Главная » 2012 » Июнь » 4 » В Доме юношества с телеканалом не согласны
14:28
В Доме юношества с телеканалом не согласны

18 апреля телевизионным каналом КТК в выпуске новостей был показан сюжет про областной Дом юношества «Жастар» (центр социальной адаптации для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Мы, сотрудники и воспитанники, обращаемся в газету «Престиж» с опровержением сюжета о ситуации, сложившейся между воспитанниками и АО «Жилстойсбербанк» г. Кокшетау. Мы глубоко возмущены тем, что в сюжете КТК оклеветан наш наставник и коллега. Человек уважаемый и порядочный. Журналисты телевизионного канала донесли до народа ложную информацию. 

Наш Дом юношества был создан в 2004 году. Здесь проходят социальную адаптацию воспитанники детских домов Акмолинской области, с 16 до 23 лет. За период адаптации каждый воспитанник должен получить образование и найти работу. Созданы все условия для идеального проживания. У каждого есть своя комната, где есть все необходимое.
Все сбережения 12 воспитанников находятся на их счетах, на что имеются все подтверждающие документы, которые были показаны журналистам.
Из-за недоверия к «Жилсройсбербанку» 3 человека закрыли счета и сняли с них свои денежные сбережения и перевили в другие банки. У остальных воспитанников денежные средства находятся на действующих депозитах «Жилстройсбербанка».
Воспитанники являются учащимися лицеев и колледжей нашего города. Ежеквартально проводится проверка счетов социальным педагогом ДЮ «Жастар», директорами колледжей и лицеев. О наличии счетов и движении денежных средств воспитанников отчеты направляются в управление образования.
Сергей Кинсфатер, дававший интервью, объяснял, что у него на счету все деньги сохранены. Да вот только его слова были тщательно обработаны и перевернуты. Воспитанники И. Рахметулина, Е. Щербаков и С. Протосеня, дававшие интервью, в данном сюжете не упомянуты. КТК является коммерческим телевизионным каналом и свои деньги зарабатывает на неподтвержденных документах и фактах.

Под письмом подписались
43 сотрудника и воспитанника
Областного Дома юношества «Жастар»

Просмотров: 697 | Добавил: admin-woman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar