Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 416 417 »

Что каждый из нас представляет себе при словах «призыв в армию»? Наверное, неровный строй растерянных парней у крыльца военкомата, взволнованных родителей и зареванных девчонок в толпе провожающих, и над всем этим - звуки марша «Прощание славянки» в исполнении местного баяниста. Примерно так десятилетиями проходили проводы в армию призывников. Примерно так проводы проходят и сегодня. Традиции по их организации не изменились за годы независимости, а вот сами вооруженные силы страны стали совсем другими.

 

Призывник теперь уже не тот

 

Все, что касается вооруженных сил Казахстана, закреплено в Законе «О воинско ... Читать дальше »

Просмотров: 1870 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Слава бросил жену с ребенком ради молоденькой Алины, которую дико ревновал к первому встречному, запрещал общаться со старыми подругами, контролировал каждый ее шаг и телефонные разговоры. А в предновогоднюю ночь в нем словно зверь проснулся: молодой человек до смерти избил свою возлюбленную и, пытаясь привести ее в чувства, – кипятком ошпарил лицо.

 

Евгению – двадцать четыре года. Со своей бывшей женой Катей они жили душа в душу восемь лет, родили дочку, ждали второго ребенка. В планах у семьи была даже покупка квартиры в Степногорске, так как Слава постоянно трудился, каждую копейку тащил в дом. Но в один момент счастливой семейной жизни пришел конец. В шесть ут ... Читать дальше »

Просмотров: 2613 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

С момента нашей публикации «Телепрожекты» прошел почти год, а вот в делах городского медиацентра, похоже, мало что не изменилось, хоть в конце прошлого года акимат и выделил государственному каналу рекордные за последние годы финансы – более 25 млн тенге.

 

Реакция руководителя медиацентра на прошлую нашу публикацию известна лишь отчасти. Говорят, после выхода нашей газеты за закрытой дверью, без присутствия городских журналистов и, в частности, журналистов нашей газеты, которые подняли данную тему, аким провел совещание, на котором директор медиацентра Татьяна Михайлова представила градоначальнику свое видение ситуации с местным телевещанием. Если коротко, т ... Читать дальше »

Просмотров: 1859 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

«Шумел камыш, деревья гнулись…» - вспомнилась мне первая строчка из известной песни совсем не по тому поводу, по которому была сложена. Это я прошелся по новой дороге за четвертым микрорайоном, обсаженной с двух сторон елями под два метра. Сделай я этот променад на прошлой неделе, картина была бы куда печальнее. Но и увиденного в минувший понедельник мне вполне хватило, чтобы затянуть заунывную песню…

На этот раз почти все ели слева и справа от дороги были на трех распорках – словно воз из басни «Лебедь, рак и щука». Такие «дыбы» - сам по себе тревожный сигнал, свидетельствующий, прежде всего, о непрочности основания, за которое цепля ... Читать дальше »

Просмотров: 1851 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ровно год назад, в апреле, мы писали о прорыве плотины на Коровьем озере, до которого ни у властей, ни у всякого рода природоохранителей руки и ноги не доходили. Тогда во все колокола бил бывший начальник Степногорской территориальной инспекции агропромышленного комплекса Юрий Вдовин – не по обязанности бил тревогу, а в силу своего человеческого неравнодушия. На зов о помощи откликнулись ТОО «Транском Степногорск», которое выделило экскаватор с лопатой и загрузило на месте прорыва плотины 10 КАМАЗов грунта, а также учащиеся Индустриально-технического колледжа №2, которые, проходя курсы по вождению рядом с плотиной, подвозили грунт к месту прорыва. Бой колоколов «разбудил» и ак ... Читать дальше »

Просмотров: 1796 | Дата: 17.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)