Главная » 2012 » Март » 24
Уже больше пяти лет длится эпопея с восстановлением разрушенного дома 3-17А. Вроде бы, у людей и есть желание восстанавливать свое жилье, однако что-то мешает довести дело до конца. Местная власть решительно открестилась от помощи в восстановлении дома (мол, и так уже много помогли), хотя раньше обещала всячески способствовать.

Верните прежнего председателя

На прошлой неделе в редакцию пришло письмо от группы жителей дома 3-17А, которые уже не верят в то, что въедут в свои квартиры.
«Мы, владельцы квартир дома 17А в 3 микрорайоне, обращаемся через вашу газету с обращением ко всем жителям города Степногорска о том, чтобы все знали правду, как нас привели в заблуждение и обманули. Дело в том, что К.Г. Калифатиди, И.С. Логинов с момента «захвата» власти и должности председателя КСК вот уже третий год восстановлением дома не занимаются. В сентябре 2009 года, самовольно срезав все железные дв ... Читать дальше »
Просмотров: 878 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

О восстановленном лифте и соседских отношениях

Хочу пристыдить соседку-пенсионерку, которая препятствовала сотруднице «скорой помощи».
4 марта произошла такая ситуация. У меня сильно заболела годовалая дочь, температура превышала 39,2. Я вызвала сотрудников «скорой». А накануне в нашем доме по адресу 3-20 восстановили лифт. На нем теперь могут ездить только те, у кого есть специальный ключ. Я спустилась встретить «скорую помощь», чтобы медик быстрее оказал помощь моему ребёнку. Когда я встретила врача, мы подошли к лифту. Возле него ждали люди не из нашего дома, за ними с верхних этажей спустилась бабушка и на просьбу пропустить нас вперёд - не пустила нас, закрыв перед нами двери. Врач «скорой помощи» просил, я и ещё двое молодых мужчин с 10 этажа. Но на это старушка что-то проворчала, впустила в лифт только стоявших внизу родственников и наглым образом закрыла двери. Я и медработник возмущались: почему, имея равные права на проезд в лифте, была такая реакция со стор ... Читать дальше »
Просмотров: 685 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В последний день февраля в городском историко-краеведческом музее проходила встреча учащихся девятых классов с ветеранами «афганской» войны. Уговорить именно этих людей прийти на встречу сотрудникам музея было очень непросто. Настоящие герои, как правило, держатся в тени, не любят себя афишировать, а о том, что это настоящие герои, красноречиво говорили их боевые награды: медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и даже орден «Красной звезды».

Старшеклассники имели возможность поговорить с людьми разных поколений: с теми, кто в числе первых попал в кровавую мясорубку, и теми, кто в 1988 - 89 годах завершал военные действия в Афганистане. Теперь у бывшего пограничника Андрея Подманкова, десантников Игоря Куклева и Сергея Митряева самые мирные профессии, но в душе они навсегда остались солдатами той войны, а их боевые ордена и медали проложили в прошлое мостик памяти длиною в два дес ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

А знаете, уже 15 лет в гостиной городской библиотеки проводятся художественные выставки. Возникла эта традиция случайно, кажется, к какому-то библиотечному празднику организовали выставки работ наших читателей, потом была первая выставка работ художественной школы. А дальше все как-то покатилось само собой, и эта не очень библиотечная форма работы пристала к нам настолько, что нередко теперь ко мне обращаются как к единственному человеку, который может дать информацию о художниках, мастерах прикладного искусства...

Порой мы полагали, что идея эта исчерпала себя, однажды решили, что старые авторы отошли от дел, новых не наберется, - достаточно, значит, выставок не будет. А люди звонили, спрашивали, несли работы. Оказалось, что на смену прежним авторам идут новые, и работы не хуже, и оформлять как прекрасно научились, и вот я уже опять вбиваю гвозди, вешаю картины, а дальше - экскурсии, п ... Читать дальше »
Просмотров: 888 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уважаемые читатели, наша газета продолжает рассказ о работе подразделений ТОО «Степногорск Энергосбыт», начатый нами два номера назад. На этот раз мы с вами совершим экскурсию в отдел по работе с потребителями, а точнее, входящую в него группу контроля энергоресурсов физических лиц. Наверняка каждый из вас имел возможность лично познакомиться с сотрудниками этой группы, поскольку хоть однажды давал заявку на установку (снятие) пломбы на приборы учета горячей воды или электроэнергии.

Кроме выполнения заявок по вводу и выводу приборов учета электроэнергии и горячей воды сотрудники группы (для удобства будем называть их контролерами) занимаются решением еще одной важной задачи – они проводят в квартирах инструментальные проверки, иначе говоря, выявляют случаи хищения потребителями электроэнергии. Необходимость проведения таких проверок назрела уже давно. ... Читать дальше »
Просмотров: 834 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как известно, физическому здоровью детей у нас уделяется очень большое внимание. Поэтому ежегодно в нашем городе проводится масса всевозможных спортивных мероприятий, завершающихся большим спортивным праздником - областной спартакиадой среди школьников. К сожалению, в этом году в программу спартакиады не был включен такой зрелищный и любимый многими вид спорта, как хоккей. Причиной, скорее всего, стало то, что хоккей является очень затратным видом спорта и далеко не в каждом районе имеется собственная хоккейная команда.

Но детские тренеры, заинтересованные в развитии и пропаганде этого вида спорта, решили все-таки устроить спортивный праздник для юных хоккеистов и организовали открытый турнир по хоккею с шайбой, который проходил в конце февраля в Щучинске. В турнире приняли участие четыре команды: школа-интернат г. Щучинска, ДЮК «Батыр» г. Степногорска, СШ с. Златополье и СШ с. Савинково.
Для тренера степногорской детской сборной по х ... Читать дальше »
Просмотров: 537 | Дата: 24.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)