Главная » 2012 » Март » 4 » Пропала собака (Максим БАЛУЕВ)
21:03
Пропала собака (Максим БАЛУЕВ)
Сразу несколько домашних собак пропало в городе в те дни, когда работники "Горкоммунхоза" по поручению акима и заявкам со стороны КСК начали массовое уничтожение бродячих животных.

И снова тревожная весточка из девятого микрорайона: там 7 февраля (в тот же день, когда был убит пес по кличке Босс, о чем мы писали в прошлом номере) со двора дома пропал фокстерьер Шарик. Добродушного девятилетнего Шарика, который всегда был в ошейнике, знала вся округа. Пес никогда надолго не убегал от дома, лишь только однажды сам добрался до загородной дачи своих хозяев! Ну или когда влюбился - у собак почти как у людей.
Утром пса выпустила погулять хозяйка Татьяна, а когда возвращалась с работы, то от Шарика уже и след простыл. В семье жутко расстроились, когда из газет узнали, что в городе начался отстрел собак. Дочь Татьяны в поисках питомца уже побывала и на городской свалке, и смотрела окоченевшие трупы животных в хранилище, и говорила с "горкоммунхозовцами", которые занимаются отловом. Они в один голос утверждают, что не видели и не убивали такой собаки. В душе Татьяны до сих пор теплится надежда, что, может быть, Шарик убежал, услышав громкие выстрелы? Он ведь так их боится. Поэтому Татьяна даже объявление в газете дала: пропала собака...
Но сердце подсказывает, что произошло худшее - может, бездушные люди скинули трупы собак в степи, как это сделали, к примеру, под Алматы? Кстати, там на этой неделе обнаружили еще одно место, куда недобросовестные «отстреливатели» скинули убитых домашних собак, уведенных прямо со двора. Ужасное зрелище!
В любом случае Татьяна с нетерпением ждет выходных - вдруг собаку нашли? А если нет, то намерена объединиться с теми, у кого также пропали питомцы, и пойти по инстанциям. Кстати, героиня прошлого номера Наталья просит откликнуться всех тех, у кого пропали животные, - вместе будет больше эффекта добиться справедливости. У обеих женщин претензии к председателю КСК "Уют": почему она подала заявку на отлов собак, но даже не удосужилась развесить об этом объявления по микрорайону? Естественно, своих питомцев Татьяна и Наталья попридержали бы.
К слову, 17 февраля в первом микрорайоне со двора дома 1-31 пропал французский бульдог (об этом хозяйка заявила в ГУВД), а очевидцы говорят, что в четвертом микрорайоне женщина собственноручно вырывала своего питомца из рук уничтожителей. Хозяйка выпустила собаку погулять, а сама находилась поодаль. В итоге охотники за шкурами пса чуть не пристрелили.
Пока суд да дело и компетентные органы ищут виноватых (во всяком случае, хочется в это верить), остается только обратиться к владельцам животных: берегите своих питомцев, не выпускайте гулять одних. Идет охота на собак. И думается, никто не будет разбираться, домашние они или нет. Ведь главное у нас как всегда - количество, а не качество.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 476 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar