Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Счетчики в Заводском энергоснаб вынесет на улицу сам (Максим БАЛУЕВ)
17:05
Счетчики в Заводском энергоснаб вынесет на улицу сам (Максим БАЛУЕВ)
На события, описанные в публикации прошлого номера «МашзаводМунай» вышел на большую дорогу», последовала реакция энергоснабженцев. По словам председателя КСК «Заводской» Галины Надежкиной, на прошедшем в акимате круглом столе руководитель «Джета-7» Ильдар Гиниатулин согласился за счет организации организовать перенос приборов учета электроэнергии из домов на улицу, а расходы на это будут включены в платежную квитанцию жителей на несколько месяцев.
- «Джет-7» согласился приобрести счетчики и ящики для них, - сказала Галина Ивановна. – Работа и материалы обойдутся примерно в 12 тысяч тенге. Почему определена именно такая сумма и какая организация будет осуществлять вынос – пока неизвестно, но думаем, что соглашение по выносу счетчиков между энергопередающей организацией и жителями заключить не помешало бы.
Но даже при таком, казалось бы, удачном раскладе у жителей возникают вопросы. Почему все-таки энергопередающая организация, которой нужно избавиться от свернормативных потерь, не оплачивает из своего кармана вынос счетчиков из домов на улицу, а опять вешает это на плечи жителей Заводского, но делает это уже более мягко? Ответ очевиден, но пусть его даст суд.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 543 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar