Главная » 2013 » Февраль » 23 » Хождение по мукам, или Почему в ЦГБ не торопятся?
13:37
Хождение по мукам, или Почему в ЦГБ не торопятся?
Я проживаю в Степногорске с 1966 года. Проработав в учебных заведениях города учителем в течение 45 лет, получила заболевание почек и вынуждена была обратиться за помощью к врачу В.Н. Литвинову. Для определения диагноза моего заболевания нужен прибор цистоскоп, который есть в хирургическом отделении ЦГБ.
Однако пользоваться им врач В.Н. Литвинов не может, так как администрация ЦГБ лицензии на пользование этим прибором не имеет. Больных направляют в Кокшетау для проведения этого анализа, но в области ссылаются на то, что у нас этот прибор есть и делать нам такие процедуры не будут. Третий месяц мне не могут поставить нужный диагноз только из-за того, что не используется этот прибор. Почему господин Мусин до сих пор сдерживает выдачу лицензии единственному в городе урологу, в услугах которого нуждаюсь далеко не только я?


А.С. АБРАМОВА, ветеран педагогического туда


Не прошло и трех лет

От редакции. История, действительно, с бородой. Еще в феврале 2011 года депутаты городского маслихата поднимали вопрос о проблемах с оказанием плановой урологической помощи в городской больнице из-за отсутствия специалистов. В связи с этим депутат городского маслихата прошлого созыва Асхат Махатов направил запрос руководству ЦГБ.
Главный врач городской больницы Жанат Мусин ответил депутату: «Плановая урологическая стационарная помощь временно приостановлена в связи с увольнением уролога по собственному желанию. Экстренная помощь оказывается хирургами общего профиля. Необоснованных отказов в госпитализации не было, жалоб и обращений от населения по данному поводу не было. В ближайшее время урологическая помощь будет восстановлена, проведены предварительные переговоры с урологом В. Литвиновым. Мы готовы возобновить данный вид помощи при его согласии и желании».
С тех пор прошло без малого два года. Нерешенность вопроса в больнице стали объяснять отсутствием необходимой лицензии на этот вид медицинской деятельности. В апреле прошлого года исполняющая обязанности замначальника Управления здравоохранения Акмолинской области Г. Абдрахманова ответила секретарю Степногорского городского маслихата Галие Копеевой, что «специального допуска для работы на цистоскопе врачу-урологу не требуется».
В интервью нашей газете в декабре прошлого года начальник управления здравоохранения Акмолинской области Касымжан Ташметов признал: «Действительно, не решен вопрос с урологом, так как в больнице отсутствует лицензия на этот вид медицинской деятельности. В настоящее время документация на получение лицензии подана в управление здравоохранения».
Когда верстался этот номер газеты, нам сообщили, что затянувшийся на два года вопрос наконец-то решен: принятый в ЦГБ уролог готов оказывать плановую урологическую помощь, в том числе с использованием цистоскопа. Очень надеемся, что хождения по мукам ветерана педагогического труда А.С. Абрамовой теперь прекратятся и ей оперативно окажут квалифицированную урологическую помощь в СЦГБ.
 

Просмотров: 442 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar