Главная » 2010 » Февраль » 12 » Течет ручей, бежит ручей
17:33
Течет ручей, бежит ручей
Уже так много написано о язвах Степнорогорска, что не хотелось бы опять возвращаться к этой теме. Но некоторые события заставляют писать об этом снова и снова.

Утром 25 января едва не перевернулся мини-грузовик, принадлежащий ТОО «Каскад-2». В кузове находилось десятка два газовых баллонов. Задние колеса машины провалились в глубокую колею, пробитую в толще снега ручьем, вытекающим из колодца возле БТА-банка в 3 микрорайоне. Машины здесь застревают чуть ли не каждый день, чаще всего по вечерам, когда видимость плохая.
Если бы ручей этот появился только вчера, то можно было бы об этом и не писать. Однако течет он день и ночь, зимой и летом уже несколько лет. Много раз жильцы соседних домов, а также сотрудники банка и «Таншолпана» облегченно вздыхали, увидев, что в колодце начали проводить какие-то работы. Но воз, как говорится, и ныне там.
Интересно: на кого списываются потери? И сколько машин отправилось отсюда на ремонт? А весной, когда снег тает, здесь хоть уток разводи. Озеро разливается от крыльца банка до крыльца «Таншолпана», подпитываемое все тем же ручьем из колодца. Неужели же за столько лет нельзя было произвести необходимый ремонт? С этим вопросом я обратилась к главному инженеру «Степногорск-водоконала» Зейнуру Альбекову. Человек он новый и обо всех язвах Степногорска, наверное, пока не знает, но пообещал на следующий же день разобраться в ситуации. Может быть, хоть теперь воз, наконец, сдвинется с мертвой точки? Или будем ждать, пока не случится авария с более серьезными последствиями?

Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 640 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar