Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Почему я уехал (Леонов В.П.)
Почему я уехал (Леонов В.П.)
22.07.2010 / Комментарии (1)
Уважаемые степногорцы, написать вам это письмо побудило множество инсинуаций по поводу моего отъезда из Казахстана. Я очень люблю свою вторую родину, на которой я прожил более 50 лет. Никогда и никому я не сказал и не скажу, что был здесь гоним. Я очень люблю жителей Казахстана. У меня очень много друзей - казахов. Это удерживало меня от отъезда на историческую родину ранее. Огромное значение имела моя работа, на которую я с удовольствием ходил в течение 32 лет. Не было дня, чтобы я шел на работу без желания. В городе, благодаря усилиям моих старших коллег и, в первую очередь, главного педиатра города, педиатра с большой буквы, Анохиной Александры Петровны была создана отличная школа детских врачей, отличная система детского здравоохранения. Это человек - бессребреник. Всю жизнь она посвятила служению Детям. Педиатры - выходцы из нашего города - всегда были востребованы в других городах и странах. Традиции именно этой школы старался поддерживаться и я.
Подробнее →
Под твердью голубой был город золотой…
Под твердью голубой был город золотой…
09.12.2008 / Комментарии (5)

У Галины Афанасьевны Поповой  во время нечастых прогулок по городу, с которым переплетены лучшие годы жизни, душа не отдыхает – чувства, питающие её, сменяют одно другое и не дают покоя: в последние годы радость всё чаще сдается грусти, а та, в свою очередь, вызывает боль душевную. Всматривается пожилая женщина в однообразно-серые лица прохожих, в разрушенные не войной – равнодушием людей строения, в разукрашенные аляповатыми вывесками рассыпающиеся дома – и всё больше укрепляется в мысли, на которой однажды себя поймала и, обнаружив, поначалу даже испугалась: не мой это город, чужой. И она, 25 лет вносившая свою скромную лепту в строительство Степногорска, теперь чужая здесь… Как-то легче на душе, светлее, когда подходит Галина Афанасьевна ко второму микрорайону, к «Юности» и дальше, к парку: воспоминания, связанные с этими любимыми ею местечками, радуют, греют душу - уносят в далекое, а по сути такое близкое, потому что в сердце оно, прошлое – в её город…

Подробнее →
Человек-эпоха-2
Человек-эпоха-2
09.12.2008 / Комментарии (5)
Из записок Юрия Николаевича Тимонькина, бывшего генерального директора НПО «Прогресс»: «Осталась у меня со времен моего первого директорства в Бердске привычка – заглядывать во все уголки предприятия, где работаю. Вот и два года назад, вернувшись в Степногорск после почти 20-летнего перерыва, не смог я удержаться, чтобы не походить-побродить по заброшенному девятиэтажному зданию заводоуправления, на котором только аршинные буквы напоминали о былой мощи «Прогресса». И вот на чердаке девятиэтажки я обнаружил сваленную в угол большую кипу одинаковых книг с названием «Трудные шаги «Прогресса». Связанные пачками по 20 экземпляров, невзрачно оформленные, покрытые многолетней пылью (летопись издана в 1992 году), книжки эти встревожили мою душу, заставили сильнее биться сердце – в двухстах пожелтевших страницах запечатлена целая эпоха, вся история создания и становления степногорской биотехнологии. История 15 лет моей жизни и жизни тысяч моих товарищей, с которыми мы поднимали «Прогресс», оказалась никому не нужной… Как же так случилось?!».
Подробнее →
Человек-эпоха
Человек-эпоха
09.12.2008 / Комментарии (0)
Можно было бы начать эффектно. Например, так: герой моего рассказа провел детство в замечательной компании семейства Фединых, где главой был сам Константин Александрович, автор романа «Города и годы» и трилогии «Первые радости», «Необыкновенное лето», «Костер», в пору юношеского взросления оказался в семье известных сибирских писателей Кожевниковых, Саввы и Вадима, создателя знаменитого романа «Щит и меч, и в молодые годы руководил Спортивной школой, где тренером был выдающийся советский спортсмен Булатов. Но подобным образом вступить – значит признать, что сам герой не представляет для читателя особого интереса. С моим собеседником не так. Достаточно сказать, что с его именем связано рождение в СССР биотехнологической промышленности. И он – наш земляк. Первый директор Степногорского химического завода «Прогресс». Совсем недавно, 9 января, отметил свой 80-ый день рождения.
Подробнее →
Города. Люди. Время
Города. Люди. Время
09.12.2008 / Комментарии (3)
В редакции сегодня особый гость – наш коллега и друг Равиль ЮМАКУЛОВ. 6 лет назад он с семьей эмигрировал в Германию, научился жить на чужбине, но помнит и любит Родину – малую и большую. Малая – поселок Аксу,  Степногорск, большая – Казахстан. Здесь у него сестры и мама. Здесь прошло 40 лет жизни, последний десяток которых отдан журналистскому цеху. С именем Юмакулова связано рождение первой и единственной в регионе детской газеты – «Кайнар-Родник», любимой у детворы начала 90-ых. Равиль был первым директором городской телекомпании «Стелла»,  и главным образом ему она обязана своим звездным восхождением. Конечно же, «Подшипник плюс» не мог не воспользоваться случаем поговорить со своим товарищем, с которым нас связывают самые добрые отношения. И он вспоминал…
Подробнее →
ПЛАТА ЗА МЕЧТЫ (мнение потребителя)
ПЛАТА ЗА МЕЧТЫ (мнение потребителя)
27.11.2008 / Комментарии (9)
Если что-то рекламируют, не важно что, - значит, это кому-нибудь и для чего-нибудь нужно. Обычно реклама делается для того, чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей к товару или услуге с целью их максимальной продажи. Это привычное понимание рекламы в моем представлении рушится, когда я читаю информацию «Казахтелекома», посвященную услуге Megaline в Степногорске.
Подробнее →