Главная » 2013 » Апрель » 11 » В апреле степногорцы получат одну большую «платежку» (Максим БАлуев)
23:10
В апреле степногорцы получат одну большую «платежку» (Максим БАлуев)
Она объединит в себе счета за оплату услуг сразу нескольких коммунальных организаций. Связано это с созданием единого расчетного центра, открытие которого состоялось на днях.
Аким города Муратбек Такамбаев, открывая ЕРЦ, отметил, что подобные центры действуют всего в нескольких городах Казахстана. За основу степногорского ЕРЦ взяли опыт Астаны. По мнению акима, горожанам будет удобнее оплачивать одну квитанцию вместо пяти-шести в одном месте. «Удобно это и для организаций. Единая база данных позволит учесть все нюансы. К примеру, взять оплату за холодную воду. Сейчас введен дифференцированный тариф, поэтому собственнику квартиры, если потреблено по счетчику сверх нормы, выгодно показать всех жителей. А в «Степногорск-тазалыке» он, напротив, скрывает количество жильцов. Открытие ЕРЦ наведет порядок в этом деле», - считает аким.
Как нам сообщили в самом едином расчетном центре, пока по единой «платежке» можно будет рассчитаться за услуги по вывозу мусора («Степногорск-тазалык» и «Автохозяйство»), услуги ТОО «Квартал» и КСК «Наш дом», услуги домофонной компании и с мая – за услуги связи (АО «Казахтелеком»). Кроме того, в квитанциях ЕРЦ будет указываться и сумма, которую обязаны возвращать государству участники программы модернизации ЖКХ. ТОО «Степногорск-энергосбыт» пока отказалось от участия в проекте. «Если у человека есть финансовые проблемы, а долг большой, то он сможет напротив той организации, услуги которой оплачивает, поставить сумму оплаты и свою подпись», - заметили в ЕРЦ. Также у степногорцев сохранится возможность оплаты услуг через Интернет.
Штат нового предприятия – 40 человек. Скоро в компании появится и свой юрист, который также будет вести досудебную работу с коммунальными должниками.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошее, понимаете ли, дело затеяли с оплатой сразу по нескольким платежам. Приходишь, к примеру, в ЕРЦ, занимаешь культурно очередь. Стоишь часик, другой, третий… наслаждаешься шумом толпы, толкотней, «ароматами» кому за… осчастливленный платишь, наконец, по счетам и в благодарность за «прекрасное» обслуживание, отдаешь ненужные 50 тенге и удаляешься с чувством глубокого удовлетворения…
Лишний раз почувствовал себя в законопослушном стаде, а пастух, взяв с овцы клок, себе миллион в карман не нагибаясь!
«Спасибо благодарственное от всей души!»
avatar