Главная » 2009 » Август » 22 » Что у чиновников за душой? (Максим БАЛУЕВ)
12:19
Что у чиновников за душой? (Максим БАЛУЕВ)
В ноябре прошлого года Президент страны Нурсултан Назарбаев в борьбе с коррупцией предложил всем государственным служащим и членам партии «Нур Отан» отчитаться перед средствами массовой информации о своих доходах и имуществе.
 
В мае текущего года стартовала акция партии «Нур Отан» - «Начни с себя», тогда декларации о доходах публично огласили первый заместитель председателя правящей партии Дархан Калетаев и председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрат Кожамжаров.
Инициативу главы государства подхватил и аким Акмолинской области Альберт Рау. В 2008 году Альберт Павлович получил доходы в размере 5174674 тенге, его пенсионные накопления составили 2267687 тенге. У акима области есть квартира в Лисаковске Костанайской области (213 кв.м), земельный участок под индивидуально-жилищное строительство и гараж в Лисаковске, квартира в Астане (190 кв.м), а также автомашина «Фольксваген-Пассат» 2006 г.в.
Газета «Престиж» предлагает и степногорским чиновникам подхватить начинание руководителей страны и области. Мы с радостью опубликуем на страницах газеты информацию о доходах и имуществе акима Степногорска, его заместителей, начальников отделов акимата, секретаря гормаслихата и председателя ревизионной комиссии, руководителей правоохранительных органов, а также главврачей городской поликлиники и больницы. Просим считать эту публикацию официальным обращением.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 637 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно, пойдут ли чиновники на предложение опубликовать сведения о своих доходах?!
Скорее нет, чем да. Кто же себе приговор подпишет и лишится насиженного места.
avatar