Главная » 2009 » Октябрь » 24 » ПК КСП, советы и управляющие оказались вне закона (Владимир ПОТАПЬЕВ)
18:41
ПК КСП, советы и управляющие оказались вне закона (Владимир ПОТАПЬЕВ)
Наряду с публикацией своих статей в газете «Престиж» я подал в Степногорский городской суд исковое заявление о признании недействительным решения совета кооператива собственников помещений «Феникс» о повышении тарифа за обслуживание инженерных сетей дома с декабря 2008 года.
 
В своем исковом заявлении я просил суд не только признать незаконным решение совета (так как только общее собрание членов кооператива может решать все финансовые вопросы), но и сделать перерасчет всем членам кооператива, а также внести соответствующие изменения в устав кооператива.
Надо признать, что, обращаясь в суд с иском о перерасчете сумм тарифа для всех собственников квартир кооператива, я превысил, если можно так выразиться, свои гражданские полномочия. В соответствии со ст. 56 ГКП РК защита прав других физических лиц возможна только при надлежащем оформлении документов, например, доверенности, на право представлять в суде их интересы. Поскольку такой доверенности у меня не было, решение вопроса о перерасчете касалось только меня.
Учитывая бесспорность моих исковых требований, а также возможные последствия для администрации кооператива, суд предложил в соответствии со ст. 49 ГКП РК решить спорные вопросы мировым соглашениям, что и было сделано. В мировом соглашении было записано, что администрация кооператива «Феникс» делает перерасчет исходя из ранее утвержденного тарифа и до утверждения нового тарифа на общем собрании кооператива, а также вносит изменения в устав кооператива в соответствии с действующим Законом «О жилищных отношениях» с учетом принятых июньских 2009 года поправок.
Определением суда мировое соглашение было утверждено и вступило в законную силу. Записанные в мировом соглашении обязательства администрация кооператива выполнила.
Таким образом, в спорах о законности всех этих ПК, конференций, управляющих, советов, о которых я неоднократно писал в газете «Престиж», с помощью редакции газеты, прокуратуры и суда поставлена точка. Иначе и быть не могло. Закон есть закон, и его нужно выполнять.
Ну а у остальных членов всех кооперативов, где повышение тарифов также решалось на советах, а не на собраниях, есть теперь уже 100-процентная уверенность в том, что исковые требования судом, в случае подачи заявлений, будут также удовлетворены.
 
Владимир ПОТАПЬЕВ
Просмотров: 600 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Васильевич,ты как всегда молодец.Я внимательно читаю твои статьи,где ты совершенно прав,в неправовом окружающем тебя поле.Просто Акимы всех мастей уроды изначально по своей сути.Вместо того чтоб заниматься экономикой города и создавать(способствовать)дополнительным реальным рабочим местам,эти акимы пытаются рулить общественными организациями как при коммунистической партии.На другое они не способны.Ну и как всегда в жизни,у большого начальства всегда крутятся различного рода подхалимы различного калибра,вот они вместе и создают негативное робщественное поле,которое не соответствует даже духу существующего законодательства,которое аким обязан не только сам соболюдать но и береч его отнарушения другими.Так что ты большой молодец.Жаль что вас в Степногорске с каждым разом остается все меньше и меньше.Но однако держись.
avatar