Главная » 2013 » Декабрь » 12 » «Жизнь одна, а смерти много» (Максим БАЛУЕВ)
14:58
«Жизнь одна, а смерти много» (Максим БАЛУЕВ)
Двое восемнадцатилетних парней повесились на кладбище Степногорска. Как удалось выяснить корреспонденту "Престижа", один из висельников, Артур Гельм, тщательно вынашивал эту мысль о повешении на протяжении нескольких месяцев, о чем писал на своей интернет-страничке.
 
Тревожное сообщение поступило в дежурную часть ГУВД 8 декабря. Приехавшая на могилу к отцу женщина была ошарашена страшной находкой: на веревке, обмотанной вокруг ветки, висели два трупа. Женщина сразу обратилась к работникам кладбища, которые и вызвали полицию.
По официальной информации, замерзшие трупы висели на дереве, неподалеку от могил отца и деда одного из погибших – Артура Гельма. Предсмертных записок полиция не нашла (хотя у нас есть иная информация – что записка все-таки была найдена), но версия самоубийства считается основной. Оба погибшие – сироты, были воспитанниками Жолымбетского и Урюпинского детских домов, учились на третьем и первом курсах Астраханского агротехнического колледжа. В последнее время жили в патронатной семье в поселке Астраханка. Выяснилось, что ребята познакомились в инфекционном отделении Астраханской районной больницы, куда попали с пищевым отравлением. 27 ноября они сбежали из медучреждения, и ребят объявили в розыск. По предварительной версии, приятели покончили с собой уже через два дня после побега. Говорят, что повесившихся обнаружили не сразу. По нашим данным, следов борьбы или волочения на месте тоже не нашли.
В управлении образования сообщили, что в колледже ребята ни с кем не конфликтовали, странностей в их поведении не было замечено. Однако нам удалось найти интернет-страничку Артура, где он периодически на протяжении нескольких месяцев писал неоднозначные настораживающие фразы (орфография сохранена): "Все я мир удаляю мне в мире делать не чего все ровно я один", "Я ухожу от мира на небеса", "Для чего мам ты дала нам эту жизнь а потом бросила ммм?", "Че делать меня не кто не слышет 0 внимания!!! Я просто не кому не нужен так и есть все от меня отвернулись", "Скажите от чего можно умереть без страха", "Жизнь одна и я один а смерти много". Теперь становится понятным душевное состояние подростка, который писал такие фразы. И очень жаль, что никто не обращал внимания на эти слова до самой трагедии.
А вот комментарий одного из бывших воспитанников Степногорского детского дома, который немного знал ребят. "Они учились в Астраханке, они не хотели там учиться, и в другой лицей их не отпускали учиться, документы не отдавали, тогда они выкрали документы и сбежали в Степногорск. Тут снимали квартиру и прятались. Эти пацаны всегда были неразлучны, и вот походу они узнали, что их ищут. И когда мой сосед провожал их домой, ничего подозрительного не видел, им было весело. И уже утром их нашли мертвыми. Один повесился рядом с могилой отца, а второй рядом с ним - как настоящий и лучший друг. Похоже, у них было очень много проблем, почему они не хотели возвращаться назад в Астраханку..." - говорится в комментарии.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 3485 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
Фото не стоило выставлять..... в моем мире, там же дети смотрят.
avatar
2
А я считаю, что надо! Пусть смотрят и видят, как делать нельзя! Как страшна смерть. И НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮТ ТАКОГО!
avatar
3
Сказать, что это страшно? Ничего не сказать. Не узнав о жизни, просто расстаться с ней? Как же можно было довести детей до такого состояния? Всегда хочется верить, что "в человеческом назначении - 90 процентов добра". Люди, пожалуйста, будьте людьми.
avatar
4
Это трагедия, подростки уходят из жизни!
avatar