Главная » 2012 » Июль » 23
УВД Степногорска не нашел виноватых в гибели курсанта ВУПа Олега Желева. Следователь вынес постановлении о прекращении уголовного дела в отношении инструктора Каргина, проводившего наземную парашютную подготовку, за отстуствием состава преступления. Вы тоже считаете, что виноватых в этой трагедии нет? Что виноват 13-летний подросток в своей смерти?
Предлагаем вам, уважаемые читатели, обсудить эту тему в "Моем мире" (ссылка) и на нашем сайте press.ucoz.kz.

Просмотров: 658 | Дата: 23.07.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)

В УВД Степногорска спустя два с половиной месяца после смерти 13-летнего подростка Олега Желева, получившего множественные травмы во время парашютной подготовки, так и не нашли виновников гибели курсанта.
Как сообщил корреспондент 1tv.kz, старший следователь УВД Степногорска Асем Жумабаева не усмотрела состава преступления в действиях инструктора военно-учебного пункта Константина Каргина, проводившего наземную предпрыжковую подготовку курсантов. Он подозревался в совершении преступления по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего».
Из постановления: «Каргин допустил бесконтрольность детей, отсутствие дисциплины, формально способствовало действиям малолетнего Желева, который без разрешения взял ранец, распустил купол парашюта, в результате чего погиб. Но данный факт не образует в действиях Каргина со ... Читать дальше »
Просмотров: 846 | Дата: 23.07.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)