Главная » 2011 » Июль » 14 » Острый запах беды (Антонина ПЛАТОНОВА)
15:43
Острый запах беды (Антонина ПЛАТОНОВА)
Ученые утверждают, что скоро будет открыт секрет молодости. И человек в 80 лет будет выглядеть на 20. Вот бы дожить!
Хотя ученые и обнадеживают, что человек может жить до 280 лет, а уж 140 – обязательно, но… Но при условии чистого воздуха, экологически чистой пищи и чистой воды.
И в то же время почти на всех телеканалах чуть ли не ежедневно вещают о грядущем конце света, о глобальном потеплении, о глобальном изменении климата, подтверждая все это выкладками ученых.
Мы научились многое не видеть, не замечать, во многое не верить. Но мудрость народная гласит, что ничего в природе не происходит просто так. Нужно быть очень внимательным к окружающему миру, ведь все, что имеет имя, – существует. Дух леса, дух воды, дух полей, дух земли… Каждый имеет свою вотчину. «И если видим, что что-то неладное вокруг тебя, значит, человек делает не так, а дух его наказывает», - говорили в древности.
Да оно и без выкладок ученых и народных изречений видно, что мир вокруг нас меняется буквально на глазах.

Головой мы понимаем все…
Участились стихийные бедствия - разрушительные землетрясения, страшные наводнения, подобных которым не припомнят долгожители, многолетняя испепеляющая засуха, град-убийца с куриное яйцо, извержения даже тех вулканов, которые считали «потухшими», цунами, пожары, смерчи, ураганы… Многие ученые говорят о глобальном потеплении.
Да и синоптики подтверждают, что температура околоземной атмосферы повысилась на +10С. Во многих местах лето стало жарче, зима холоднее. Усилилось таяние ледников.
Появились места, а их в России двадцать, с аномальными отклонениями. Например, в Калининградской области растут грибы-мутанты до 10 кг весом, в Подмосковье наблюдается усиленный рост леса, сосна раздваивается, извивается как лиана. В Ростове растут персики. Уже сейчас во многих местах ощущается дефицит пресной воды, и каждую восьмую минуту на планете нашей умирает ребенок от жажды. Но если температура околоземной атмосферы, следовательно, и Земли, повысится на +30С, без воды останутся 3 млрд человек. И прежде всего Африка с численностью населения более двухсот миллионов.
По мнению ученых, в большей степени глобальному потеплению способствует деятельность человека.
Но глобальное потепление чревато еще и появлением в воздухе большого количества вредных веществ, что отрицательно сказывается на жизни всего живого, особенно человека. Участились вызовы врачей к астматикам, сердечникам, гипертоникам, возросло количество аллергиков.
Метеопатология – куда большая опасность, чем другие болезни. Огромная нагрузка на сердце увеличивает сердцебиение, головные боли, общее недомогание – вот неполный список того, что несет с собой глобальное потепление.
Уже сейчас в России из-за глобального потепления, по мнению ученых и медиков, средняя ежегодная смертность возросла на 15 тысяч. И цифра эта будет расти, так как с глобальным потеплением появилось более 150 тысяч разных новых заболеваний, против которых современная медицина пока бессильна.
Что это? Приближение апокалипсиса или, как утверждают некоторые ученые-скептики, нормальное состояние природы? Всегда таяли ледники, извергались вулканы, были и цунами, росло население…
Земля сама справится, как и всегда. Это в ее развитии уже было. Так-то оно так. И население росло, и вокруг Земли всегда летали космические объекты, были цунами… И Земля спасала себя и все живое на ней.
Но большинство ученых мира склоняются к тому, что во всем виноват человек. Земля существовала миллионы лет своей жизнью, пока не начал ее облагораживать человек. На добрые дела человека – платила добром: кормила, поила, согревала, одевала. И спасала жизнь на Земле.
Была другая атмосфера околоземная, другая биосфера. От солнечной радиации и массового вторжения небесных тел на Землю спасала околоземная атмосфера, ее озоновый слой, магнитный пояс Земли.
И, несмотря на рост населения, по мнению ученых, человечеству хватило бы всех богатств Земли, но при бережном отношении к природе.
Головой мы все это понимаем, говорим, даже кричим громко, что нужно беречь природу. Да умом, видно, не дойдем, а потому уничтожаем все.

Конец света в нас самих
Мы слышим, что из-за глобального потепления в атмосфере Земли появились озоновые дыры, в которые устремляются потоки ультрафиолетовых лучей. Да и сам слой истончился настолько, что не способен противостоять солнечной радиации, ее губительному действию – из-за сильных землетрясений, особенно вызвавших два последних цунами – индонезийского и японского – произошел сдвиг земной оси, Земля стала вращаться быстрее, сутки стали короче. Начинается постепенная смена магнитных полюсов, что так же чревато для Земли, она стала беззащитной перед космосом.
Загрязняется воздух – атмосфера Земли. Тают ледники вечной мерзлоты от парникового эффекта. Исчезают многие виды зверей, птиц, рыбы. Идет хищническая добыча полезных ископаемых, многие запасы которых истощены. Сокращаются запасы леса на Земле – вырубка, пожары. Идет наступление песков – нет зеленых насаждений. Уменьшаются запасы пресной воды, кислорода…
И все это происходит по вине человека, при его участии.

Виноваты кругом, виноваты во всем
Еще Ньютон предсказал конец света, расшифровав Книгу Пророка Даниила, и предостерег человечества, что в 2010 году ожидаются большие беды от нефтяного бума и изменения функции Солнца.
Более трехсот лет прошло с тех пор, а беспечная деятельность человека только умножает беды, приближая час расплаты. Именно летом 2010 года несколько месяцев фонтанировала нефть в Мексиканском заливе, убивая все живое океана, на затопленной площади по вине нефтедобытчиков. Пары нефти губительны для жизни всего, особенно человека.
И природа ответила извержением вулкана Исландии. Из-за потепление повысилась температура на +10С. Создается парниковый эффект.
Надо бы принимать меры, но… Коптят трубы промышленных предприятий, выпускается уйма аэрозольных препаратов, от пыли и выхлопных газов автомобилей над многими городами Земли висит смог, дымят свалки, пылят раскопки...
Иссушение болот, неправильный полив полей, загрязнение водоемов привели к сокращению запасов пресной воды на планете, к опустыниванию земель. В лето 2010 года глубина многих озер России снизилось до 20 см, гибло все живое водоемов.
Вот уже который год горят торфяники России, потому что двадцать лет разрушена и не работает система обводнениях их.
По мнению ученых, даже в возникновении многих землетрясений и цунами повинен человек. Усиленная добыча многих полезных ископаемых – нефти, газа, угля, урана, золота - приводит к образованию огромного числа пустот в чреве Земли, к ее оседанию, что ведет к землетрясению.
Где-то произведи испытание сверхмощного оружия, ядерный взрыв - и природа ответила разрушительным землетрясением, а оно, в свою очередь, цунами. Так ученые объяснили землетрясения в Индии, Пакистане, Афганистане, Армении. В природе все взаимосвязано. Изучая карту военных конфликтов, ученые пришли к выводу, что даже военные конфликты влекут за собой катастрофы на планете, что отрицательная энергия, скапливаясь в космосе, образует темные пятна, скопление злой энергии, влияющей на межпланетное притяжение. И что эти пятна могут привести к гибели жизни.
Вот почему нужно доброе отношение и к природе, и друг к другу. Ведь и Ванга предсказала, что человечество спасет доброта и любовь детей.

Они не знают, отчего быстро тают
Часть нашей планеты (Арктика, Антарктида, тундра, высокогорье) занята ледниками вечной мерзлоты. Они медленно таяли, питали водой реки (а некоторые реки питали их) и подземные кладовые Земли водой. Предполагалось, что и самый большой ледник Гренландии будет таять сотни-тысячи лет, если его площадь не покроется темным слоем пыли или нефти.
Но сейчас наблюдается интенсивное таяние ледников вечной мерзлоты. Льды Антарктиды, Арктики откалываются пластами. Ученые бьют тревогу, что с таянием льдов дефицит пресной воды на Земле возрастет. Повысился уровень грунтовых вод. И если в глубине материка это не так заметно и ощутимо, то, например, в Санкт-Петербурге вызывает тревогу. Даже в Москве в прошлое лето на улицах и во дворах машины проваливались в ямы, размытые грунтовой водой. А в Екатеринбурге в 2010 году, летом, рухнул девятиэтажный дом (а другой покосился) от размыва основания грунтовыми водами. Уровень грунтовых вод повысился из-за таяния ледников, повысивших уровень мирового океана.
Процесс таяния настолько быстр, что воды не успевают «согреться». От столкновения водных потоков с разными температурами в природе происходят невиданные ранее явления.
Так, жители Австралии 30 мая 2011 года, оцепенев от ужаса, наблюдали, как водный смерч поднял на высоту более 100 метров не только воду, но и все живое океана в том месте. Ученые считают, что на «нефтяные события» в Мексиканском заливе, уничтожение всего живого в месте затопления природа ответила извержением вулкана Исландии, дважды накрывшего вулканической пылью Европу.
Похоже, ученые правы, природа мстит человеку за его вторжение в нее. Природа начала массовое наступление против человечества. Выражаясь словами ученых, «природа сплевывает, стирает с Земли человечество целыми городами, селеньями… Сплевывает за его жестокое, варварское истребление природных богатств. Индонезийское и Японское цунами тому подтверждение».
Земля – живой организм, оказывается, как и люди, испытывает стрессы. И многие природные катаклизмы являются лишь частичной разрядкой этого стресса. Следовательно, на нашей Земле есть еще какие-то неведомые силы, предохранители, которые не позволяют бедствиям перерасти в мировую катастрофу. Пока не позволяют. Древние плиты хотя и медленно, но движутся, создавая напряжение. Земля стара, мудра и щадит человека. А может, щадила? И уже устала щадить? Ведь человек природу не щадит, а губит.
Он плывет над планетой…
Некоторые ученые убеждены, что катаклизмы оттого, что Земля «сходит с ума» от солнечной активности. Неужели и на человека так же влияет? Иначе чем объяснить его самоуничтожающие поступки?
Он стремится жить красиво, счастливо и долго. А для этого нужны экологически чистые еда, вода и воздух для дыхания. И если без воды и еды можно прожить хоть несколько суток, без дыхания – ни часа.
Дыхание – сложный, совокупный процесс, когда через органы дыхания в организм человека поступает кислород – О2, а выдыхается углекислый газ – СО2. Это внешнее дыхание. При внутреннем, то есть межклеточным или тканевом дыхании этот О2 разносится кровью к каждой клеточке всех органов и ткани человека, где он вступает в биологическую реакцию с органическими веществами, с огромным выделением освобожденной энергии, так необходимой для их жизнедеятельности. Нет О2, нет энергии – клетка, а значит, и орган, гибнет. Мозг человека не может и пяти минут жить без кислорода.
Кислород – самый активный в соединениях элемент, но свободного О2 в атмосфере Земли всего лишь 21%. И образуется он в процессе фотосинтеза зеленым пигментном – хлорофиллом – растений планеты, особенно лесом.
Лес – это легкие Земли, наша жизнь. А его на планете так мало! Всего лишь 30% суши Земли занято лесом, главными из них являются Амазонские леса, тайга России.
Еще тридцать лет назад ученые подсчитали, что лес ежегодно давал 200 млрд тонн чистого О2 и усваивал 300 млрд тонн СО2. Этого могло хватить для жизни, при бережном его использовании, при сохранении леса.
Однако последние 15 - 20 лет площадь лесов уменьшилась на 40%, то есть стала примерно равна 20%, а население планеты хоть и медленно, но растет. По расчетам ученых, кислородный голод настигнет планету раньше дефицита воды. Есть города, где уже пользуются кислородными автоматами.
Так почему горит тайга России, наши леса? Жара? Но в 2010 году была испепеляющая жара в Китае, в Белоруссии, но не было даже ни одного возгорания.
Горят леса, сжигая, уничтожая кислород планеты, наполняя ее губительным СО2, создавая парниковый эффект. Нагреваются внутренние слои атмосферы Земли, образуются озоновые дыры, устремляются губительные лучи Солнца на Землю. И плывет над нами запах гари, острый запах беды, сгущая над нами тучи сажи, окиси углерода, тучи смерти.
Многие говорят, что Бог наказывает нас за грехи. Нет, Творец возлюбил человека, подчиняя ему все, что создал, и указал путь, по которому нужно идти в жизнь. Путь добра, бережного отношения друг к другу, ко всему в природе. Путь любви. Но человек избрал путь жестокости, варварского истребления.
Земля – наш общий дом. И все, что происходит на Земле, коснется каждого. Тают вечные льды, и климат меняется везде на Планете, не только в северном полушарии. И это таит в себе угрозу всему живому на Земле. И не только глобальным потеплением, а гибелью жизни.
После таяния ледников вся эта поверхность покроется папоротниками, в воздух выделится 1,5 триллиона окиси углерода. Это – катастрофа! Это убьет все живое на Земле.

Антонина ПЛАТОНОВА
Просмотров: 576 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar