Главная » 2009 » Июль » 15
Очередная акция «МашзаводМуная» стала поводом для новой волны читательских обращений в редакцию. «МашзаводМунай» инициировал вывод из эксплуатации старых индукционных счетчиков класса точности 2,5 с установкой новых, класса точности не ниже 2,0, в межквартирных щитах.
 
Возьмем за основу нашей публикации историю Александра – как наиболее показательную.
В 2005 году потребитель отнес свой электросчетчик на госповерку по истечении очередного межповерочного срока (16 лет для однофазных счетчиков). В метрологической службе Степногорского горно-химического комбината, имеющей право на поверку электросчетчиков, ее произвели в соответствии с установленной методикой (ГОСТ 8.259-77). Электросчетчик, изготовленный в 1975 году, метроло ... Читать дальше »
Просмотров: 4322 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

В минувшие выходные на 6 километре дороги Степногорск – Заводской произошла крупная авария. На месте ДТП погибли шесть человек, еще один 16-летний юноша находится в реанимации.
 
4 июля, около 3 часов ночи, водитель «Ауди», электромонтер ТЭЦ, между второй и третьей дачными остановками сбил пешехода. По версии полицейских, сбитый мужчина, слесарь «Джета-7», переходил дорогу в неустановленном месте. Не справившись с управлением, водитель вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с другой «Ауди», которой управлял полицейский из опорного пункта поселка Заводского. Мужчина возвращался домой со службы. В результате ДТП на месте скончались оба водителя, а также трое пассажиров. Личность одного из погибших установить сразу не удалось. Еще один пассажир, 16-летний юноша, получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимацию. С места происшествия изъяты части искореженных автомоби ... Читать дальше »
Просмотров: 856 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

1 июля закончился мораторий на проверки деятельности малого и среднего бизнеса. Что ждет предпринимателей после полуторагодовалого послабления со стороны налоговиков, мы попросили рассказать председателя налогового комитета по г. Степногорску Акмолинской области Дуйсеналы Бекболатова.
 
- В малом и среднем бизнесе довольно много нарушений, в основном – это сокрытие доходов, элементарное нарушение законов о налогах и других обязательных платежах. Любой горожанин сталкивался с ситуациями, когда в магазинах, кафе объектах бытового сервиса при наличии кассового аппарата чеки не пробиваются и на руки не выдаются. Это грубейшее нарушение уже стало системой. Хотя налоговым комитетом неоднократно проводились ... Читать дальше »
Просмотров: 910 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Моим коллегам, степногорским милиционерам, посвящается
В этот же день следователь Спирина в больничной палате допрашивала потерпевшую - сторожа. Женщина лежала на кровати, голова у нее была перебинтована, отвечала она на вопросы с трудом. Да и лечащий врач попросил особо не волновать больную. Но при этом необходимо было срочно допросить сторожа и выяснить все обстоятельства совершенного преступления. От этого зависело успешное расследование дела. И Галина Дмитриевна это прекрасно понимала, поэтому старалась не перебивать потерпевшую - лишь иногда задавала вопросы, уточняя ту или иную деталь.
Раненая женщина рассказала следующее. Вечером, около 18 часов, сторожа вдвоем заступили на дежурство. Директор завода и главный ... Читать дальше »
Просмотров: 790 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

Известно, что в годы Советского Союза, или, как сейчас принято говорить, в годы застойные, секса и всего с ним связанного у нас не было. То есть об этом просто было неприлично говорить, тем более смотреть фильмы или читать литературу, как тогда считалось, непристойного содержания. Но грянула перестройка, и на глянцевых страницах стали появляться эротические фотографии, в газетах и журналах - статьи со специфическими терминами, а фильмы запестрели постельными сценами. В нынешние времена даже школьников не удивишь и не введешь в краску продукцией секс-шоу-индустрии, одной из составляющих которой является и стриптиз.
 
Как ни крути, но Степногорск – городок провинциальный, со своими устоями и традициями. Стриптиз-клубы, пользующиеся огромным ... Читать дальше »
Просмотров: 3273 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (5)

В начале июля восемьдесят ребятишек отправились в детский лагерь «Сокол», расположенный в Челкарской курортной зоне (Северо-Казахстанская область). Каждый год отдых ребятам, чьи родители трудятся на Степногорском подшипниковом заводе, обеспечивают руководство предприятия и профсоюзный комитет.
 
Взрослые дают наставления своим чадам, и заканчиваются последние приготовления к отправке. Сами дети в предвкушении активного отдыха и новых знакомств делятся впечатлениями о предстоящей поездке. К примеру, девятилетняя Наташа едет в лагерь впервые и уверена, что найдет там новых друзей. Другая компания ребят 9 - 12 лет весело рассказывает о возможности покупаться на озере и сходить в поход. У всех маленьких респондентов на СПЗ работают папы и мамы, бабу ... Читать дальше »
Просмотров: 1445 | Дата: 15.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)