Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Злая «утка» (Максим БАЛУЕВ)
15:08
Злая «утка» (Максим БАЛУЕВ)
В начале недели город гудел словно улей. Казахстанские сайты распространили информацию о том, что движение ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) присвоило Степногорску статус «голубой столицы» Казахстана!

К нам в редакцию писали в основном молодые люди, которым стало «за державу обидно». Они просили разобраться с распространителями информации. Обиделись за своих мужиков и девушки, которые недоумевали в связи с появившимся в Интернете сообщением. «Степногорск расположен в ста восьмидесяти километрах к северу от Астаны, - говорится в анонимке. - Некогда закрытый город, а сегодня единственный населенный пункт в Акмолинской области, который вошел в республиканскую программу развития моногородов, уже на глазах меняется в лучшую сторону. Гей-столица Казахстана является экзотическим и весьма привлекательным местом Центральной Азии и Западной Сибири». Ниже в сообщении приводятся слова некоего Дмитрия Ц., якобы руководителя туристической компании для геев и лесбиянок в Степногорске.
«Победа наполняет нас гордостью, - не скрывает своих эмоций аноним. - Это отличное начало нового, 2013 года. Мы в ожидании больших сюрпризов и, прежде всего, тысяч туристов, посещающих Казахстан».
Сенсационную новость мы решили перепроверить. Дина Блинова, редактор сайта «NUR.KZ» (здесь информация появилась первой), прислала нам электронный адрес, с которого был получен распространенный пресс-релиз. «Что касается фамилии, то, я надеюсь, вы понимаете, что раскрывать настоящее имя в данном случае никто не будет в целях безопасности. Все негативные мнения, опровержения мы обязательно позже соберем и напишем еще одну новость», - сказала она. К слову, мы написали на полученный электронный адрес, с какой целью в сеть вбрасывается подобная «чернуха» и почему выбран именно Степногорск? Однако ответа не получили.
Начальник городского отдела полиции Ербол Муканов корреспонденту республиканской газеты «Время» ответил по-мужски резко: «Мы же все здравомыслящие люди и нормально все понимаем. У нас такого нет однозначно! Учет людей с нетрадиционной ориентацией не ведем, но если что узнаем - первыми сообщим журналистам». Секретарь городского маслихата Галия Копеева была крайне поражена идеей превращения родного Степногорска в центр туризма: «У нас промышленный город и вредное производство, к нам никто не приезжает в качестве туристов. На что им смотреть - на заводы за городом? На весь город всего три с половиной ресторана: где бы им собраться, «голубым»?! Это мы выезжаем, чтобы мир посмотреть».
Отдел внутренней политики акимата прислал к нам в редакцию официальное письмо о том, что в городе работают четыре представительства туркомпаний - АО «Акмола турист», ИП «Туристическое агентство «Горизонт», ИП «Головатая» и ТОО «Арго-вояж».
«Среди них нет руководителя с именем Дмитрий, интересы нетрадиционных сексуальных ориентаций данные компании не поддерживают, - указано в письме. - Также в городе Степногорске не были замечены мероприятия с подобным уклоном, общественное мнение населения к данным движениям и проявлениям нейтральное».
В Акмолинской областной прокуратуре областным журналистам, бросив со смешком: «Нам не до геев», отказались от комментариев.
Мнение степногорцев на злую «утку», оскорбившую весь город, было однозначным:
- И что, теперь будем терпеть геев со всего мира у себя? То Талдыкорган просит узаконить проституцию, то в Китае отзываются о наших девушках как о легкодоступных. Ничего кроме вспышки специфических заболеваний в регионе это не принесет. Вы думаете, приезжие туристы ограничатся только специально отведенным для них местом, не думаю. Подрастающее поколение будет думать, что в этом нет ничего предосудительного.
- А коллективный иск в суд подать не пробовали? Вот будет прикол!
- Мы же не назначаем натурал-столицы или не проводим натурал-парадов. Но... не мне решать. Решать кучке гомосексуалистов во имя великого гуманизма (который в последнее время приобрел черты безумства).
- Что за бред! Мы вам гарантируем, если такое случится, эти туристы будут только больницы наши посещать!
Впрочем, нарушителей общественного спокойствия с явно нетрадиционным мышлением, по нашим данным, уже ищут правоохранительные органы.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 1060 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1
Ой, Боже мой! нашли из за чего переживать...ясно всем что это липа....А вот то что нас всех имеют, так от этого ни куда не деться!!!Чиновники имеют, администрация имеет, дорожники имеют, тарифы нас имеют, .. да много кто нас имеет.....и мы же не жалуемся, молчим...значит всем нравится...эта ихняя не традиционная ориентация.......Че раскричались то? ну подумаешь будет не много больше!!
avatar
2
Пусть эти ЛГБТ покурят в сторонке, Степногорску пора замахнуться на статус по выше – столицы государства БеБоБо – бедных, больных и бомжей! biggrin
avatar
3
У мну есть решение проблемы голодных и бомжей. Накормить вторыми первых. А Дмитрию Цэ пожелаю шобы его не "вычислили по айпе" иначе его физическое здоровье будет, мягко выражаясь, слегка подпорчено. Джаст фо лулз! Ё!
avatar
4
А бедных накормить сказками о богатстве в исполнении главного сказочника Мавроди.
biggrin
Интересно было бы узнать про наших степногорских буратин, которые закапывают нешуточные денежки (сотни тысяч) в карманах последователей «великого» комбинатора.
Порижане, т.е. хотел сказать Престижане делитесь информацией!
smile
avatar
5
Степногорск — не гей-столица Казахстана! Видеоролик от Независимого телевизионного канала НТК.
Адрес страницы в Интернете:
http://www.ntk.kz/news/stepnogorsk_ne_gey_stolitsa_kazahstana_mestnie_giteli_otvergayut_shokiruyushchiy_ fakt_a_chto_skagut_predstaviteli_smi_goroda_v_akmolinskoy_oblasti_/
avatar