Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 416 417 »

В минувшую субботу из городской больницы поступил тревожный сигнал – сюда доставили четырехмесячную девочку Полину, от которой якобы отказались родные. Спустя пару часов после того, как ребенка положили в педиатрическое отделение на обследование, корреспонденты «Престижа» разыскали мать девочки и выслушали ее версию произошедшего.

 

Маленькую Полину после поступления в ЦГБ незамедлительно осмотрел детский доктор, который в целом отметил, что ребенок незапущенный, внешне негрязный и неголодный, хотя и одет не очень хорошо. Сама девочка сначала во весь беззубый рот улыбалась медикам, а потом, почувствовав пристальное внимание со стороны окружающих, смутилась и ... Читать дальше »

Просмотров: 2376 | Дата: 18.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Специализированный межрайонный экономический суд Акмолинской области рассмотрел иск Степногорской центральной городской больницы к ТОО «Нұр-XXI» о взыскании с него штрафа, обязывании ответчика выполнить строительно-монтажные работы (кровельное покрытие) за счет собственных средств и признании кокшетауской строительной компании недобросовестным участником государственных закупок.

Рассмотрение дела началось 19 марта. Представитель истца пояснил суду, что между Степногорской горбольницей и ТОО «Нұр-XXI» в мае 2013 года был заключен договор о капитальном ремонте здания №19 (прачечной). По словам представителя горбольницы, подрядчиком условия договора не выполнены « ... Читать дальше »

Просмотров: 1924 | Дата: 18.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Две наши публикации – «Ель набекрень» и «Коровье снова прорвало» получили большой читательский отклик, и это понятно: степногорцы не меньше журналистов обеспокоены состоянием окружающей среды в регионе и хотят жить в экологически благоприятных условиях. А вот об официальной реакции госчиновников, которые по роду своей деятельности отвечают за озеленение, охрану окружающей среды и соблюдение требований природоохранного законодательства, нам, к сожалению, ничего не известно.

Допускаю, что не все из акиматовских читают газету «Престиж», но в то же время знаю, что пресс-служба акима с карандашом в руках вычитывает наши публикации и в таком виде передае ... Читать дальше »

Просмотров: 1684 | Дата: 18.05.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Я не случайно именно так назвала эту публикацию. Уж слишком часто приходится слышать о равнодушии чиновников к проблемам рядовых граждан, о том, что «до чиновников невозможно достучаться». Поэтому меня очень заинтересовала информация о том, что 18 апреля степногорский филиал НДП «Нур Отан» проводит встречу горожан с начальником степногорского УВД. Так сказать, прием по личным вопросам.

Было очень интересно узнать, о чем хотят спросить наши горожане начальника УВД, какие темы их волнуют? Мои предположения, что посетителей на встрече будет немного, поскольку вместо начальника УВД на встречу пришел его заместитель по кадровым вопросам, не оправдались. На удивление, люд ... Читать дальше »

Просмотров: 1614 | Дата: 18.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

«Хоть трава не расти» - именно так расценивают жители 20 дома в пятом микрорайоне отношение строителей и их кураторов к придомовой территории, на которой в ноябре прошлого года велась прокладка внутриквартальных водопроводных сетей. После реконструкции водопровода и последовавшей за этим рекультивации нарушенных земельных участков не узнать когда-то обихоженную придомовую территорию, покрытую теперь, взамен вывезенного плодородного слоя, дресвой.

 

Жильцы дома начали бить тревогу еще на этапе рытья траншеи под трубу: они считали, что траншею можно было вырыть так, чтобы не задевать и не разрушать отмостку; не давало покоя людям и то, что траншея, по сути, стала хра ... Читать дальше »

Просмотров: 1716 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)