Главная » 2011 » Апрель » 7 » Не равнодушие, а искажение фактов
12:46
Не равнодушие, а искажение фактов
В девятом номере газеты «Престиж» от 3 марта была размещена публикация под названием «Дорогая цена равнодушия», которую подписали 42 жителя первого микрорайона. О каком равнодушии может идти речь? В этом коллективном письме искажены многие факты деятельности ПК «КСП «Первый».

Мы еще не забыли события, произошедшие 15 марта 2009 года, когда состоялось внеочередное общее собрание жителей первого микрорайона.
Поводом для проведения собрания стал отказ бывшей управляющей КСП Л.Ю. Гольдман в выдаче документов для окончания ревизии финансово-хозяйственной деятельности КСП. Совет КСП рассмотрел предварительный акт проверки ревизионной комиссии, где были выявлены нарушения финансовой дисциплины. На общем собрании жителям был зачитан акт предварительной проверки. Жители микрорайона вынесли Л.Ю. Гольдман свой вердикт - убрать ее с должности управляющей, так как она безграмотна и безответственна.
Временно исполняющим обязанности управляющего КСП был избран А.И. Аленко, член совета КСП (по уставу кооператива это возможно), так как сразу невозможно было на должность управляющего КСП найти грамотного и ответственного человека. И закипела административно-хозяйственная работа. Подбор кадров, закупка материалов, оплата долгов ТОО «МашзаводМунай» (сейчас ТОО «Энергосбыт»), ГКП на ПХВ «Степногорск- водоканал», налогов, невыплаченная зарплата уволенных и работающих работников КСП. В общем, навалилось все то, что осталось от прежней администрации. Общими усилиями находили выход из создавшегося положения.
Позже советом КСП на должность управляющего был назначен Ш.Д. Садыков, молодой человек с желанием работать. Управляющим КСП он проработал пять месяцев. Он много хотел сделать на благо микрорайона, но у него ничего не получилось. И тут нашлись «доброжелатели».
За период с октября 2009 года по настоящее время сменилось четыре управляющих КСП. Это о чем говорит? О том, что не так просто работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, тем более в нашем микрорайоне. Наши дома построены 45 лет назад, они все требуют капитального ремонта. Нужно проделать очень большую агитационную работу для того, чтобы жители микрорайона знали о техническом состоянии и затратах на капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей.
С приходом Л.Л. Марченко в КСП ситуация изменилась к лучшему. Она проработала в КСП с 11 мая 2010 года по 8 декабря 2010 года. Когда в мае 2010 года еще только рассматривали кандидатуры на должность управляющего КСП на заседании совета, Л.Л. Марченко заверила членов совета КСП, что сделает все возможное для того, чтобы кооператив вытянуть из долгов. За период ее деятельности в коллективе повысилась трудовая дисциплина, к нарушителям применялись административные наказания вплоть до увольнения. Выплатили задолженность по зарплате, оплатили все долги по налогам, рассчитались с поставщиками, то есть началось оздоровление (можно сказать, оживание) финансового состояния КСП.
За 7 месяцев была проделана очень большая работа. Для того чтобы знать проблемы микрорайона, были организованы сходы с жителями в каждом дворе. По мере возможности проблемы решались. Но угрозы злостных неплательщиков, а затем и нервные потрясения пошатнули здоровье Л.Л. Марченко, и она сама написала заявление на увольнение по состоянию здоровья.
Советом КСП 9 декабря 2010 года Р.Ф. Рыбальченко была назначена управляющей с испытательным сроком - до проведения общего собрания. Члены совета выбрали управляющего из состава правления КСП - человека, знающего жителей микрорайона и коллектив КСП, а также все их проблемы.
Свою трудовую деятельность Р.Ф. Рыбальченко начала на Государственном подшипниковом заводе №16 в ноябре 1983 года делопроизводителем. С мая 1992 года работала начальником отдела кадров в совместном предприятии «Экосинтез ЛТД». С апреля 2003 года работала заведующей канцелярией в Институте промышленной биотехнологии. С октября 2008 года работала кассиром-делопроизводителем в ПК «КСП «Самрук», а с 15 апреля 2009 года в ПК «КСП «Первый», т.е. с того момента, когда на общем собрании жителей микрорайона было решено назначить новую администрацию КСП. С ее помощью в КСП начались преобразования. С начала своей трудовой деятельности в КСП Р.Ф. Рыбальченко окунулась в насущные проблемы КСП и активно принимала в них участие.
Р.Ф. Рыбальченко является председателем совета общественности первого микрорайона с 1 ноября 2008 года. Много сил и терпения она прилагает в общении с жителями.
На общем собрании 16 января 2011 года Р.Ф. Рыбальченко утвердили на должность управляющего КСП, и было это сделано для того, чтобы вновь не оказаться в долговой яме. Кто-то может возразить, что на собрании не было кворума. Но, во-первых, за последние несколько лет, несмотря на многократные оповещения жителей о собраниях, явка всегда была низкая. Во-вторых, в январе 2011 года банком были приостановлены все операции для КСП, именно из-за того, что управляющий КСП должен быть утвержден на общем собрании. Нужно было своевременно заплатить налоги, а не дожидаться штрафных санкций. И на собрании об этом тоже было объявлено. Жители проголосовали единогласно потому, что неравнодушны к проблемам КСП, и огромное им спасибо за поддержку.
В настоящее время коллектив КСП работает слаженно и дружно. Работники ремонтной службы делают все возможное для быстрого и качественного исполнения заявок и, если требуется, выходят в любое время суток и в выходные дни, не считаясь со своим личным временем.
В декабре 2010 года советом и правлением КСП была предложена акция с предоставлением скидок при оплате на будущий период: за 3 месяца вперед - скидка 5%, за 6 месяцев - 10%, за 12 месяцев - 20%. Те жители, которые верят новому совету и руководству КСП, заплатили за предоставление коммунальных услуг на будущий период. Полученные деньги пошли на приобретение материалов для устранения аварийных ситуаций. В период с октября 2010 года по февраль 2011 года было очень много порывов отопительной системы, горячего и холодного водоснабжения, засорение канализации, что можно проверить по журналам регистрации заявок жителей микрорайона.
В коллективном письме говорится о погашении долгов жителей с 20% скидкой. Напрашивается вывод: тот, кто писал статью, не владел информацией или умышленно ввел в заблуждение других жителей. И не надо искать виновного в искажении фактов - мы знаем, что писала статью Е.А. Прохорова, а подписи собирал С.Б. Исин. Это бывшие работники КСП. Работая еще в КСП диспетчером, А.Е. Прохорова «рвалась» быть управляющей, грозилась уволить всех слесарей и навести порядок, а сама была уволена за неоднократное нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, на что имеются приказы о наказании и акт судебно-медицинской экспертизы. Как же может такой человек оценивать работу других? На что была направлена ее энергия?
С.Б. Исин работал в КСП вначале слесарем, затем электриком и уволился по собственному желанию, когда его выбрали в совет КСП. Но после увольнения он понял, что совершил ошибку, так как остался без работы. И этим воспользовались те, кто преднамеренно подрывает доверие жителей к руководству и коллективу КСП, попросив С.Б. Исина, как члена совета КСП, собрать подписи под этим письмом. Наверное, что-то пообещав ему за это.
По поводу выборов в совет КСП. Общее собрание 29 июля 2010 года проводила бывший председатель совета КСП Н.А. Бронникова. Она предложила кандидатуры людей списком, и общее собрание проголосовало за них единогласно, т.е. состав нового совета КСП был избран жителями микрорайона, а не бывшей управляющей JI.JI. Марченко, как было написано в письме.
И самое главное: мы хотим довести до сведения населения микрорайона о том, что капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей ложится на плечи жителей. На сегодняшний день это самая больная тема. И никто нам в этом не поможет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Е.В. Иванова, 
У.Е. Каленова,
С.Г. Винникова,
Р.Ф. Рыбальченко, всего 20 подписей


Просмотров: 513 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar