Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Полицейские сделали Степногорск законнее
15:04
Полицейские сделали Степногорск законнее
В степногорском регионе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город»

В соответствии с указанием ДВД Акмолинской области в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, а также оздоровления оперативной обстановки с 4 по 8 октября на территории Степногорска, Заводского, Аксу, Бестобе было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город».

Ежедневно при проведении ОПМ были задействованы 108 сотрудников ОВД, 2 сотрудника УИИ, 19 представителей общественности.
За период проведения ОПМ проверено по месту жительства 216 человек, состоящих на профилактическом учете, из них: УДО – 88, состоящих под административным надзором – 5, имеющих защитное предписание – 10 и 113 несовершеннолетних. Проверено 111 подвалов, чердаков и канализационных люков, 18 рынков и мест торговли, при этом было задержано 2 человека, не имеющих постоянного местожительства (они отправлены в приемник-распределитель ДВД Акмолинской области). Проверены по месту жительства 189 иностранных граждан - выявлено 1 нарушение. 5 граждан задержаны за нарушение миграционного законодательства.
В ходе проверок 478 владельцев огнестрельного оружия выявлено 25 нарушений правил хранения и ношения гражданского оружия, изъято 18 единиц огнестрельного оружия, из них 3 за незаконное хранение.
При проверке в ночное время 28 увеселительных заведений города и поселков задержан 1 несовершеннолетний без сопровождения взрослых.
По линии ООБ выявлено 109 административных правонарушений, по линии ОДП – 115, из которых 4 - за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде. Организовано 2 специальных мероприятия «Ловушка». Проверено 350 единиц автотранспорта. В ходе проверок 57 мест парковок выявлено 16 нарушений правил парковки автомашин. Выявлено 1 преступление, предусмотренное статьей 259 ч. 1 УК РК.
В суд направлено 2 материала на отмену условно-досрочного освобождения.
Поставлено на профилактический учет 40 человек, из которых: УДО – 3, с защитным предписанием – 8, несовершеннолетних - 10 и 2 группы несовершеннолетних противоправной направленности.
По линии криминальной полиции за совершение краж задержано 2 человека. Фактов задержания уголовных преступников, розыска без вести пропавших, задержания лиц за совершение вымогательств в учебных заведениях и выявления фактов реализации наркотических средств в период проведения ОПМ не зарегистрировано. По линии борьбы с экстремизмом и терроризмом было проверено по месту жительства 16 лиц, приверженцев экстремистского течения. Взяты на учет 2 квартиры с проживанием граждан, проповедующих то или иное религиозное течение.
Показатели работы служб и отделений по итогам ОПМ «Безопасный город».
ОП п. Бестобе: выявлено 1 преступление, предусмотренное ст. 259, ч 1 УК РК; 1 факт хранения боеприпасов, 1 административное правонарушение, помещен в приемник распределитель 1 бомж.
ОП п. Аксу: выявлен 1 факт хранения взрывчатых веществ, 8 административных правонарушений.
ОП п. Заводского: выявлен 1 факт хранения взрывчатых веществ, 1 факт хранения незарегистрированного гладкоствольного оружия, административных правонарушений не выявлено.
ООБ выявлено 2 инициативных преступления, 100 административных правонарушений, изъято 1 незарегистрированное оружие, направлено 2 материала на отмену УДО, помещен в приемник распределитель 1 бомж, в ЦВИАРН – 1 несовершеннолетний.

Б.К. ЖАКУПОВ, начальник ООБ ОВД г. Степногорска, майор полиции
Просмотров: 515 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar