Главная » 2012 » Июнь » 05

Во время парашютных занятий насмерть разбился 13-летний курсант Олег Желев

Первого мая в отделении реанимации умер 13-летний курсант Степногорского военно-учебного пункта Олег Желев: мальчик при наземной парашютной подготовке получил травму головы, не совместимую с жизнью. Почему погиб юнец и найдены ли виновные в этой трагедии? Мы выслушали мнения всех участников этой истории и сде ... Читать дальше »

Просмотров: 1694 | Дата: 05.06.2012 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)

Подготовка к ремонту дорог, вслед за работой местных энергетиков, становится традиционной темой планерок у акима. По крайней мере, один урок из встреч с автомобилистами местная исполнительная власть извлекла: люди должны знать, что делается в городе для восстановления автомобильных дорог.
Как мы уже вам сообщали, на текущий ремонт городских дорог в этом году выделено 55 млн тенге. Потенциальным поставщикам услуг были представлены ценовые предложения на проведение технического обследования автомобильных дорог Степногорска с составлением сметы на участки дорог, подлежащие текущему ремонту. Ни первые госзакупки – с 10 по 15 апреля, ни вторые – с 17 по 21 апреля – не состоялись, так как ценовыми предложениями заинтересовался только один поставщик услуг – ТОО «ИнженерДорПроект». 23 апреля были подведены итоги, и днем позже названный поставщик услуг получил приглашение на участие в госзакупках способом из одно ... Читать дальше »
Просмотров: 605 | Дата: 05.06.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

На прошлой неделе степногорские школьники вернулись со II Международной научно-технической конференции школьников, прошедшей в Омском государственном техническом университете. 

Выпускник степногорской школы-гимназии №4 Максим Кувычко стал единственным участником, который кроме первого места завоевал приз симпатий жюри – преподавателей университета. Ученые предложили Максиму запатентовать свое изобретение – автоматическое устройство для открывания и закрывания форточек в зависимости от температуры уличного воздуха. Как говорит Максим, это устройство предназначено для людей-инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться по дому. Преподаватели вуза отметили и возможное промышленное развитие этой идеи: например, такие устройства с успехом могут применяться в тепличных комплексах, ... Читать дальше »

Просмотров: 644 | Дата: 05.06.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Наш город вскоре может вполне состязаться своими потребительскими тарифами с Актау, где самые высокие в стране цены на холодную воду. Доморощенный монополист – «Степногорск-водоканал» - хочет поднять тарифы. С таким предложением городская водоснабжающая организация обратилась в Управление Агентства РК по регулированию естественных монополий по Акмолинской области.

Монополист предложил поднять средневзвешенные тарифы на снабжение потребителей хозяйственно-питьевой водой - до 29,6 процента (со 185,18 тенге до 240,03 тенге за куб), на техническое водоснабжение – до 2,11 процента (с 45,33 тенге до 46,29 тенге за кубический метр воды). И все это без учета НДС. Напомню: сегодня владельцы квартир, в которых установлены счетчики холодной воды, платят 100 тенге за один кубический метр, а горожане, в чьих домах индивидуальные счетчики не установлены, и того больше – 150 тенге. На этом «Степно ... Читать дальше »

Просмотров: 1279 | Дата: 05.06.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)