Главная » 2013 » Февраль » 23 » За милых дам!
22:22
За милых дам!
Настоящим побоищем закончились посиделки на Международный женский день между жителями поселка Заводского и Аксу. Тяжелоатлет и дзюдоист вступился за якобы обиженную родственницу и одним ударом отправил предполагаемого обидчика на больничную койку, сделав его инвалидом.

Ночью 8 марта 2012 года компания девушек из поселка Заводского отмечала свой профессиональный праздник в местном кафе. Среди прекрасных дам, как выяснилось позже, были несовершеннолетние и даже беременные! Когда девушки дошли до «кондиции», их потянуло танцевать. В ходе веселья прекрасным дамам показалось, что одну из их подруг толкнула другая посетительница заведения, жительница поселка Аксу. Завязалась потасовка, которую кинулись разнимать трое также отдыхавших здесь парней. И тут одной из посетительниц показалось, что ее младшую сестру отпинал один из разнимавших парней. Девушка, по-видимому, желая отомстить, вызвала в питейное заведение своего супруга Бахтияра Иманбаева, который в тот вечер тихо-смирно сидел дома с маленьким ребенком. «Подумав, что там бьют сестренку моей жены, я пришел в кафе. Умысла с кем-то скандалить и драться у меня не было», - пытался оправдаться в суде драчун.
Зайдя в кафе, молодой человек увидел свою жену и ее сестру с растрепанными волосами. Девушка указала на троих парней, стоявших у входа, увидев в них якобы своих обидчиков. Иманбаев подлетел к молодым людям. «Они были нетрезвые и агрессивные. Стали мне грубить и дерзко отвечать. Они не отреагировали на мои слова!» - объяснил свой поступок Бахтияр. И тогда спортсмен принялся наносить каждому удары. Больше всех досталось Б. Кокаеву, который не потерял сознание, но жаловался на сильную головную боль. Парня доставили в больницу, где установили отек головного мозга. К тому времени он уже впал в кому, и медикам пришлось делать экстренную трепанацию черепа.
Иманбаева судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. «Суд критически относится к показаниям Иманбаева об отсутствии в его действиях умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, так как, нанося удар в жизненно важный орган – голову, он, занимавшийся спортом, должен был предвидеть последствия», - говорится в приговоре. Гражданский иск, заявленный матерью потерпевшего, суд оставил без рассмотрения, так как виновная сторона заявила о погашении материального и морального вреда. Мать парня, который наверняка будет иметь проблемы со здоровьем до конца жизни, даже заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением Кокаева и Иманбаева. Но суд ходатайство отклонил, так как преступление считается тяжким, а совершивший его парень – опасным для общества. Иманбаева отправили за решетку на четыре года в колонию общего режима.

Кирилл МЕФОДИЕВ,
по материалам суда

Просмотров: 598 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1
Большая часть статьи- вымысел автора.
avatar
2
Вот уж правду говорят - после драки кулаками не машут! Понятно, что вы потеряли на несколько лет друга, отца, сына, но надо было думать, когда он в голову давал другому человеку.
avatar
3
Действительно думать надо прежде чем руками махать. И немного думать перед этим. А девушкам не нагнетать ситуацию - ведь сами же виноваты, что позвали.
avatar
4
Так то нашего друга посадили не за что... Мы туда пришли культурно отдохнуть, а не подраться... Те, кто получили, сами виноваты... Это последнее дело бить девушку и за это надо отвечать... А у Бахтияра дома жена, маленький ребенок остался... Про них суд не учел... Нету в нашем городе ПРАВОсудия... У того парня, который в кому впал, до 8 марта отец умер... И он должен был дома сидеть, а не гулять... И тем более бить чужих жен... Я лично за то, чтобы Бахтияра оправдали, потому что они, отчасти, виноваты сами... Не умеешь пить- сиди дома или вообще не пей!!!
Ответ: А почему в суде не смогли это доказать?
avatar
5
Уважаемые комментаторы, у вас есть возможность высказать свою точку зрения и поддержать Бахтияра у нас в газете - напишите письмо, мы его напечатаем.
avatar
6
Интересно, а почему никто не говорит о том, что парни с Аксу целой толпой были? И что там не один Бахтияр всех бил, он и другим не мало досталось? И вообще, что там за участник такой? Большая просьба, те, кто Бахтияра не знают, не надо судить о нем так. Он хороший друг, любящий муж и отец, а не опасный человек для общества.
avatar