Главная » 2012 » Июль » 23 » В Степногорском УВД не нашли виновных в гибели курсанта ВУПа Олега Желева - Первый канал "Евразия"
17:44
В Степногорском УВД не нашли виновных в гибели курсанта ВУПа Олега Желева - Первый канал "Евразия"
В УВД Степногорска спустя два с половиной месяца после смерти 13-летнего подростка Олега Желева, получившего множественные травмы во время парашютной подготовки, так и не нашли виновников гибели курсанта.
Как сообщил корреспондент 1tv.kz, старший следователь УВД Степногорска Асем Жумабаева не усмотрела состава преступления в действиях инструктора военно-учебного пункта Константина Каргина, проводившего наземную предпрыжковую подготовку курсантов. Он подозревался в совершении преступления по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего».
Из постановления: «Каргин допустил бесконтрольность детей, отсутствие дисциплины, формально способствовало действиям малолетнего Желева, который без разрешения взял ранец, распустил купол парашюта, в результате чего погиб. Но данный факт не образует в действиях Каргина состава преступления, влекущего уголовную ответственность». И 14 июля уголовное дело прекратили. Но мать погибшего курсанта не согласна и намерена обжаловать постановление УВД.
Напомним, 30 апреля за городом проводились наземные теоретические занятия с курсантами Степногорского военно-учебного пункта. Во время занятий оказавшийся без присмотра 13-летний курсант Олег Желев, которого понесло сильным ветром вслед за куполом раскрывшегося парашюта, разбился. Мальчик скончался на следующий день в реанимации Степногорской городской больницы. Отметим, по данным УЧС, 30 апреля было объявлено штормовое предупреждение, порывы ветра достигали 22-27 метров в секунду. Мать погибшего курсанта Марина Желева обратилась в ГУВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту смерти сына. Кроме того, в своем заявлении в прокуратуру Желева попросила срочно провести экспертизу крови инструктора ВУПа Константина Каргина, который сам признался медикам, что в роковой день выпил пива. Судмедэксперты Кокшетауского филиала Центра судебной медицины подтвердили наличие алкоголя в крови Каргина.
 
 
 
 
Просмотров: 806 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar