Главная » 2010 » Февраль » 12 » Где эта улица?
17:05
Где эта улица?
Где эта улица?

Решение о переименовании улиц города появилось в среде акиматовских чиновников. Переименование, видимо, их любимое занятие из-за избытка свободного времени.

В 2008 году городские газеты высказывали мнение, что улицам надо давать имена тех, кто строил Степногорск. Предлагались имена основателя города, Героя Социалистического труда С. Смирнова и других. Но келейно 13 депутатов решением маслихата от 18 апреля 2009 года приняли перечень нормативных актов под названием «О переименовании улиц Степногорска». В «Вечернем Степногорске» от 30 мая 2008 года сообщили, что изменение названий новых улиц будет опубликовано. Но никаких извещений нет. В акиматовской же газете от 26 ноября 2009 года снова сообщили о депутатском решении переименовать улицы. Просим редакцию «Престижа» рассекретить названия новых улиц. А то до сих пор никто не знает – где эта улица?
Георгий ШТУНДЕР

Есть эта улица

В газете «Престиж» 21 января 2010 года была опубликована заметка Г. Штундера «Где эта улица?» - о переименовании улиц города Степногорска. В связи с возникшими вопросами даем следующие пояснения.

Совместное решение Степногорского городского маслихата и акимата города «О переименовании улиц в городе Степногорске» принято 18 апреля 2008 года, зарегистрировано в Управлении юстиции города Степногорска 20 мая 2008 года за № 1-2-89, опубликовано в газетах «Вечерний Степногорск» и «Степногорск акшамы» 30 мая 2008 года, №18.
Основанием для рассмотрения на сессии городского маслихата вопроса о переименовании улицы «Коммунальной» на улицу «Достык» и улицы «Комсомольской» на улицу «Жастар» послужили:
а) заявление жителей домов №29, 30, 31 2 мкр., работников ресторана «La Franse», коллектива ГККП «Дом дружбы и творчества», обращение общественного объединения «Казак тiлi»;
б) обращение коллективов ДЮК «Батыр», ПЛ-13, заявление жителей домов 40, 41 1 мкр.;
в) решение комиссии по языковой политике и ономастике города Степногорска.
Автор заметки имел возможность ознакомиться с указанным решением городского маслихата в упомянутом им номере газеты «Вечерний Степногорск» от 30 мая 2008 года.
26 ноября 2009 года в газете «Вечерний Степногорск» был опубликован перечень решений Степногорского городского маслихата, принятых в период с 1 января 2007 года по 15 ноября 2009 года, и в перечне указано решение «О переименовании улиц в городе Степногорске». Каких-либо еще решений по вопросу переименования улиц города городской маслихат не принимал.
Считаем, что автор заметки не уделил должного внимания изучению имеющегося материала по указанному вопросу и представил читателям газеты «Престиж» неверную информацию.
Секретарь городского маслихата Галия КОПЕЕВА
Просмотров: 1026 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Кто такие комсомольцы мы знаем - они строили город. Объясните кто такой "Жастар" и что он построил или чем прославил город. Может быть название "Комсомольская" и не надо было трогать. Хотя до перестройки мы знали в городе только микрорайоны и это было достаточно удобно.
avatar