Главная » 2011 » Апрель » 7 » Кто стучится в дверь ко мне? (Надежда КАХАНОВА)
12:45
Кто стучится в дверь ко мне? (Надежда КАХАНОВА)
И чего только не случается в нашем маленьком, тихом городке! История, которую поведала мне моя знакомая, право слово, достойна пера Ильфа и Петрова. Но изобретательности одной предприимчивой дамы из нашего города позавидовал бы, наверное, и сам Остап Бендер.

Чуть больше месяца назад жители одного из домов 4 микрорайона были удивлены тем, что дверь квартиры, в которой проживала престарелая пенсионерка, оказалась опечатанной. Жила пенсионерка одиноко, и ее единственной заботой была маленькая собачка, для которой соседи по просьбе хозяйки иногда покупали в ближайшем магазине колбасу. В день, когда на двери появилась бумажка с печатью, собачка вместе со своей миской переселилась на коврик в подъезд.
Никто из жильцов подъезда не видел, кто и когда опечатал дверь, никто не поинтересовался, что именно написано на оттиске печати, но, как законопослушные граждане, привыкшие верить всевозможным печатям и штампам, соседи сразу решили, что раз дверь опечатана, то, разумеется, компетентными органами, и опечатана неспроста. По подъезду пронесся слух, что старушка умерла.
А вскоре слух обрел свое реальное подтверждение, когда в подъезде появилась некая женщина с выражением неизбывного горя на помятом лице. Женщина ходила по подъезду, стучала в двери жильцов и, представляясь дочерью их умершей соседки, просила оказать материальную помощь по случаю похорон горячо любимой матери. Моя знакомая посетовала, что, к сожалению, на тот момент денег у нее не было, и она ничем не смогла помочь несчастной женщине. Не знаю, как отнеслись к просительнице другие соседи, но могу предположить, что непременно нашлись те, кто посочувствовал ей и не отказал в помощи. Впрочем, любимую собачку матери убитая горем дочь забирать не захотела, и сердобольные соседи несколько дней подкармливали ставшее бесхозным животное. Потом собачка исчезла.
Прошло недели две. Однажды вечером моя знакомая возвращалась домой. Девушка вошла в подъезд и спокойно поднималась по лестнице, но едва она успела поравняться с опечатанной квартирой, как вдруг ее дверь резко распахнулась – на пороге стояла «покойница» в длинной ночной сорочке. «А Вы не знаете, где моя собачка?» - спросило привидение. Не помня себя от ужаса, моя знакомая начала колотить в ближайшую дверь. На стук открыла соседка и, мгновенно оценив ситуацию, впустила очумевшую девушку в дом. Когда та пришла в себя, соседка рассказала, что старушка, оказывается, все это время лежала в больнице, а ее дочь попросту воспользовалась удобным случаем, чтобы таким чудовищным способом пополнить свой семейный бюджет.
Вот такая смешная и грустная история. С точки зрения закона к этому Остапу Бендеру в юбке претензий не предъявишь, ведь действуют такие люди по принципу: никакого криминала – люди сами отдадут то, что тебе нужно. Воздействовать на них с точки зрения морали – бессмысленно. Их мораль заключается в полном ее отсутствии. Противостоять им можно только одним способом – не попадаться в расставленные ими сети. Поэтому, прежде чем отдать свои кровные в чужие липкие руки, поинтересуйтесь, а кто и, главное, с какой целью стучится в вашу дверь?

Надежда КАХАНОВА

Просмотров: 571 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да уж, печально все это. Инетерсно, куда же все-таки собачка делась?
avatar