Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Хочу воспеть… (Надежда КАХАНОВА)
12:00
Хочу воспеть… (Надежда КАХАНОВА)
Уже никого не удивить победами степногорских ребят на всевозможных олимпиадах, конкурсах и фестивалях разного уровня. И все же приятно в очередной раз сообщить о том, что наши дети снова прославили родной город на представительном конкурсе областного масштаба. 

На этот раз степногорские школьники и воспитанники детских садов в возрасте от 4 до 15 лет приняли участие в областном фестивале-конкурсе «Хочу воспеть тебя, мой Казахстан!», посвященном 20-летию независимости Республики Казахстан. Конкурс проводился с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей, распространения идей духовного единства, дружбы народов и межнационального согласия. В условиях было оговорено, что участники конкурса могут исполнять песни на любом языке.
Для участия в конкурсе съехались ребятишки из разных городов и поселков Акмолинской области. Причем почти все участники представляли центры для одаренных детей и дома детского творчества, то есть организации, где творческая деятельность является основной, а не кружковой, как в школах. И только из Степногорска приехали дети, представлявшие школы и детские сады нашего города.
Непросто было нашим ребятам соревноваться со сверстниками - можно сказать, профессиональными вокалистами, но степногорцы не подкачали. Команда из 12 человек выступила очень успешно. Не снизил боевой настрой на победу даже плотный график репетиций и выступлений на сцене ОСШИОД №3 «Дарын» в течение трех дней.
После первого тура, в котором участники выступили с детскими песнями, было отобрано 23 номера из 40 (у степногорцев 6 номеров из 9). Волнение и эмоции были на пределе, поскольку до самого конца не было известно, кто же пройдет во второй тур. Свое решение члены жюри объявили только за полчаса до начала второго тура, в котором счастливчики – иначе не скажешь - представляли уже более серьезные песни – с патриотическим содержанием. Жюри, в состав которого входили известные казахстанские певцы и композиторы, открытым голосованием выявило победителей конкурса. Были отобраны 12 лучших номеров (в том числе 2 степногорских) для участия в гала-концерте, предшествовавшем торжественному закрытию фестиваля.
Торжественное закрытие стало большим праздником для всех участников независимо от результатов выступлений, поскольку проходило оно в роскошном зале с прекрасной акустикой Казахского музыкального театра имени Ш. Кусаинова. Зрители тепло принимали каждое выступление маленьких артистов. Особые зрительские симпатии заслужила ученица степногорской средней школы №7 Гульзат Балгожина. То ли неповторимая атмосфера зала так на нее повлияла, то ли что-то другое, известное только ей одной, но ее великолепный голос и эмоциональное выступление никого не оставили равнодушным. А самые бурные овации достались четырехлетней Злате Маркевич – воспитаннице степногорского детского сада №5 «Колосок». Она оказалась самой маленькой участницей большого конкурса.
Организаторы конкурса постарались никого не обидеть и поощрили каждого ребенка за участие и старание. Все конкурсанты получили на память значки и кружки с эмблемой фестиваля. Особых призов были удостоены победители конкурса. В зависимости от занятого места они получили в подарок микрофоны, аксессуары для компьютера или акустические гитары. А в качестве главного приза четырнадцатилетней Анне Томе из Кокшетау был вручен ноутбук.
Среди степногорских участников четверо были удостоены звания дипломантов конкурса - это Злата Маркевич (детский сад №5, рук. И. Маркевич), Омерсерик Ашимов (СШ пос. Карабулак, рук. Л. Такеева), Нурийла Завербек кызы (СШ №2, рук. С. Швецова) и вокальное трио «Семицветик» (СШ №8, рук. Н. Великодная). В числе призеров были названы лауреаты 3-ей степени - ученица детской музыкальной школы Дильназ Кайыркеш (рук. Л. Моисеенко) и ученица СШ №7 Гульзат Балгожина (рук. И. Ульянченко). Мы поздравляем наших ребят и желаем им новых побед!

Надежда КАХАНОВА 
Просмотров: 818 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 бурулай • 23:01, 30.08.2013
классно
avatar