Главная » 2009 » Июль » 10 » Целевые взносы больше не страшилка, а реальность
20:06
Целевые взносы больше не страшилка, а реальность
Практика проведения сходов населения с представителями местной исполнительной власти, маслихата, коммунальных служб, энергопередающей и водоснабжающей организаций, правоохранительных органов становится традицией.
 
Вечером 5 июня был проведен сход перед седьмым домом в третьем микрорайоне с участием и акима города Андрея Никишова. Первым и самым актуальным стал вопрос о ремонте кровли дома. Председатель КСК огласил смету на проведение кровельных работ и назвал кандидатуру подрядчика. Взвесив все «за» и «против», жильцы сошлись во мнении о скорейшем начале ремонта и сборе целевых взносов (6 тысяч тенге с квартиры). Прозвучала и обеспокоенность в связи с нежеланием или невозможностью некоторых собственников квартир участвовать в благоустройстве дома, вкладывать деньги в его ремонт.
Андрей Никишов проинформировал собравшихся, что акиматом разработана программа, благодаря которой в скором времени появится возможность поиска собственников квартир, их места работы и проживания. Эти сведения будут предоставляться в КСК/КСП для дальнейшей разъяснительной работы с владельцами оставленного жилья, а долги за комуслуги должны взиматься в судебном порядке по инициативе услугодателей.
Побывав на сходе, могу сказать: что-то изменилось в нашем сознании - необходимость вкладывать собственные деньги в свои дома для улучшения бытовых условий проживания воспринимается уже не в «штыки». Да и то правда: если сами собственники квартир не приведут в порядок свои дома, коммуникации которых отслужили не один срок эксплуатации, в домах этих вряд ли будет светло, тепло и уютно.
 
Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 711 | Добавил: Admin | Теги: целевые взносы, акимат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar