Главная » 2011 » Июнь » 17 » «Транском Степногорск». Идем правильным курсом!
14:01
«Транском Степногорск». Идем правильным курсом!
Материально-техническое оснащение является одним из важнейших составляющих успешной работы каждого производственного предприятия. В ТОО «Джет-7» этому направлению уделяется большое внимание. Действительно, как же проводить ремонтные работы без специализированной техники? Как осуществлять подвоз того же угля к основному оборудованию?
Транспортные услуги подразделениям «Джета-7» уже на протяжении трех лет оказывает ТОО «Транском Степногорск». Его сегодняшний руководитель, Сергей Голубев, свою трудовую деятельность связал с «Джетом-7» еще с 1998 года, начав с работы водителем. Потом, в процессе профессионального роста и получения двух высших образований, был мастером по ремонту, начальником участка, главным инженером, а с 2010 года – возглавил ТОО «Транском Степногорск».
Ранее, до образования ТОО «Транском Степногорск», обеспечение транспортными средствами и специализированной техникой находилось в компетенции автотранспортного цеха ТОО «Джет-7». Выделение его в отдельное ТОО, как отмечает Сергей Голубев, явилось необходимой и эффективной мерой. Сегодня «Транском Степногорск» располагает немалым и боеспособным автопарком. Порядка 120 единиц техники, строительно-дорожных машин (экскаваторов, бульдозеров, тракторов) и спецавтомобилей (автокранов, МШТС, аварийных машин) – в распоряжении степногорских энергетиков. Ремонтные работы тепловых и электрических сетей не могли бы быть проведены качественно и своевременно без этой отлаженной специализированной техники.
Для содержания техники в постоянной полной исправности есть у предприятия и отличная ремонтная база, где одновременно могут обслуживаться более 20 машин, а также стояночные боксы.
Может гордиться «Транском Степногорск» и своими работниками, которых на предприятии сегодня насчитывается порядка 196 человек, - это водители, механизаторы, мастера, слесари и «итэровцы». Как и на любом транспортном предприятии, в штате есть врач, занимающийся выпуском водителей на линию, механик, проверяющий техническое состояние автотранспортных средств при выезде.
Сергей Голубев подчеркнул, что на возглавляемом им предприятии практически отсутствует текучка кадров. Даже напротив, есть примеры преемственности рабочих поколений - это трудовые династии Синдеевых и Мелещенко.
Здесь выражение, что «кадры решают все», не просто слова. С высоким профессионализмом в ТОО «Транском Степногорск» трудятся специалист высшего уровня, начавший свой трудовой путь еще с времен Советского Союза, главный инженер Владимир Красноухов, диспетчеры Любовь Путилова и Надежда Синдеева, водители Александр Синдеев и Геннадий Терехов, экскаваторщик Николай Крючков, бульдозеристы Владимир Давыдов, Валерий и Вячеслав Мелещенко. Ремонт техники осуществляют высококлассные специалисты Валентин Аксенов, Анатолий Дундуков и один из лучших мотористов в городе - Михаил Подманков. Любую необходимую для ремонта деталь вытачает станочник Сергей Балохонцев. Впрочем, подчеркивает руководитель, каждый работник предприятия заслуживает в свой адрес добрых слов.
Стабильность работы ТОО «Джет-7» ощущает на себе и «Транском Степногорск». По словам Сергея Голубева, в последние два года не стоит вопрос приобретения необходимых запасных частей, топлива: «Хочу выразить благодарность руководству «Джета-7» за организацию высокого уровня трудовой деятельности всех подразделений и структур, за тесное и плодотворное сотрудничество, направленное на стабильное, бесперебойное обеспечение населения и предприятий города тепло- и энергоресурсами».
В планах у ТОО «Транском Степногорск» - обновление техники. При том что постоянно проводятся работы по восстановлению и ремонту техники, на предприятии назрела необходимость приобретения автокранов (для ремонта теплосетей в городе) и бульдозера (на подачу угля). Успокаиваться на достигнутом предприятие не собирается, считая стремление к лучшему, постоянное совершенствование правильно избранным курсом.

Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 1365 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar