Главная » 2010 » Март » 25 » Памяти товарища
18:13
Памяти товарища
9 марта 2010 года скоропостижно скончался Заслуженный работник атомной отрасли Республики Казахстан, ветеран ЦГХК, начальник отдела охраны окружающей среды с 1995 по 2005 год, консультант-специалист 1 категории по охране окружающей среды Степногорского горно-химического комбината Виталий Сергеевич ИСАКИН.
В.С. Исакин родился 14 января 1940 года в Ленинграде. После окончания средней школы в г. Каменске-Уральском Свердловской области два года работал в геологоразведочных партиях Южно-Заозерского прииска треста «Уралзолото» Минцветмета СССР на различных рабочих должностях. В 1959 г. поступил в Свердловский горный институт, после его окончания в 1965 году получил специальность горного инженера-геофизика. С 1965 по 1968 гг. работал старшим техником-геофизиком, инженером-геофизиком в геологоразведочных партиях Степной экспедиции 1 Главного геологоразведочного управления Мингео СССР.
С Целинным горно-химическим комбинатом В.С. Исакин связал жизнь в 1968 году, когда поступил на работу в рудоуправление №4 старшим геофизиком геологоразведочной экспедиции. Активная жизненная позиция, богатый профессиональный и жизненный опыт, незаурядные организаторские способности, завоеванный в трудовом коллективе авторитет способствовали избранию В.С Исакина в 1975 году секретарем партийной организации рудоуправления. Работая на этом посту, он находился в гуще событий, не отделяя себя от производственных задач коллектива.
С 1983 по 1989 гг. В.С. Исакин возглавлял Степногорскую геологоразведочную экспедицию ЦГХК, с 1989 по 1995 гг. работал председателем комитета, начальником управления охраны окружающей среды г. Степногорска. С 1995 по 2005 гг. руководил отделом охраны окружающей среды ЦГХК, ЗАО «КазСабтон», ТОО СГХК.
В.С. Исакин был достойным примером профессионального, ответственного, принципиального отношения к делу, образцом действительного, а не показного патриотизма, искренней и глубокой любви и верности комбинату. В.С. Исакин внес весомую лепту в увековечение трудового подвига работников ЦГХК на посту секретаря парткома, а затем, в канун 50-летнего юбилея предприятия, выступил как историк комбината.
Его вклад в становление и развитие предприятия, многолетний добросовестный труд отмечены медалью «За трудовое отличие», золотым нагрудным знаком «Заслуженный работник атомной отрасли Республики Казахстан» I степени, занесением в Книгу почета СГХК, дипломами, Почетными грамотами, многочисленными благодарностями и премиями. Трудно переоценить его многолетнюю деятельность по обеспечению радиационной и в целом экологической безопасности населения региона как специалиста-эколога и журналиста.
Светлая память о Виталии Сергеевиче Исакине надолго сохранится в наших сердцах.

Руководство и трудовой коллектив Степногорского горно-химического комбината