Главная » 2012 » Март » 24 » Обратная связь
О восстановленном лифте и соседских отношениях

Хочу пристыдить соседку-пенсионерку, которая препятствовала сотруднице «скорой помощи».
4 марта произошла такая ситуация. У меня сильно заболела годовалая дочь, температура превышала 39,2. Я вызвала сотрудников «скорой». А накануне в нашем доме по адресу 3-20 восстановили лифт. На нем теперь могут ездить только те, у кого есть специальный ключ. Я спустилась встретить «скорую помощь», чтобы медик быстрее оказал помощь моему ребёнку. Когда я встретила врача, мы подошли к лифту. Возле него ждали люди не из нашего дома, за ними с верхних этажей спустилась бабушка и на просьбу пропустить нас вперёд - не пустила нас, закрыв перед нами двери. Врач «скорой помощи» просил, я и ещё двое молодых мужчин с 10 этажа. Но на это старушка что-то проворчала, впустила в лифт только стоявших внизу родственников и наглым образом закрыла двери. Я и медработник возмущались: почему, имея равные права на проезд в лифте, была такая реакция со стороны пенсионерки, ведь мой ребёнок нуждался в скорой медпомощи?! Почему люди стали такими черствыми к чужой беде? А потом ещё ругают медиков, что они вовремя не могут оказать помощь больным.

Валентина ЖАРОВА

Откровения сладкоежки

Недавно жуть как захотелось «Птичьего молока»! Благо, в нашем городе, в самом большом торговом центре, есть целых два кондитерских отдела. Сам я периодически отовариваюсь то в одном, то в другом. Так вот, дернул же меня конфетный черт выбрать конфеты там, где я покупаю их реже всего! Дело было в обед. Стою я в предвкушении сладкой покупки. Две продавщицы снуют туда-сюда вдоль прилавка, потом – раз! – и резко засели под прилавок. Ну, думаю, сейчас разгребут там товар и обратят на меня внимание. Не тут-то было! Женщины из-под стола глянули на меня, одиноко стоящего возле конфет, и, что-то выдавив из себя, выложили на прилавок рукописную, на картоне, табличку «ОБЕД». Не суждено было сбыться моей конфетной мечте. Вот такой степногорский сервис! Вы скажете, что продавцы тоже люди и имеют право поесть? Никто не спорит. Но, пожалуй, только у нас в городе так могут сделать – перед носом клиента демонстративно уйти обедать. А почему бы одному продавцу все-таки не обслужить клиента, а второму, если он так проголодался, начать обедать? Или, что еще лучше, конкретно расписать часы работы отдела, чтобы надоедливые покупатели имели в виду, когда продавцы могут вас «отшить». Господа владельцы торговых точек, ну проведите же своим продавцам ликбез – как обслуживать покупателей тактично!
То же самое происходит и в промышленном отделе этого большого торгового центра. Продавцы из отдела детской одежды запросто могут пить чай в четыре часа дня – вроде бы, и обед давно позади, но у дам, извините, сушняк, и они могут рявкнуть на вас: мол, пошли вон отсюда!
Обращаюсь к владельцу этого самого большого торгового центра. Хватило же у вас денег на постройку двух торговых «юрт»! Пожалуйста, постройте для степногорцев еще и супермаркет! Чтобы можно было, прохаживаясь по рядам с тележечкой, самому выбрать конфеты, колбасу, молоко, а не нарываться на усталых, грубых, злых продавцов, которые запросто могут нахамить, обсчитать, подсунуть несвежее. Конечно, кому-то выгоднее зарабатывать на арендаторах, которые за немалые деньги снимают торговые площади. Но мы уже, как никак, живем в 21 веке и, наверное, заслужили достойное обслуживание. В соседней России, даже в маленьких городах, действуют целые сети супермаркетов, а в Степногорске – ни одного.

Любитель сладкого

И снова о «маршрутках»

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Престиж". Я думаю, мое письмо к вам будет не первым, так как, наверное, многих жителей нашего города последнее время беспокоит вопрос работы общественного транспорта. Что случилось? Мы, что, вернулись в 70-е годы? Уехать на работу невозможно. По городу "ходят" четыре разваленных автобуса, набитые битком. Люди нервничают, толкаются, стараются без очереди попасть в заветный автобус, чтобы не опоздать на работу. Возникает вопрос: кому это выгодно? Тому, кто выкупил этот маршрут? А как же люди, их комфорт? Может быть, хозяин маршрута ответит на этот вопрос.

Любовь

Помогите найти отца

У меня 4 года назад в районе Приозерска пропал отец. Есть информация, что он потерял память, речь нарушена и его нашла многодетная женщина в районе Степногорска. Если вы слышали что-то подобное, напишите мне, пожалуйста, на адрес: oksana.nik.81@mail.ru. Ему 57 лет, русский, может, после трагедии выглядит старше, глаза голубые, волосы почти седые (были русые).

Оксана

Полюби себя такой

Очередная встреча с подругой снова заставила меня задуматься о наболевшем: что же происходит с молодыми людьми в нашем городе, а может, и не только в нашем? Может, это от скуки или от врожденной глупости, а может, просто от непонимания? Почему девочки стали такие доступные, а парни просто забыли или не знают, что настоящее человеческое счастье не в том, что заключено у них в штанишках и требует по утрам и вечерам. Наверное, это молодость так безрассудна. А может, все дело в воспитании? В попытке разобраться я вспоминала себя, своих подруг в возрасте от 18 до 35. От природной тяги ко всему светлому и прекрасному, да притом еще и романтик в душе, не могу понять и осознать, почему девушки стремятся выглядеть красиво только внешне и напрочь забывают о красоте внутренней и о своей девичьей чести, а парни только и знают, кого найти и кого попользовать. Все-таки больше склоняюсь к тому, что во всем больше виновны девушки. Милые мои девочки, вы все рождены под счастливой звездой, несмотря ни на что (кстати, это относится и ко взрослым женщинам тоже). И пусть уже нет веры, что однажды к нам прискачет принц на белом коне и увезет в роскошную жизнь без печали и забот, где будет только одна любовь. Сотворите свою сказочную реальность из того, что есть! Полюбите себя даже с желтыми зубами, грудью нулевого размера. Бросьте все силы на свое саморазвитие, самосовершенствование, перетерпите этот долгий путь поиска к себе самой.

Алена

Почему госслужащие не соблюдают закон?

На сайт премьер-министра Карима Масимова поступило очень интересное обращение от степногорца Евгения Бондаря:
- Как вы прекрасно знаете, 12 января 2012 года главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования интеллектуальной собственности», который вступил в силу 31 января 2012 года. Данный закон наделал много шума среди интернет-пользователей. Позакрывали все торрент-трекеры и онлайн-сервисы просмотра фильмов. У меня такой вопрос: почему представители государственных органов не соблюдают данный закон? Дело в том, что 11 февраля 2012 года при посещении ЦОНа, находящегося в 9 микрорайоне г. Степногорска, мною было замечено, как сотрудники ЦОНа транслируют на телевизоре в зале ожидания фильмы с пиратских дисков (каких лежало рядом с проигрывателем десятками). Очень обидно, когда нас, простых пользователей Интернета, лишили Казнета, а сотрудники госорганов свободно и непринужденно нарушают этот закон. В доказательство прикладываю несколько фотографий.
Карим Масимов поспешил переадресовать письмо министру юстиции, который пока не ответил на заданные вопросы.

Кто нам предлагает кандидатов в депутаты?

На сайт акима Степногорска в последнее время приходят интересные вопросы.
- В последнее время у оппозиции появился лозунг: «Партия "Нур Отан" - партия воров и лицемеров». Такое ощущение, что вы скрытый оппозиционер и всячески им способствуете. А иначе как можно было выдвинуть от партии "Нур Отан" в областные депутаты человека, а конкретно Ж.С. Мусина, дело которого рассматривал финпол и антикоррупционный совет в Кокшетау?

Степногорец

А вот ответы, которые появляются на сайте спустя несколько недель, можно назвать отписками:
- На ваше обращение сообщаем следующее, что Акмолинским областным филиалом НДП «Нур Отан» от 10 декабря 2012 года на внеочередной ХІІІ партийной конференции Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан» в соответствии с пунктом 9.6 и 9.8 Устава НДП «Нур Отан» по согласованию с Бюро политического совета НДП «НурОтан» выдвинут от партии кандидатом в депутаты Акмолинского областного маслихата по избирательному округу №8 Мусин Жанат Сартаевич.
В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» от 28 сентября 1995 года не может быть кандидатом в Президенты РК, в депутаты Парламента РК, в том числе по партийным спискам, маслихатов, а также кандидатом в члены иного органа местного самоуправления лицо, имеющее судимость, которая не погашена или не снята в установленном законе порядке, лицо, вина которого в совершении коррупционного преступления и коррупционного правонарушения в установленном законом порядке признана судом.
Акмолинской областной окружной комиссией был направлен запрос на кандидата в депутаты областного маслихата Ж.С. Мусина в Комитет по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Акмолинской области на предмет наличия непогашенной или неснятой судимости, наличия сведений о признании в установленном законом порядке судом вины лица в совершении коррупционного преступления и коррупционного правонарушения, наличия сведений о признании судом недееспособным, а также нахождении его в местах лишения свободы по приговору суда.
Согласно полученным ответам у кандидата в депутаты областного маслихата Мусина Ж.С. непогашенной или неснятой судимости, сведений о признании в установленном законом порядке судом вины лица в совершении коррупционного преступления и коррупционного правонарушения не имеется.

Вопрос и ответ взяты с сайта акима Степногорска

Просмотров: 11966 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0