Главная » 2010 » Июль » 15 » Знакомьтесь: адвокат Елена Воронкина
12:39
Знакомьтесь: адвокат Елена Воронкина
Уважаемые читатели газеты «Престиж»!
По вашим многочисленным просьбам мы решили возобновить популярную рубрику «Юридическая помощь». В качестве консультанта по интересующим вас вопросам юридического характера мы пригласили известного в городе адвоката Елену Викторовну ВОРОНКИНУ.

Елена Викторовна – коренной житель нашего города. Можно сказать, что в юридическую службу ее привела сама судьба. Имея высшее техническое образование, она по стечению жизненных обстоятельств в 1994 году устроилась на работу в инспекцию исправительных работ. Спустя некоторое время Елене Викторовне была предложена должность следователя. Специальное образование в те годы еще не требовалось – важнее были трудовой стаж и жизненный опыт. Но, желая расти в новой для нее профессии, Елена Викторовна сначала окончила Карагандинскую высшую школу милиции, а затем и юридический факультет Алматинского университета им. Кунаева. Поэтому базу она имеет достаточно серьезную.
В следствии Елена Викторовна отработала 10 лет. А потом решила, что останавливаться на достигнутом не стоит, необходимо поднимать планку своего профессионального уровня, и пять лет назад стала адвокатом. Теперь она оказывает юридическую помощь любого характера - по уголовным делам, гражданским и административным. Самыми трудными Елена Викторовна считает дела по экономическим преступлениям. Понятно, что ни один, даже самый лучший, адвокат не в состоянии быть специалистом во всех областях человеческой жизнедеятельности, и в таких случаях частенько приходится прибегать к помощи специалистов. Но все же чаще всего люди обращаются за помощью по уголовным преступлениям – их в нашем городе гораздо больше. Елена Викторовна призналась, что не делит людей на преступников и не преступников. Ведь каждый человек у нас считается невиновным до приговора суда. И она должна оказать помощь любому, кто за этой помощью обратился. А может быть, даже попытаться помочь оступившемуся человеку осознать тяжесть и последствия совершенного преступления. Конечно, Елена Викторовна испытывает удовлетворение и гордость за свою профессию - когда удается в чем-то помочь человеку, но бывает очень горько, сказала она, когда человек, которому однажды помогла, попадает на скамью подсудимых во второй раз. А такое в нашем городе случается нередко – не зря он считается одним из самых криминогенных в области. Но и в этом случае личные симпатии или антипатии для адвоката значения не имеют - он должен делать свою работу, ведь подсудимый тоже человек и имеет право на защиту, как и каждый гражданин нашей страны. А что ожидает осужденных за колючей проволокой, Елена Викторовна очень хорошо знает - случается, что ее приглашают в колонию для юридической консультации. Поэтому она считает победой снижение срока заключения даже на полгода. И часто бывало, что люди потом благодарили ее за это.
Помимо работы Елена Викторовна Воронкина живет жизнью обычной женщины. Заботы о близких занимают все ее свободное время. Когда-то дочь Елены Викторовны писала в школьных сочинениях, что так же, как мама, хочет быть следователем. Дети выросли, но по стопам мамы никто из них не пошел. Может быть, это и к лучшему. Дома Елена Викторовна забывает о статьях Уголовного кодекса и становится просто женщиной и любящей мамой.
Задать свои вопросы адвокату Елене Воронкиной вы можете через редакцию нашей газеты по телефону 6-13-60 или по нашему электронному адресу spz_red@mail.ru, а также на сайте газеты «Престиж» http://www.press.ucoz.kz/.
Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 1148 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
реально ли отсудить квартиру оставленную в 1996 году , сейчас там проживают незнакомые люди. Документы на квартиру у меня на руках. Какие документы необходимо подготовить.
Ответ: Ответ в след. номере
avatar
2
Здравствуйте.
Такая ситуация. В планах открыть интернет-магазин по продаже БАД. Т.к. это магазин его нужно регистрировать и платить налог. Но товар у меня будет полностью от одной сетевой компании(устное разрешение получил). Если я не буду завышать цены и продавать по "сетевым" установленным, то получается неразбериха, потому что этот товар уже обложен налогом. А двойное обложение налогом недопустимо. Я в тупике, помогите пожалуйста.
avatar
3
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
10 лет назад я с родителями уехал из города Степногорск в город Екатеринбург, у родителей казахское гражданство, документы выданные в республики РК, у меня соответственно свидетельство о рождение выданное в городе Степногорск.
Все это время в России родители были только временно зарегистрированы.
Российского гражданства не получали, жили с документами РК.
По семейным обстоятельствам нам пришлось вернутся в город Степногорск, и вот тут начались проблемы.
у родителей паспорт РК, у меня свид. рождения РК, гражданство казахское.
4 месяца ждали запрос с Екатеринбурга, 9 месяцев подтверждение с кокшетау, наконец после подтверждения выдали уд. личности маме, на данный момент жду запрос с Екатеринбурга на себя, что я не являюсь гражданином РФ, на данный момент мне 19 лет и у меня на руках только свидетельство рождения, в листке убытия с города Степногорск я был включен вместе с мамой, но на меня требуют отдельный запрос.
У мамы теперь все документы в порядке.
У меня же... 1 раз посылали запрос, нет ответа, второй раз послали, нет ответа... ну сколько уже можно ждать уже месяцев 9 ничего.
В дальнейшим нужно ли будет ждать подтверждение с Кокшетау на меня если маму признали полностью гражданкой РК и выдали все документы.
Посоветуйте пожалуйста, если что либо можно.
что делать?
как быть?
ну это просто не реально столько ждать.
Буду очень благодарен если Вы что нибудь подскажите .
avatar
4
Здравствуйте. хотела у вас спросить.
У меня сломались настройки интернета, мы пытались сами своими силами настроить. Не получилось.
Решили вызвать мастера с "megaline".
Он пришел настраивать нам интернет на компьютере, выключив модем через розетку, произошло замыкание. После этого у нас перестал работать компьютер.
Мастер с "megaline" забрал наш компьютер на ремонт. Через некоторое время нам позвонил и сказал, что у нас сгорела одна из части компьютера "материнская плата" Мастер сказал что её починить будет стоить 12000, эту сумму мастер сказал поделить на двоих т.е. я половину суммы ремонта, и он половину. Мы заплатили половину. С конечном итоге нам стали ремонтировать компьютер.
После (через 3 недели) нам его принесли в рабочем состояние. мы не обратили внимания на внутренности компьютера. Потом у нас произошла другая, собственная проблема, в следствие чего мы вызвали мастера. До этого он хорошо знал наши характеристики компьютера. И выяснил что после ремонта "megaline" наш компьютер стал намного слабее. Они нам поменяли внутренности компьютера на более слабее чем был до ремонта.
После ремонта прошло 2 месяца как мы это заметили.
Что делать, к кому можно обратится, и вообще можно ли добиться правды.
Спасибо заранее.
avatar