Главная » 2009 » Август » 8 » Правительство нам поможет
11:27
Правительство нам поможет
Депутат Котович в очередной раз попросил у премьер-министра денег на реконструкцию степногорских объектов водоснабжения
В конце июня депутат Мажилиса Парламента Валерий Котович встретился с премьер-министром Каримом Масимовым для обсуждения сложившейся ситуации с водоснабжением г. Степногорска. Напомним: нашему городу на решение водной проблемы в этом году уже выделено около 1,5 млрд тенге из республиканского бюджета.
Премьер заверил мажилисмена, что со стороны правительства снова будет оказана необходимая поддержка.
После встречи Валерий Котович направил премьер-министру официальное письмо.
Уважаемый Карим Кажимканович!
В соответствии с устной договоренностью на приеме у Вас в конце июня 2009 года и Вашим заверением о положительной поддержке прошу рассмотреть вопрос о дополнительном выделении 300 млн тенге (в 2009 году 210 млн тенге, в 2010 году 90 млн тенге) на разработку ПСД на объекты водоснабжения г. Степногорска Акмолинской области, в том числе:
- 55 млн тенге на ПСД второго этапа по проекту «Реконструкция магистрального водовода водохранилища Селетинское – г. Степногорск и насосной станции 1-го подъема»;
- 20 млн тенге на ПСД второго этапа по проекту «Реконструкция магистральных водопроводных сетей от сопки-305 до г. Степногорска»;
- 65 млн тенге на ПСД второго этапа по проекту «Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения г. Степногорска»;
- 50 млн тенге на ПСД первого этапа по проекту «Реконструкция водоочистных сооружений сопка-305»;  
- 30 млн тенге на ПСД первого этапа по проекту «Реконструкция системы водоснабжения промышленной зоны г. Степногорска»;
- 30 млн тенге на ПСД по проекту «Реконструкция водопроводных сетей поселков Заводской, Аксу»;
- 50 млн тенге на ПСД по проекту «Реконструкция водопроводных сетей поселка Бестобе» в рамках бюджетной программы «Целевые инвестиционные трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на развитие систем водоснабжения».
Также прошу о выделении средств на продолжение работ по реконструкции объектов водоснабжения г. Степногорска в сумме 20,3 млрд тенге (2010 г. – 11,6 млрд тенге; 2011 г. – 7 млрд тенге; 2012 г. – 1,7 млрд. тенге).
С уважением, депутат В. Котович
 
Ранее, в середине июня, Валерий Котович и аким г. Степногорска Андрей Никишов по этим же вопросам были на приеме у министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Бахыта Султанова и министра индустрии и торговли Республики Казахстан Асета Исекешева.
 
Соб.инф.
Фото с сайта: www.gnews.ua 
Просмотров: 774 | Добавил: Admin | Теги: Масимов, Котович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Валерию Котовичу respect
От одного человека пользы гораздо больше, чем от армии прожорливых депутатов.
avatar
2
Правительство нам поможет!.. Лишь бы не насмерть.. sad
avatar
3
На отчётной конференции Валерий Николаевич Котович пообещал, что он будет способствовать тому, что на дальнейший ремонт центрального водовода на ближайшие два года будет выделено по 2,5 млр. тенге и на третий год ещё – 2,8 млр.
Ещё Валерий Николаевич пообещал также, что он будет лабировать в дальнейшем вопрос и том, чтобы от государства были выделены денежные субсидии на ремонт внутригородских трубопроводов и в связи с этим, уже после замены ржавых труб на новые в городе (в микрорайонах и на центральных улицах) планируется произвести полную укладку нового асфальта, а пока только ямочный ремонт дорог.
Что касается ТЭЦ, то хозяевами данного предприятия было выделено на ремонтные работы 700 млн. тенге и ещё 400 млн. планируется собрать на эти же цели за счёт разницы при повышении оплаты на поставляемые энергоресурсы.
В общем, денежные потоки идут, и, стало быть, проблемы города, так или иначе, будут решаться.
avatar