Главная » 2009 » Май » 30 » Город славит Победителей (Нана АНТИДЗЕ)
15:41
Город славит Победителей (Нана АНТИДЗЕ)
Городские праздничные мероприятия в честь Дня Победы начались в Степногорске 7 мая на агитплощадках микрорайонов с мероприятия «Никто не забыт, и ничто не забыто». А во Дворце культуры «Горняк» в тот же день состоялся торжественный вечер, посвященный 64 годовщине Великой Победы и Дню защитника Отечества. В фойе многочисленных зрителей песнями военных лет встречал хор «Ветеран». С поздравительным словом к ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ко всем присутствующим обратился аким города Андрей Никишов. Он вручил воинам-интернационалистам юбилейные медали в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана.
Также с поздравлениями выступили начальник городского отдела по делам обороны Нуржан Асылбеков и председатель городского совета ветеранов Василий Гаврилятов. А председатель Акмолинского филиала РОО «Отан» Болат Оспанов подвел итоги месячника «Патриот», победители которого тут же были торжественно награждены. По окончании торжественного собрания начался праздничный концерт.
А 9 мая в празднично украшенном городе с раннего утра звучала музыка фронтовых лет, а на центральной площади выстраивалась традиционная колонна из учащихся учебных заведений города, представителей предприятий и общественных организаций, депутатов, местной исполнительной власти во главе с виновниками торжества – ветеранами войны. После сдачи рапорта начальником городского отдела по делам обороны акиму города под звуки военного марша колонна прошествовала сквозь живой коридор к Монументу Победы, где состоялся торжественный митинг. Традиционно к памятным плитам в честь городов-героев были возложены гирлянды, к подножию монумента – корзины с цветами.
Минутой молчания все присутствующие почтили память героев, погибших в годы войны и ушедших из жизни в мирные дни. Оружейный залп разорвал тишину, напомнив ветеранам о боях с врагом, а родившимся в мирное время – как хрупок и бесценен мир.
Праздник продолжился на центральной площади, в программе которого были выставка прикладного творчества, конкурс рисунка на асфальте, показательные выступления юнармейцев учебных заведений города и представителей пожарной части. В концертной программе прияли участие вокальные группы микрорайонов, Народный хор русской песни, хор «Ветеран», самодеятельные коллективы Домов культуры. Горожане смогли отведать солдатской каши возле настоящей полевой кухни, в окружении стрелковых орудий, выставленных тут же, на площади. А завершился праздник молодежной шоу-программой и дискотекой.
В Степногорске сегодня 103 ветерана Великой Отечественной войны, и хочется от всего сердца пожелать им жить как можно дольше, беречь свое здоровье и своим героическим примером влиять на души и умы подрастающего поколения - быть живым примером патриотизма, любви к своей Родине и своему народу!
 
Нана АНТИДЗЕ

От редакции
Вроде бы, все, как обычно, было на степногорском празднике Победы. Не было одного, пожалуй, самого главного элемента, - праздничного салюта, который раздается уже 64 год подряд во всех городах бывшего Советского Союза в любые времена, в любые кризисы. В 2009 году в бюджете города, празднующего свой юбилей, не нашлось лишних денег на фейерверк. Стар и млад завершили свой праздничный день на площади в тишине, под черным майским небом. А ведь ветераны города, которых с каждым годом становится все меньше, заслужили полноценного праздника.
Просмотров: 687 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar