как всегда, тренеру пришлось совершить очередное турне по кабинетам городских предпринимателей. К счастью, еще есть в нашем городе люди, готовые, независимо от своих спортивных пристрастий, помочь юным степногорским спортсменам. На этот раз команда смогла выехать на соревнования благодаря директору ТОО «Степногорск-Автотранс» Булату Сагадиеву, предоставившему автобус, и предпринимателям, выделившим необходимые средства для покупки клюшек.
Сам турнир, по словам Виктора Лебедева, был организован очень хорошо. Чтобы не затягивать соревнования, игры проходили сразу на двух площадках – по три встречи для каждой команды. Первая игра с командой Щучинской школы-интерната закончилась для степногорских хоккеистов поражением. Возможно, сказалась некоторая усталость, поскольку в этот день ребята поднялись ни свет ни заря и три часа находились в дороге. Но первый проигрыш не подрезал мальчишкам крылья, напротив, это заставило их собраться и во второй игре выложиться по полной. Результат не заставил себя ждать – 2:11 в пользу нашей команды. Но, конечно же, самой трудной и физически, и эмоционально была третья игра. Несмотря на оттепель и подтаявший лед, на непривычно большую площадку, что отнимало много сил, наша команда упорно рвалась к победе. Соперники тоже не сдавали позиций и отчаянно бились до последнего. Обессилевшие после трех напряженных игр, ребята, тем не менее, сохраняли высокий боевой дух и неохотно уходили с площадки на замену. Боевая ничья, которой завершилась последняя игра, не устраивала обе команды, итог пришлось определять по буллитам (штрафным броскам) – 2:3 в пользу степногорцев. В результате команда ДЮК «Батыр» стала серебряным призером турнира.
В числе лучших игроков турнира, отмеченных судейской коллегией, оказались и наши ребята. Почетными грамотами были награждены самые результативные нападающие: Владимир Швейпс, Богдан Теленчак и капитан команды Андрей Майоров. Отличился на турнире и вратарь Алексей Рябцев. Как сказал тренер команды, вратарь - это полкоманды, и ребята стали призерами в немалой степени благодаря мастерству Алексея.
Едва стоявшие на ногах от усталости, счастливые мальчишки с гордостью надели заслуженные медали. А мы искренне поздравляем их с достойным завершением сезона!

Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar