Главная » 2011 » Август » 12 » Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
10:25
Деловой Степногорск (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
В центре внимания – безопасность труда

Начальник отдела госинспекции труда Калима Сердалина отчиталась о работе своей службы за полгода.

Каждые понедельник и среду недели госинспекторы консультируют граждан по вопросам трудового законодательства. С начала 2011 года за консультацией обратились 112 человек. При проверках проводятся разъяснительные беседы с кадровой службой предприятия и специалистами отделов по охране труда. Также проводятся занятия по вопросам безопасности и охраны труда в городском учебном центре ТОО «Казэрго», где проходят обучение и проверку знаний все руководители и ответственные лица предприятий по безопасности и охране труда.
План инспекционных проверок размещен на сайте генеральной прокуратуры и проверяется регистрирующим органом. За истекший период проверено 29 предприятий и организаций (18 внеплановых проверок - по обращениям физических и юридических лиц).
Проверки проводятся и по требованию прокуратуры города, финансовой полиции, спецпрокуратуры.
Наполовину уменьшилось количество жалоб и заявлений на незаконные действия руководителей и должностных лиц - с 46 в первом полугодии 2010 года до 23 в этом году.
Однако факты нарушений трудового законодательства, указанные в обращениях, в большинстве случаев подтверждаются. В ходе проверок выявлено 200 нарушений. Из общего числа нарушений 96 связаны с трудовыми отношениями. Зачастую содержание трудовых договоров не в полной мере соответствует требованию трудового законодательства (отсутствуют порядковые номера, дата заключения договора, не указаны условия труда, режим рабочего времени). Нарушаются сроки оплаты очередных трудовых отпусков и выплаты сумм при прекращении трудовых отношений (оплата отпускных должна производиться за три календарных дня до начала отпуска, а суммы, причитающиеся работнику при прекращении трудовых отношений, должны быть выданы в течение трех рабочих дней после увольнения). Отсутствует письменное согласие на отзыв из оплачиваемого трудового отпуска. В трудовых договорах отсутствует подпись работника о получении экземпляра договора. Не вносятся изменения в трудовые договоры в части оплаты при изменении заработной платы. Отсутствует ежемесячное извещение работников о составных частях заработной платы, что является непосредственной обязанностью работодателя. Не на всех предприятиях производится оплата за работу в сверхурочное время. В трудовых договорах отсутствует указание о работе по совмещению. При прекращении трудовых отношений не начисляются компенсационные выплаты за фактически отработанное время. Нарушается порядок расторжения трудового договора. Не соблюдается процедура привлечения к дисциплинарной ответственности. И самое главное - несвоевременно и не в полном объеме выплачивается заработная плата работникам.
Предприятия - должники по зарплате: ТОО «Целинный Брадентон Кемикалз» (руководитель Канат Аубакиров, задолженность заработной платы начиная с 2008 года вместе с начисленной пеней составляет более 100 млн тенге), ТОО СЭРП «Казремэнерго» (руководитель Павел Щербаков, задолженность по состоянию на 1 июля 2011 года составила 3 млн 808 тысяч тенге), ТОО «Казэлектромонтаж - МСУ-81» (руководитель Юрий Савченко, задолженность по состоянию на 1 июня 2011 года составила более 9 млн тенге). И это только в проверенных госинспекторами предприятиях.
Имеются многочисленные устные обращения граждан по невыплате заработной платы и сумм при прекращении трудовых отношений. В большинстве случаев госинспекторам удается решить вопросы положительно, но если работодатель не удовлетворяет законные требования работника, то в таком случае на основании его письменного обращения назначается внеплановая проверка предприятия.
Многими предприятиями не соблюдаются требования Трудового кодекса РК о предоставлении информации в уполномоченный орган (отдел занятости) об имеющихся вакантных рабочих местах. В этом году за данное нарушение были наказаны в административном порядке ТОО «Степногорск Энергосбыт», ГМК «Казахалтын», ТОО «Казэлектромонтаж - МСУ-81».
В области безопасности и охраны труда выявлено 104 нарушения: работодателем несвоевременно проводятся обучение и подготовка работников по вопросам безопасности и охраны труда; не все руководители и специалисты в соответствии с правилами проходят проверку знаний по безопасности и охране труда; не принимаются меры по предотвращению любых рисков на рабочих местах и в технологических процессах путем проведения профилактики, замены производственного оборудования на более безопасное; не на всех предприятиях созданы безопасные условия труда.
За истекший период 2011 года зарегистрировано 13 несчастных случаев на производстве, в том числе 2 со смертельным исходом, и оба в ГМК «Казахалтын». Первый случай связан с машинистом электровоза. Причиной несчастного случая стал недостаточный контроль со стороны руководства и специалистов концерна и филиала «Рудник Аксу». Установлена 100-процентная степень вины работодателя. Второй случай связан с газоэлектросварщиком Жолымбетской золотоизвлекательной фабрики. Причина та же, что и в первом случае: недостаточный внутренний контроль и несоответствие технологического оборудования нормам безопасности. Выводы комиссии аналогичны: 100-процентная вина работодателя.
Один групповой несчастный случай произошел также в ГМК «Казахалтын», в филиале «Рудник Бестобе», с тремя горнорабочими, которые получили термические ожоги вследствие возгорания воздушно-метановой смеси.
Два несчастных случая произошли в ТОО «Казфосфат». Первый (тяжелый) - с механиком цеха, который при обслуживании изношенного оборудования получил химический ожог обоих глаз. Комиссией по спецрасследованию установлена 100-процентная вина работодателя. Второй случай, не относящийся к тяжелым, произошел с газоэлектросварщиком. Вина работодателя составляет 80%. Вина работника в том, что он проявил неосторожность при ведении сварочных работ.
Три несчастных случая произошли в ТОО «Джет-7». Из них один тяжелый - с токарем ТЭЦ, который при обработке детали на станке вследствие нарушения правил безопасности и охраны труда получил открытый перелом правой локтевой кости, рваные раны правого предплечья, множественные ушибы и травматический шок. Степень вины работодателя - 50%. Два случая относятся к легким: машинист мостового крана получил закрытый перелом голеностопного сустава, спускаясь по лестнице; электромонтер, пропустив через себя электрический ток, получил ожог левой кисти и правого предплечья при техническом обслуживании оборудования.
В настоящее время специальной комиссией Департамента по контролю и социальной защите по Акмолинской области расследуется несчастный случай, произошедший на СПЗ: работник получил острое отравление парами кислот.
По результатам проведенных проверок руководителям предприятий выдано 33 предписания об устранении выявленных нарушений. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях виновные в допущении вышеуказанных нарушений привлечены к административной ответственности: 25 юридических и должностных лиц оштрафованы на 727 044 тенге.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 1179 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar