Главная » 2012 » Июль » 12 » В Степногорске суд обязал областного депутата заплатить за разбитую 4 года назад машину - Первый канал - Евразия
22:36
В Степногорске суд обязал областного депутата заплатить за разбитую 4 года назад машину - Первый канал - Евразия
В Степногорске Акмолинской области городской суд обязал взыскать 1 миллион 950 тысяч тенге с Жаната Мусина и его супруги за разбитую 4 года назад машину «Honda Cr-V».
Как сообщил корреспондент 1tv.kz, владелец машины, которая была угнана и разбита во время поездки семьи Мусиных в Алматы в августе 2008 года, предъявил иск к депутату как к частному лицу. На тот момент, как и сейчас, Жанат Мусин возглавлял Степногорскую городскую больницу. Машину предоставил ему приятель во временное пользование.
Во время поездки Мусина с семьей в Алматы, автомобилем по доверенности управлял водитель главного врача. Авто угнали в южной столице с территории гостиничного комплекса, где отдыхала семья Мусиных. Пропажу нашли разбитой в двух кварталах от гостиницы.
Собственник автомобиля «Honda Cr-V» неоднократно предлагал главврачу горбольницы компенсировать стоимость разбитой машины, но его требования игнорировались, и дело дошло до суда.
В 2010 году Степногорский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований владельца автомобиля «Honda» к Степногорской городской больнице, так как в ходе судебного разбирательства было установлено, что Жанат Мусин ездил в Алматы не в служебную командировку, а для отдыха с семьей.
Отметим, исковые требования к Жанату Мусину как к частному лицу Степногорский городской суд удовлетворил в июне этого года и обязал взыскать с него без малого 2 миллиона тенге в пользу владельца разбитой машины. Скорее всего, решение суда будет обжаловано в области.
 
 
 
Корреспондент «Престижа» Виктор Молодовский присутствовал на заседаниях городского суда по иску Вячеслава Жидкова к Жанату Мусину и его супруге и в ближайших номерах газеты представит вам подробный отчет об этом судебном разбирательстве.
Просмотров: 765 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Это история как друг стал депутатом))))
avatar
2
Закадычные друзья! Игорюша и Жанат. Сколько водки выпито,сколько денег украдено из казны!!! Че в это раз не поделили?
avatar