Главная » 2011 » Февраль » 18 » Аким отчитался перед бестобинцами и медработниками
Аким отчитался перед бестобинцами и медработниками
Отчетные встречи акима города с жителями п. Бестобе и коллективом СЦГБ состоялись уже после озвученного Главой государства нового ежегодного Послания к народу и открытия 7 зимних Азиатских игр. В связи с этим Андрей Никишов перед своим отчетом разъяснил основные положения обращения Президента РК к народу, а также с гордостью отметил участие в эстафете огня наших именитых спортсменов - Ирины Некрасовой и Ерлана Кунанбаева.

В Бестобе, где присутствовал и начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Еркин Жусип, говоря о социально-экономическом развитии поселка, глава города акцентировал внимание на работе градообразующего предприятия - рудника АО «ГМК Казахалтын». На предприятии в 2010 году было выпущено товарной продукции на 8,5 млрд тенге, прирост объёмов производства к уровню 2009 года составил 2,1 млрд тенге. В концерне реализуются намеченные инвестиционные программы по модернизации и реконструкции имеющихся производственных мощностей, строительству новых золотоизвлекательных фабрик на рудниках Аксу и Бестобе. «Стабильная работа рудника позволяет жителям иметь постоянную работу», - отметил Андрей Никишов.
На территории поселка осуществляют свою деятельность 47 индивидуальных предпринимателей. Практически все они участвуют в общественной жизни поселка, оказывая посильную помощь в рамках социальной ответственности бизнеса.
Аким города подчеркнул, что важным для жителей Бестобе остается вопрос водоснабжения. Подготовка проектно-сметной документации финансировалась концерном «Казахалтын». Вопрос водоснабжения – один из приоритетных, находится на особом контроле у акима области Сергея Дьяченко и его заместителя Космана Айтмухаметова, курирующего данное направление.
Другой вопрос, интересующий бестобинцев, – это состояние дороги, связывающей поселок с административным центром. В настоящее время подготовлена ПСД на 8 км - ремонт дороги будет осуществляться последовательно, по мере поступления финансирования.
Говоря о системе образования, Андрей Никишов подчеркнул, что в поселке Бестобе ежегодно проводятся необходимые мероприятия для поддержания хороших условий для обучения учащихся, а для дошколят в 2012 - 2013 гг. планируется строительство детского сада на 320 мест.
В ходе встречи жители Бестобе задали акиму города вопрос о развитии здравоохранения, улучшении материально-технической базы поселковой поликлиники на 150 врачебных посещений в смену. Присутствующий на встрече главный врач СЦГБ Жанат Мусин заверил жителей поселка, что работа поликлиники будет тщательно проанализирована, ее материально-техническая база будет оснащаться по мере поступления финансирования. Аким города отметил, что в поселке также необходимо улучшение и спортивной материально-технической базы.
В заключение встречи аким города рекомендовал жителям поселка наладить работу местного самоуправления: «В поселке необходимо создать общественное объединение, которое бы активно занималось проблемными вопросами поселка, организовывало и направляло усилия местных предпринимателей и самих жителей, объединяло их для нахождения решения проблемных вопросов поселка».

***

1 февраля на отчетной встрече акима города в СЦГБ присутствовало 260 медицинских работников, а также заместитель начальника управления здравоохранения Акмолинской области Алмагуль Кармен. В ходе своего доклада, затрагивающего все направления социально-экономического развития региона, Андрей Никишов охарактеризовал и состояние здравоохранения.
В соответствии с Посланием Президента с 2010 года в Казахстане внедрена единая национальная система здравоохранения, согласно которой населению городов предоставляется право выбора врача и медицинской организации.
«В регионе ведется системная работа по повышению квалификации и закреплению кадров, улучшению материально-технической базы, проведению ремонтных работ учреждений здравоохранения. Так, при содействии и личной поддержке Валерия Котовича для качественной диагностики в ЦГБ приобретен компьютерный томограф стоимостью свыше 126 млн тенге, для городской поликлиники, для своевременной диагностики патологии молочных желез, приобретен мамограф и цифровой рентген-аппарат - на общую сумму 65 млн тенге, для оказания экстренной помощи больным в период транспортировки в отделение «Скорой помощи» приобретен реанимобиль Хундай (10,7 тыс. тенге). Кроме того, для дифференциальной диагностики заболеваний органов брюшной полости решен вопрос приобретения аппарата ультразвукового исследования для Шантобинской больницы».
Аким города отметил, что благодаря совместной работе областного управления здравоохранения, лечебных учреждений и акимата города в регионе снижена заболеваемость туберкулезом, смертность от туберкулеза. По сравнению с 2009 годом снизилась младенческая смертность, смертность от новообразований, не допущены случаи материнской смерти.
В заключение отчетной встречи медики высказали акиму города пожелание скорейшего приведения в соответствие городских автомобильных дорог, а также поблагодарили Андрея Никишова и его команду за обеспечение стабильности в водоснабжении региона, за внимание к работникам здравоохранения - оказание содействия в получении жилья.
10 февраля в ЦДК «Горняк» состоится итоговая отчетная встреча акима Степногорска Андрея Никишова, в которой примет участие глава Акмолинской области Сергей Дьяченко.

Пресс-служба акима г. Степногорска
Просмотров: 1040 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0