Главная » 2009 » Май » 16 » Продолжаются встречи депутатов с избирателями
15:34
Продолжаются встречи депутатов с избирателями
Отчет Елены Тарасовой
 
30 апреля в шестой школе прошла встреча депутата городского маслихата, председателя ревизионной комиссии Елены Тарасовой с избирателями. Кроме журналиста на встречу с народной избранницей пришел еще один человек.
 
На прошлой неделе мы уже сообщали о том, как проходили подобные собрания других депутатов. На встречи народ, мягко говоря, не рвался – залы были пустые. Но у Елены Викторовны на этот счет свой аргумент. Она сообщила, что встретилась с некоторыми своими избирателями накануне, когда проходили собрания двух КСП пятого микрорайона – «Содружество» и «Рассвет».
Главным вопросом нашей с депутатом встречи стало, конечно же, выполнение пунктов предвыборной программы. В ней, как известно по предвыборным публикациям в нашей газете, Елена Тарасова не стала разбрасываться общими словами.
По словам Елены Викторовны, некоторые пункты ее предвыборных обещаний в 2008 году были включены в программу развития ЖКХ Степногорска и программу развития физкультуры и спорта. Зимой пытались залить каток возле шестой школы. Но одного только желания не хватило для того, чтобы ребята встали на коньки.
Что касается капремонта учреждений образования, то здесь Елена Тарасова посетовала: деньги были выделены, но в силу сокращения доходной части бюджета из-за уменьшения ставки социального налога (в 2007 году – 20%, в 2009 году – 11%) средства были полностью направлены на ремонт водопроводных сетей. Казалось бы, блестяще выполнен пункт предвыборной программы, касающийся ремонта водопроводных сетей, – деньги выделены. Но сегодня приходится слышать и другие мнения: некоторые жители не связывают эту маленькую победу с именем депутата Тарасовой. Они уверены, что решение этого важного для города вопроса могло бы надолго затянуться, если бы не смена власти в акимате, а потом и февральская авария на главном водоводе.
Выполнен пункт о выделении дополнительного транспорта для вывоза бытового мусора. Сегодня 5 микрорайон обслуживает ТОО «Автохозяйство», обеспечивающее стабильный вывоз отходов.
Находится в депутатском портфеле и комплексная программа ремонта городских и внутримикрорайонных дорог. По словам Елены Тарасовой, программа заработает тогда, когда появятся деньги. В 2009 году выделенные на дороги 80 млн уйдут на частичное восстановление только центральных улиц. Две внутримикрорайонные дороги (от дома 5-11 до 6 школы и от дома 5-23 до 5-18) включены в план подготовки города к юбилею. В акимате заверили, что дороги будут восстановлены.
Что касается благоустройства внутридворовых территорий, то работа в этом направлении идет не так живо, как хотелось бы. Сказывается банальное отсутствие денег. И это несмотря на то, что в районе живет большинство предпринимателей.
Продолжается работа над поправками к закону «О жилищных отношениях». По словам Елены Тарасовой, суть поправок заключается в том, чтобы организовать контроль за работой кооперативов собственников помещений со стороны акимата или маслихата – жители имеют право знать все о состоянии жилфонда. Но государственная машина работает трудно, новый закон не принимается, как не принимаются во внимание и предложенные к нему поправки.
Один из важных вопросов сегодня – перерасчет. В редакции нашей газеты есть обращения читателей, которые предлагают маслихату и, в частности, ревизионной комиссии принять участие в проведении объективного перерасчета за потребленное жителями тепло. Председатель ревкома говорит, что маслихат не против участвовать в этом процессе, да вот только депутатские запросы Елены Тарасовой в «МашзаводМунае» игнорируют. Если ответа из энергоснабжающей организации не последует, то депкорпус намерен получить необходимые расчеты непосредственно в антимонопольном комитете, который не возражает против привлечения депутатов к утверждению перерасчета.
Из остальных, невыполненных пунктов программы депутата Тарасовой особенный интерес вызывают два – приобретение новых детских аттракционов в городской парк и выделение средств на бесплатный проезд нуждающимся. Будут ли в условиях финансового кризиса выполнены эти обещания – пока неясно. А вот информировать население о работе гормаслихата (об этом тоже сказано в программе) депутату ничего не мешает. Но, по-видимому, после определенных событий, связанных с коррупционными правонарушениями бывшего секретаря гормаслихата, к городским СМИ Елена Тарасова относится с недоверием. Поэтому информирует о своей деятельности в личных беседах да через акиматовскую газету, которую, главным образом, в акимате и читают.
У нынешних депутатов за плечами два года работы, два – еще предстоит пройти. О том, хорошо или плохо народные избранники воплощают в жизнь свои обещания, будем писать и дальше.
Максим БАЛУЕВ

Отчет Калии Булатовой
 
Мы уже сообщали о том, что на первую встречу с депутатом Калией Булатовой пришли только 3 избирателя. Сегодня депутат представляет письменный отчет всем своим избирателям 6 микрорайона.
 
27 апреля состоялась встреча избирателей с депутатом К.Б. Булатовой. В своем выступлении депутат коротко рассказала о работе городского маслихата, о выполнении своей предвыборной программы, о тех проблемах, которые решаются повседневно.
За отчетный период Калия Булатова участвовала на всех сессиях маслихата, работала в бюджетной комиссии, приняла участие в городских субботниках, в благоустройстве 6 - 9 микрорайонов, поддерживала связь с КСП в 6 мкр. Системно и непрерывно ведет воспитательную работу среди учащихся и родителей, участвовала на собраниях в микрорайоне, встречалась с ветеранами, принимала участие на сходах жителей города.
За отчетный период поступило 48 обращений: трудоустройство – 5, соцзащита – 7, жилищные вопросы – 8, жалобы – 15, работа КСК – 12.
На встрече жители микрорайона затронули много проблемных вопросов. И большинство из них связано с благоустройством микрорайона, бессистемной работой магазинов, которые в позднее время торгуют спиртным. Разговор зашел о беспорядочной парковке машин, о раскопанных, развороченных тротуарах, которые остаются грудами грязи и пыли после ремонтных работ, о порывах, которые месяцами текут, и никому до этого нет дела. Жители с болью и тревогой говорили о своем городе.
Отрадно было слышать конкретные вопросы, конкретные предложения. Встреча была интересная, с новыми предложениями и пожеланиями.
Просмотров: 1208 | Добавил: Admin | Теги: отчеты, депутаты, маслихат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar